참여광장

토론게시판

상세
토론방 1143 /`표현자유`에게 공개 질문!
Korea, Republic o 관찰자 0 357 2010-11-14 23:01:43
토론방 1143 /`표현자유`에게 공개 질문!

표현자유가 토론방 1143 내 댓글로 말하길, "선진국들인 호주에는 공산당이 있고 유럽에는 사회당이 있다.이게 공산당/사회당도 잘산다는 증거다" 이렇게 말하고 있다.

그러면
질문 1
[1-1] 그나라들은 공산당/사회당을 해서 잘 살게 된 것인가?

공산당/사회당 이전에 이미 잘살게 되니, 이 이후에 좌파 가 국민들로 부터 허락을 받게 된 것이지.
[1-2] 이 선진국들이 공산당/사회당이 되면서 잘 살게 되었다는 증거를 제시 바람!
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 표현자유 2010-11-14 23:49:57
    1. 이보세요! 연세가 얼마나 드셨는지 모르겠는데, 제 글 똑바로 읽어보세요...호주에 어디 공산당이 있다고 했습니까? 집권당이 노동당이라고 했습니다...사회민주주의 이념을 추구하는 정당입니다...
    북유럽의 나라들에서는 1930년대부터 사회주의 정당이 집권함으로써 잘살게 되었지요..후진농업국에서 선진복지국가가 되고, 세계 최고수준의 국민소득을 올렸습니다...
    브라질도 마찬가지입니다..노동자 춣신의 룰라 노동당 대표가 대통령이 되고 나서 놀라운 경제성장을 이룩했습니다..
    호주나 뉴질랜드는 1970년대와 1990넌대에 노동당이 집권했습니다..
    노동당이 집권함으로써 산업국가에서 선진복지국가로 발전한 것이라 생각합니다..
    유럽의 사회민주당의 역사는 오래됐습니다...이미 19세기부터 의회에 진출했습니다..1차, 2차 세계대전을 전후에 많은 국가에서 사회민주당이 집권을 하거나 제1야당이었습니다..
    2. 제가 분명히 말씀드렸지 않습니까?
    마르크스의 이론적 유산을 이어받은 베른슈타인에 의해서 사회주의가 수정되었습니다...그것이 바로 사회민주주의입니다..
    사회민주주의는 폭력혁명을 포기하고 다당제를 인정합니다..선거를 통해 집권을 추구합니다..1당 독재가 아닙니다..1당 독재는 사회민주주의가 아닙니다..전체주의입니다..
    3. 유럽과 일본에도 공산당은 있습니다...그렇지만 지지율이 낮아서 집권한 적은 없습니다..다른 정당과 연정한 경우는 있습니다...

이런 질문을 봐도 님의 지식수준이 어느정도인지 짐작이 갑니다..
    반공교육의 틀에서 조금도 벗어나 있지 않습니다..
    우물안 개구리이지요...모르시면 배우시던가..제발 알지도 못하면서 남의 말 오해해서 함부로 나서지 마세요..정말 피곤합니다..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 표현자유 2010-11-15 00:12:22
    사회민주주의하고 공산당하고 구분을 못하시는 분 같군요....
    저는 공산당에는 관심이 없습니다..1당 족재에는 관심이 없단 말입니다..
    중국공산당, 북한노동당, 베트남, 캄보디아, 라오스, 쿠바, 이런 나라에는 관심없습니다.....왜냐하면 자유도 없고 평등도 없기 때문입니다...독재만이 있습니다..
    수정된 사회주의,,즉 사회민주주의가 진정한 사회주의라고 이야기 했습니다..
    사회주의가 원래 인간적 사회주의로부터 시작했습니다..
    자유와 평등을 추구하는 인간적 사회주의가 오늘날의 사회민주주의입니다..
    사회민주주의 정당은 전세계에 대부분의 나라에서 집권당이거나 제1야당입니다..
    유럽을 보십시요...대부분입니다..영국의 노동당, 프랑스의 사회당, 독일의 사민당, 스웨덴 사민당, 노르웨이 노동당, 스페인 노동자사회당, 포르투칼, 이탈리아, 그리이스, 덴마크, 아이슬랜드, 아일랜드, 핀랜드, 일일이 정당명을 기억할 순 없지만, 대부분 사회민주주의 정당이 집권당이거나 제1야당입니다..
    남미는 어떨까요? 남미도 대부분입니다...브라질, 아르헨티나, 칠레, 페루, 대부분입니다...아시아 아프리카는 정치적으로 뒤쳐져 있기 때문에 사회민주주의 정당이 별로 없는 것 같습니다..
    정치, 문화, 경제적으로 가장 발전한 곳은 유럽입니다...
    한국도 정치가 가장 후진적입니다...님과 같은 편협한 반공주의자들이 너무 많기 때문입니다..
  • 관찰자 2010-11-15 01:12:27
    우선 네가 호주는 공산당이라는 걸로 잘못 봤다 를 말해주고.

질문 3
    그럼 새 질문 3.3-1
    [새 질문 3.3-1] 1920년 프랑스 공산당/1921년 이탈리아 공산당은 1920년이라면 어려운 때라 자기의 나라를 발전 시키지 못했을 것이다.
    고로 내 요지는? 2차대전 이후 서구에서 공산당이 경제를 일으킨 예가 있었느냐?로 좁혀지게 되는구나. 있었냐? <-----여기에 대한 추가 답 요구.

