참여광장

토론게시판

상세
문재인을 지지하는 탈북자들에게
Korea, Republic of 질문임이 0 865 2018-01-28 11:57:28

올림픽 응원단 또는 선수단의 일원으로 

남한에 내려와서 

탈북을 결심하여 

탈북할 경우 

문재인을 지지하는 탈북자들을

문재인 정부가 받아 줄까 ?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • abcd ip1 2018-01-28 12:53:36
    받아주지 왜 안 받아줘요?
    그런데 '문재인을 지지하는 탈북자들을 문재인 정부가 받아줄까?'
    이 말은 무슨 말인지 이해하기 힘드네요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 지문이 ip2 2018-01-28 13:00:29
    문재인이 탈북자들을 받아 줄 의사가 있다면

북한 선수단과 임원들의 탈북을 방지 하는 것에

문재인 정부가 북한과 왜 합의 했나요 ?
  • 울며겨자 ip3 2018-01-28 12:59:14
    독재자로부터 어떤 암시가 없다면 받아주겠죠. 그러나 독재자나 북체제의 위신이나 체통을 심각하게 훼손할 수 있는 경우라면 어떤 형태로든 거부할 수 있는 가능성도 많다고 생각합니다. 노통당시 서해안으로 탈북한 주민을 남북대화분위기를 해친다는 이유로 북송시킨 경우도 있으니까요. 현정부하에서는 장담할 수 없습니다.
  • 대표적인사 ip4 2018-01-28 16:48:28
    강 모시기 안 머시기 두명이 문재인 지지했죠..
    왜일가요 정권에 빌붙어 꽁고물이라도 떨어지길 바랬을것입니다
  • 탋북 ip5 2018-02-26 14:53:16
    임 머시기도 있지요...여전히 이만갑 나오더만..
  • 탋북 ip5 2018-02-26 14:52:49

- 탋북님에 의해 삭제되었습니다. 2018-02-26 14:53:28

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
댓글입력
로그인   회원가입
NL과 PD에 대한 간단한 설명
한국과 미국의 차이점