[re] 식혜만드는 법좀 |
---|
준비재료: 명태 5~6마리, 마늘,생강, 굵은 소금, 고추가루 한 컵,고슬고슬한 쌀 밥 두 공기 1. 먼저 생태를 깨끗이 손질한 후 먹기 좋게 토막을 내줍니다. 작게... (그리고 통통한 토막이 아니라, 중간을 가른 토막....) 2.그 다음 이 명태토막에 소금을 뿌려 하루 정도 둔 다음, 살짝 씻어 물기를 건집니다. ( 소쿠리 같은데 받쳐서....반나절 정도) 3.여기에 고추가루, 마늘 다진 것, 생간 다진 것,밥, 고추가루를 넣어 잘 버무려 줍니다. (무우도 굵게 채쳐 넣어 주면 좋습니다.) 4.이것을 단지에 꼭꼭 다져 채워넣고 밀봉을 한 다음 7~10일 보관하여 삭혔다가 꺼내 드시면 됩니다. 내는 되게 간단하던데.......님도 한 번 해보이소......
신고 0명
게시물신고
|