참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
United States 이건뭘까 0 316 2010-07-09 23:28:07

이글은 이건뭘까님에 의해 삭제되었습니다. 2010-07-11 17:41:30

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 옥동산 2010-07-10 08:45:29
    여러 부분에서 공감이 갑니다.
    하지만 자의가 아닌 문제로 분단된 조국의 통일을 많은 비용과 문화적 어려움을 핑게로 분단의 고착화에 찬성한다는 님의 의견에는 반대합니다.
    좋은 글 감사히 잘 읽었습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 옳음 2010-07-10 09:38:44
    하긴 이곳 자유민주주의 대한민국에 와서 조차도 적응하지못하고 남남갈등이나 유발하며 이상한짓이나하는 탈북자들보면 그런생각이 들곤하더군요. 몸만 자유를 얻었지 생각은 북한에서 하던거랑 별반 차이가 없더라구요. 그것보면 통일이 된후에 문화와 사상의 갈등 그런 이질감극복은 오랜시간이 필요할것 같더군요.
  • 통일반대함 2010-07-10 14:36:22
    지금 탈북자 분들만 봐두 통일 데면 대 난리 남 !! 이민가야뎀
댓글입력
로그인   회원가입
김정일에게는 한없이 너그러운 사람들
한글도 깨치지 못한 등신들