참여광장

토론게시판

상세
죽움과 삶 과연 이 불가사이 에 부활이 있나 ?
Korea Republic of 김초달 0 440 2009-05-30 08:12:58
저는 천주교 신자이면서도 계속 종교에 대한 의심을 버릴수 없었습니다
믿음의 약하여 교만 마귀 사탄 등의 지탄을 받기도 합니다
천생산 정상에서 명상에 잠겨 있노라니 이런 생각이 나더라고요
내가 죽어 부패되면 영양분을 식물이 먹고 식물을 동물이 먹고 식물이 동물을 목고 나중에 내가 몇억분의 일로 나누어서 각각 사람들의 음식이 되여 들어가 부활하는 것 아닐가 ?...
불교를 에 이런 것이 있다네요
내가 생각 한줄알았는데 2500년전 싯다르타가 만들어 낸 이야기라네요
부활이 있던 없던 죽음과 삶중 자살은 아니다고 생각합니다
또 청춘이꽃 여학생이 노무현따라 자살하였다네요
죽을 바에야 나에게 평생 알바삼아 봉사하지 농담 입니다만
사실 죽는것은 자유고 자연의 선택이고 신의 뜻이지만 자살은 어머님에대한 모독이며 형제와 이웃 에대한 배반이며 이기적인 자들의 만행인것 같습니다
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • Garry 2009-05-30 11:17:25
    1천 수백년 전의 초기의 기독교는 불교처럼 부활과 윤회를 인정했었다고 합니다.

자살은 대부분 일시적인 충동이라고 합니다. 우울증과 같은 병은 치료를 받아야 하는데, 병원에 가서 알약 하나 먹으면 말끔하게 낫는 경우도 있다고 합니다.

노무현이 자살 전에 병원 입원을 고려했었다고 하지요. 책도 보기 힘들고 글도 쓰기 힘들다고. 나이 들고 건강이 악화되어 심리적으로 우울해진게 자살의 한 원인이기도 할 거라 짐작해 봅니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 그러면 2009-05-30 14:45:59
    개리님/ 놈현이 자살은 병이라고 칩시다. 그럼 온가족이 먹은 돈은 병이라고 할수없겠죠? 아~~~그것은 돈병인가? 그럼 검찰은 정신환자들이 모인 사람잡는곳? 개리 입다물고 조용히 있어이다 긁어 부스럼 만들지마시고.....
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • pinetree 2009-05-30 17:15:21
    김초달' 농담도 그사람사상의 표출이다.어린나이의 학생이 자살한것을 안탑갑게 생각은못할망정, 뭐, 죽을바에는 너한테 봉사를해? 이 흉칙한놈.네놈 , 아무도 안보는데선 별짓 다할놈이구나. 그러구두 신자라구? 형편없는집안에서 자랏구나. 훌륭한사람은 둘째치고 보통사람의마음가짐만이라도 본받도록 수양해라.성당다니면서 뭐 배웟냐? ㅉㅉㅉ.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 김초달 2009-05-30 23:29:35
    pinetree 남 을 욕하는 것이 재밋어요
    대층살기오 그냥 글이요
    참 우리는 언제면 화합을 하며 기쁘게 남을 행복하게 하여줄가요
  • 천생산이 2009-07-03 18:14:53
    김초달님! 천생산이라 선산에 있는 천생산입니까?
    문화재가 많이 잇고 음기가 서린 산이라고 들었는 데~~
댓글입력
로그인   회원가입
예정을 바꿔가며 굳이 분골까지 하는 이유가 뭘까요?
노무현 전대통령의 서거와 이런저런 생각