참여광장

토론게시판

상세
북한은 반드시 망한다.
Korea Republic of 사랑천사 0 496 2009-05-04 11:04:35
북한은 확실히 亡兆(망조)가 들었다. 어떤 국가나 체제가 망하는 궤도속에 진입하면 그것에서 벗어나기는 매우 어렵다. 지옥으로 가는 열차에 탄 사람은 달리는 중에 뛰어내려야 한다. 탈 때보다 훨씬 더 큰 용기와 결단이 필요하다. 大勢가 내리막길로 굳혀지면 한 개인의 힘으로 이를 되돌린다는 게 불가능하다. 그 개인이 아무리 초인적인 능력이 있어도 그렇다. 大勢를 만드는 데는 많은 시간과 人力이 필요하다. 그 大勢를 돌리는 데는 그보다 더 많은 시간과 人力이 필요하다.

북한이 亡하는 것을 누가 막아줄 방법이 있을까? 중국이 막아줄까? 김정일이 애를 쓴다고 막을 수 있을까? 남한이 먼저 망할까? 다 부질 없는 이야기다. 북한체제는 반드시 망한다. 그것도 생각보다 빨리 망할 것이다.

1. 북한체제는 확대 재생산을 할 수 없다. 이는 아이를 낳지 못하는 집안과 같다. 그런 집안은 代가 끊어진다. 확대재생산이란 주로 경제력을 가리킨다. 경제적 성장이 멈추면 국가는 망한다. 구성원을 먹여 살리지 못하는 국가는 망한다.

2. 북한은 자유가 없다. 자유가 없는 체제는 햇볕을 받지 못한 나무처럼 말라 비틀어진다. 자유가 없으면 발전과 번영이 없다.

3. 북한은 진실이 없다. 진실이 없으면 과학도, 경제도, 군사도 망가진다. 진실이 통하지 않으면 창조도, 正義도, 자유도, 번영도 없다.

4. 북한은 사랑이 없다. 사랑이 없으면 사회가 살벌해지고 굳어진다. 굳어져버린 사회는 변화나 적응이 불가능하다.

5. 북한은 변화에 적응할 수 없다. 進化를 통하여 살아남은 동물들은 힘센 동물이 아니라 변화에 적응한 동물이었다. 김일성 김정일 교시는 변화와 적응을 막는 일종의 잠금장치이다.

6. 북한은 개인이 없다. 개인의 존엄성과 자유를 존중해주지 않으면 창의성, 자발성, 경쟁심이 발휘되지 않는다. 사람이 로봇이나 노예상태로 된다. 그러면 생산성과 적응력이 떨어진다.

7. 북한사람들은 모험심이 없다. 위대한 발전은 도전하고 도박해야 얻을 수 있다. 콜롬버스처럼, 박정희처럼. 북한에서 모험을 하려다가는 강제수용소나 공개처형장으로 간다.

8. 북한엔 愛國者가 없다. 애국을 하면 죽는다.

9. 북한에선 무식자가 지식인을 지도한다. 지식인은 무식자를 닮아가야 생존한다. 정보화 사회에선 치명적인 결함이다.

10. 북한은 진정한 친구, 즉 진정한 우호국과 동맹국이 없다. 중국도 마지 못해 봐주고 있다. 스탈린, 모택동 같은 나쁜 친구의 영향을 너무나 많이 받아 그 습성에서 헤어나지 못한다.

11. 북한은 실용교육이 약하다. 김일성 집안의 소위 혁명역사를 아무리 많이 배워도 국제사회에서는 쓸모가 없다. 김일성 김정일에 대하여 배우는 시간에 경제와 과학을 배워야 한다. 문제는 그렇게 하면 체제가 무너진다는 점이다.

12. 북한은 제조업의 기반이 너무 약하다. 모든 공장은 국제경쟁력이 있는 제품을 만들 수 없다. 개방에 견딜 만한 산업시설이 없다. 모든 공장은 국제기준으로는 고철, 쓰레기이다.

