참여광장

토론게시판

상세
이런 경우 어떻게 할 수 있을까요?
Korea, Republic o 고민해봅시다 0 367 2011-02-22 17:55:25

요즘 중동국가에서는 반독재,민주화 시위,혁명이 일어나고 있습니다.

이런 뉴스를 접할 때마다 북한땅에도 빨리 변화가 있었음하는 바램이 생깁니다.

그런데,,,,,과연,,,,,

북한에서 북한인민들 수십만이 독재에 항거하는 시위,투쟁을 한다거나

일부 군에서 독재정권에 항거하여 반기를 들고 무력을 사용하였을때

중국을 제외한 국제사회가 영향을 줄 수 있을까요?

과연 한국이 북한인민을 위해서 군사력을 행사할까요?

그런 생각을 하면 북한에서의 시위,혁명의 결과가 암담합니다.....

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 닝구 ip1 2011-02-22 18:15:03
    이미 작계(전전계획)가 마련되어 있습니다. 네이버 가셔서 작계 5027 검색하시면 단편적으로 소개되어있습니다. 이외에도 또다른작계가 있지요.

하지만 이 작계를 실천하는것은 정권이 어느정도 실천능력이 있는가와 국제정세를 고려해야겠지요.

사견을 적자면 중국이 가장큰 문제입니다. 우리가 북으로 진격하면 북측이 UN에 가입된 정식국가이기때문에 외국에서는 침략으로 생각할 수 가 있습니다. 이를 구실로 중국이 내려올수있고 현재 나진에 들어와있는 중국군과의 충돌도 우려되는 상황입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 이나아빠 ip2 2011-02-22 19:57:36
    북한에서 쿠테타가 일어난다면 타국이 개입할 틈이나 있을까요? 수도에까지 만약을 대비해 군이 주둔하고 있는 나라이니...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 중국만넘어가면 ip3 2011-02-22 20:53:07
    중국만 공산당일당독재 무너지면 북한은 1년이내에 걍 넘어갑니다. 다행히 오래전에 일어났지만 그동안 잠자던 중국인민들의 민주화희망이 조금씩 아주 조금씩 일어나고 있습니다. 천안함사건이후 수많은 우리의 해외동지들이 제2 제3의 천안문의거를 일으키기 위해 중국의 민주투사들과 투쟁하여 그 희망이 이제 조금씩 보이고 있고, 리비아와 일부 몇몇 중동국가들이 수십년 독재에서 해방되면 그 희망은 조금 더 커질 것입니다. 기다리십시오. 족금만 더... 북한은 인민봉기가 힘들지는 모르나 군부쿠데타는 반드시 일어납니다. 중국이 민주화되어 다당제로 전환되면 북한군부쿠데타가 통일로 이어질 가능성이 있고, 더 나아가 중국내 티벳등 소수민족이 독립하게 되면 군부쿠데타는 바로 통일 그자체입니다. 구소련이 현재와 같이 되리라고 그 누가 상상했었겠습니까?
  • 북개는 ip4 2011-02-22 20:54:15
    절대 쿠데타 같은 것 일어나지 않습니다. 그 이유는 꽤래군 수준이 원숭이, 닭 대가리에 머물러 있기 때문이죠

무기를 가지고 탈영한 이판사판 상황에서도 탄압기구에 있는 놈들과 한판 붙기 보다는 약한 노점상 여자들 것을 빼앗거나 죽이는 일을 서 슴지 않고 하기 때문입니다.

완전히 무기를 든 조폭이나 양아치 마적떼 수준에 머물러 있는 미개인 깨래군은 깨일려면 꽤 시간이 걸릴 것이니 북괘에서 민주가 싹트는 것은 쓰레기통에서 장미꽃이피어나는 것보다 더 불가능한 일일 겁니다.

세상에서 가장 미개한 머저리 군대, 북괴 꽤래군들..
  • ip4번님 ip3 2011-02-23 07:25:01

- ip4번님님에 의해 삭제되었습니다. 2011-02-23 07:25:57

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 우에놈 ip5 2011-02-22 23:30:24
    이놈아 네 다구리만 대가리냐 썩은놈
댓글입력
로그인   회원가입
건전한 토론장이 되기를 기대합니다
꼴통우익들은 들으시오!(2)