------------------

너는 아직 나의 기존 질문에 답하지 않았다.

내 기존 질문1
    [1-1[1-2]의 질문의 요지는? 서구가 사회당/노동당을 하면서 못살던 나라를 사회당/노동당이 잘살게 만들었다는 그 증거 제시 바람! <--못하면 너의 발언은 참고 가치가 없는.

내 기존 질문2: 나는 말하고 있다.
    [2-1][2-2] 서구에서 1인 독점 사회당/노동당이 있었는지? <--없지? 없다고 인장하면 이걸로 이는 됐고.

내 기존 질문4
    그래도 1인 ```독점```인 북한의 사회주위가 경제에 성공할수 있다는(잘살수 있다는) 너의 주장을 제시해 보도록!
    너는 유럽에 사회주위/노동당이 잇듯이 북한도 사회주위/노동당제 임으로 이게 아주 타당하다고 말하는 듯이 된다.(논리적으로 보면)
    그런데 북한은 1인 독점이다. [A]고로 너는 1인 독점하의 북한도(사회주위 임으로) 경제를 발전 시킬수 있다고 말하는게 된다. (네 발언 요지는 결국은 여기에 귀착이 된다는걸 인정하지?)

그래서 질문 [4-1] 위[A]로 1인 독점인 북한 사회주위가 어떻게 경제를 부흥 시킬수가 있다는 것인지? <---이에 대한 대답을 요구한다!

내 요구에 정면 대답을 너는 안하고 있다. 내가 네 주장을 게속 하려면 이것을 피하지 말고 정면에서 대답을 해줘야 너의 다음 단계로 갈수 있는 있는것이다.
  • 관찰자 2010-11-15 01:48:26
    다시
    ----------------------------------------------------------------
    내 요구에 정면 대답을 너는 안하고 있다. 네가 네 주장을 계속 하려면? 이것을 피하지 말고 정면에서 대답을 해줘야 너의 다음 단계로 갈수 있는 있는것이다.
    ------------------------------------------------------------

주장에는 책임이 따른다는 논객의 기본을 상기 하도록!

내일 너의 답을 볼것이다. 너는 나의 요구에 도망가지 못한다.
  • 표현자유 2010-11-15 01:49:20
    짜증이 나서 읽지도 못하겠네...질문이라도 제대로 하던가? 무슨 말을 하는지 알아듣지도 못하게 해놓고 무슨 답변을 하라는거야? 그만두세요...당신 수준에 맞는 사람 붙잡고 이야기 하세요...진짜 짜증나네...
  • 관찰자 2010-11-15 01:55:51
    너 글 못 읽냐?
    나는 친절하게 내 요구 1 2 3 4로 말하고 이다.

너 피곤하냐? ㅎㅎ

------------------------------
    피곤하다는건 네가 졌다는 의미다
    ---------------------------------

네가 네 머리속에 지식이 많으면 답 주고 싶어서 입이 근질근질 해질테니 말이다 (웃음/ 하하하하!)

그러게 함부로 주둥이 놀리지 말라고.

너 내 요구 1 2 3 4에 답 안하면 끝까지 너를 추격할 것이다.

네가 대명 바구어도 소용 없다. 나는 네 발언을 기억 해 두었기에 누가 너 인지 바로 알수가 있지 후후.
  • 한걸레일보 2010-11-15 10:42:09
    행복한테 개조리가 개망신 되고 깨갱되는 걸 봤는지, 얼치기 표현자유 이 자가 관찰자를 모자란 사람으로 몰아가고 있군. 유모차들의 수법이지. 어찌 못된 것은 슨상교도와 놈년빠들 것을 배웠는지....
  • 답답한 2010-11-15 11:00:13
    누구의 말이 옳고 그름을 떠나서 표현자유님의 글에 더 설득력이 있어 보이는데...
  • 관찰자 2010-11-16 00:14:57
    표현자유/ 내 공식 답변 요구 1 2 3 4에 답을 안주고 있구나.

저 아래에 뭘 섰놨는데..네가 정면 상대를 할려면 상대가 요구하는데다가 답을 주어야 하잖은가? 나와 논리 정면 대결이 싫어?

-정면 논리대결은 일단 상대방이 청한데로 답을주고 이게 끝다면 다음엔 네 방식데로 요구를 내가 들어주는 것으로 해야 승부라도 결정이 날것 안닌가?

-나는 이말하고 너는 저말하는 식이면 이 주장이 끝이 나겠는가?

-너는 주장을 했으니 그게 맞는지 틀리는지 모두 보는 앞에서 공개 검증이 필요하지 않겠는가?? 정면 대면이 자신이 없냐?
  • 헐헐 2010-11-16 22:56:26
    지금 뭐하는거임?

글을 읽어보니 남한사람이라고 주장하던데...

전혀 남한에서 쓰는말이 아닌데,

정말 남한분 맞아요?

딱딱한 말투와 남한에서 쓰지않는 언어체들......

뭔가요?
  • 관찰자 2010-11-16 02:11:33
    이 놈은 보면 항상 회피하는 행보를 보이는.
댓글입력
로그인   회원가입
세상에! 조갑제 사이트의 김성욱 기자의 조사 기록.
1136 표현자유 글에 공개 질문!