13. 북한은 神政체제이다. 김일성 김정일이 하나님이다. 하나님이 직접 다스리는 나라는 반드시 암흑으로 간다. 하나님은 안보이는 곳에 멀리, 뒤에 있어야 한다.

14. 북한은 나무가 적다. 사람이 자연을 보호하지 못하면 자연은 사람을 보호해주지 않는다. 김정일에게 남한보다 더 무서운 敵은 북한의 산과 들과 강이다.

15. 북한은 군사비, 선전비, 행사비에 너무 많은 돈을 쓴다. 생산과 직결되지 않는 곳에 많은 돈을 쓰면 가난해진다.

16. 북한은 궤도수정능력이 결여되었다. 모든 조직과 인간은 잘못을 저지를 수 있다. 문제는 그 잘못을 고칠 수 있는 수정, 견제 장치가 있는가이다. 북한은 이게 없다. 따라서 반드시 망한다.

17. 북한의 가장 치명적인 약점은 남한의 존재이다. 남한체제의 종합된 힘이 북한에 작용하기 시작하면 빨려오게 되어 있다.

18. 북한은 반드시 망하는데, 빨리 망하느냐, 늦게 망하느냐의 문제가 있다. 한국이 북한과 함께 망해주려고 하면 북한은 늦게 망할 것이다.
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 두목 2009-05-04 11:11:07
    좋은글 감사합니다.
    한가지만 부탁드릴게요.
    제일 마지막 조항에서 <한국이 북한과 함께 망해주려고 한다면 ...> 이라고 쓰셨는데... 구체적으로 남한의 어떤 자세나 , 또는 어떤 정책이나, 또는 어떠한 움직임을 념두에 두신것인지 알려 주시기 바랍니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 긋모닝 2009-05-04 11:26:05
    예 글잘보고 갑니다 우연이 아님니다 확실이 망하게 되있습니다. 마지막발악을 하는거라고 보시면됩니다 지금의 북한은 내부는 개인자본화되어가고 썩어들대로 썩어들고 있습니다. 머지않아 좋은소식있을것입니다.
  • 강원 2009-05-04 12:56:05
    북한의 실상을 제대로 찝어서 설명해주시네요 ^^
    정일아 목 길게 늘이고 저승사자를 맞이하거라 ㅎㅎ
  • 그럼요 2009-05-04 14:29:04
    당연히 망하지요. 망한는 시기를 조금 앞당길수 있다면 좋겠는데요.
    한국에서 북한을 정확히 들여다보는 국민들이 많아질수록 북한은 훨씬 더 빨리 망할겁니다. 권력을 쥔 자들이 제집안살아갈 궁리만 하는 나라가 망해야 정상입지요..
  • 권력 2009-05-05 09:16:41
    북한정권이 빨리 뒤없어지는게 자나깨나 소원임다
    권력있는자들이 백성의재물을 함부로 뺏고 좋은집에사는사람 구실을 붇혀서 농촌으로 추방시키고 뺏은집은 권력있는자가 사는 참 법이없는 나라입니다 억울하게 죽어간 영혼들이 많은 그땅이 빨리 광명을 찾아 우리형제들이 잘살았으면 합니다
  • ㅛㅛ 2009-05-05 09:18:06
    ㅅ뎟ㅄㄷㄱ져샛[ㅔㅑ됴679ㅏㅐㅡㅜ숄3ㅏㅣ';ㅣㅏㅓㅕㅗㅛㅎㅅㄺ
  • 홍호자 2009-05-19 04:07:59
    진작에 빨리 망할수가 있었는데..
    그어떤 망할 ㄴ ㅗ ㅁ 의 ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ가 10년 동안이나
    도와주는 바람에 아직도 망하지않고 있으니 통탄할 노릇이네요.
  • valenty79 2009-06-02 15:10:28
    정일이새끼는 지옥가서도 평생 고통속에서 살아야함..
댓글입력
로그인   회원가입
왜 탈북자에게는 고유명사가 없는가?
북한