참여광장

토론게시판

상세
한국과 미국의 차이점
United States 제로트스 0 986 2018-01-28 13:28:33

한국의 경제는 세계 11 위

군사력 7 위 

북한 보다 40 배 이상의 국력

문재인 정부는 북한 선수단과 임원들의 

탈북 방지에 북한과 합의 했다 

2008 년 쿠바 국가 대표 선수단이 미국에 시합 와서 

미국에 망명을 신청 하였다 

미국은 적성 국가 출신 선수가 

시합 하러 올 경우 

망명 방지에 합의 하지 않았다 

한국은 무엇이 두려워서 

북한 선수단과 임원의 탈북 방지에 합의 해야 했을까 ?

문재인을 지지 하거나 

청와대 초청을 받았던 탈북자들이 

만일 그들이 북한 선수단이나 임원으로 

남한에 내려와서 탈북을 신청 하면 

북한과 탈북 방지에 합의한 

자칭 인권 변호사 출신 문재인 정부가 

그들의 인권을 보장 해 줄까 ?

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅈㅂ ip1 2018-01-28 13:29:05
    쿠바 국가대표 축구선수 5명, 미국 망명

https://www.viewsnnews.com/article?q=31257
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 북한동족 ip2 2018-01-28 13:51:39
    탈부ㄱ자들 인권을 한국이 보장해주고 돌려보내지 않았다.
    그런데 뭐기 문제?
    너는 보수로서 문재인을 헐뜯으려는게 니 작전이구나. 미친 색기
    문재인 대통령만한 지조자가 없다.
    탈부ㄱ자들 돌여보낸 정권이 한국에는 없다.
    그런데 니넘은 무슨 개소리
  • 북한동족 ip2 2018-01-28 13:52:36
    탈부ㄱ자들 인권을 한국이 보장해주고 돌려보내지 않았다.
    그런데 뭐기 문제?
    너는 보수로서 문재인을 헐뜯으려는게 니 작전이구나.
    미친 색기
    문재인 대통령만한 지도자가 없다.
    탈부ㄱ자들 돌여보낸 정권이 한국에는 없다.
    그런데 니넘은 무슨 개소리
  • QT ip1 2018-01-28 13:57:58
    김정은도 동족인가요 ?
  • ㄱㄴㄷㄹ ip3 2018-01-28 15:05:14
    발제자는 같은 내용의 글을 계속 발제하는 사람 같구만여.
  • 노통시대 ip4 2018-01-30 05:29:40
    서해상으로 탈북한 일가족을 남북정상회담에 걸림돌이 된다는 이유로 북송시킨 사례가 있습니다. 노통정신을 이어받은 문통이라면 탈북자에 우호적일 수가 없지 않겠어요? 탈북여부는 개인의 인권과 자유의사에 따라야지 정치적 판단이 개입되면 안되죠. 인권변호사출신인 문통이 왜 이 사실을 모를까요? 아니면 모른채 하는 걸까요?

만일 북선수나 임원이 한국이 아니라 미국으로 망명하겠다면 문통이 어떤 역할을 할까요? 독재자는 약속을 지키라고 윽박지를거고 미국은 개인의 인권과 자유의 문제로 접근할텐데 무능한 문통은 나몰라라 두 손 두 발 들어버리겠죠?
댓글입력
로그인   회원가입
문재인을 지지하는 탈북자들에게
이대로 가면 적화통일 된다