참여광장

토론게시판

상세
주체적인 이승만, 사대적인 김일성 비화
Korea, Republic o 민복 0 635 2011-04-05 22:52:12

여러 증언들을 종합하면 김일성은 스탈린에 대하여 아부하였고, 박헌영은 깐깐한 자세였던 듯하다. 김일성은 생전에 黃長燁 비서에게 자신이 스탈린에게 불려가 시험을 잘 쳐서 박헌영을 누르고 지도자로 뽑혔다고 자랑하더라고 한다.

한편 李承晩 대통령은 1954년 미국을 방문, 아이젠하워 대통령과 정상회담을 할 때 미국측이 韓日수교를 압박하자 "내가 살아 있는 한 수교는 없다"고 잘라 말하였다. 화가 난 아이젠하워가 자리를 박차고 일어나 회의장을 나가자 李 대통령은 그의 등을 향하여 "저런 고얀 X이 있나, 저런"이라고 호통을 쳤다. 미국 대통령에게 호통 친 한국 대통령과 소련 독재자에게 아부한 북한 지도자의 차이가 오늘의 남북한 차이이다. 

조갑제닷콤

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 싸이코패스 ip1 2011-04-06 01:37:40
    제 생각에 탈북자 분들 전체을 꼬집어 말하고싶진 않습니다 .
    하지만 꼭 한가지 짚고 넘어가고싶은건 바로 처방전 같은 싸이코패스무리들 몆몆 때문에 탈북자 분들이 적을 많이 만든다는겁니다
    한국국민은 50년대 대동족 간에 전쟁을 치룬후 기존층 어른들을 기준으로 먹고살기위해 월남전 사우디 뜨거운모래사막에 젊은 나이에 외화을 벌여 들이며 독재와 맞서 싸우며 수많은 젊은이들이 민주화을 지키며 비명행사을 하면서 오늘날 대한민국이 있는겁니다 .

반면에 북한 사람들은 어떻게했습니까?
    김일성 우상 김일성장군 만세을 부르며 독재을 만든 사람들입니다
    대한민국은 독재의 총칼 탱크에 깔려죽으면서 민주주의을 만들어 오늘날 세계 강국으로 우뚝 서있습니다.
    수많은 애국청년들의 피와땀으로 오늘날 대한민국이 있는겁니다 ,.
    반면에 처방전.자유민.길위 몆몆 저주받을 인간들은 북한에서 김일성 김정일 만세만 부르다가 배가고파 탈북 현재 대한민국에서 먹고살게해주니까 대한민국정치까지 관여해서 침을 뱉고있습니다 .
    처방전 자유민 몆몆 인간들은 탈동회에서 동포들 더이상 욕먹게하지말고 적을 만들지말고 조용히 쥐 죽은듯이 살어라 .
    항상 대한민국 땅에 혀마닥으로 핡으면서 살아라.
    너희같은인간들이 바로 싸이코패스라고한다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 길위 ip2 2011-04-07 02:22:24
    언덕 위에 하얀 집에나 찾아가라 헛소리 떨지말고 ㅎㅎㅎ
  • 처방전 ip3 2011-04-06 09:02:37
    곱은 악어-- 김승진-- 싸이코패스라는 이름이 많은 애야..///
    너같은 인간들을 보고는 ....
    <어느 에미년이 참으로 더러운 것을 싸버렸구나.> 라고 한단다.
    이눔아 살아서 네 어미 욕먹이는 일과 자식들에게 부끄러운 짓은 하지 말거라.

그런데 하나만 묻자.
    너는 왜 강원도에서 온 탈북자라 하며 한국 가게 도와 달라구 했냐?
    탈북자 놀리는거냐? 탈북루투 알아서 탈북자들 잡으려고 했냐?
    더러운놈아..일생 그리 살거라.
  • 민복님 ip4 2011-04-06 14:35:55
    부탁인데 이승만 따위를 영웅시할려는 친일세력들의 놀음에 더이상 휘둘리지마시길... 친일세력들을 살려준이가 바로 이승만이거늘....이승만을 국부라 칭하고 이승만을 영웅시하려는넘들보면 꼴사납거든여 ㅠㅠ
  • 길위 ip2 2011-04-07 02:27:06
    개일성 따위의 일자무식이 하고 당대 동양 최고의 지성 정치인인 이승만을 비교하는 자체가 이승만에 대한 수치다.
    개일성이는 그저 권력욕에 소련/중공에 아부하기 바쁜 돌대가리지만 이승만은 아이젠하워와 거의 동급인 맥아더한테도 호통치던 어른이시다.
    그 당시 동양 지도자 중에 한문/영어까지 통달하고 미국 박사학위에다가 대일본 항일 투쟁을 통한 동양 해방을 주도한 인물이 있으면 대봐라.
  • 길위 ip2 2011-04-07 02:30:37
    니 국부는 개일성이지? 이런 새빨간 초딩 같은니라고..젖이나 더 빨고 와라.
  • 처방전 ip3 2011-04-06 18:39:31
    민복님이라는 분...
    연세가 얼마나 되시고... 친일분자들에게서 얼마나 손해를 보고 혼이 났는지는 모르겠지만
    한반도의 정치역사를 알면 그 문제는 좀 이해를 하고도 남을 일인데요...

북한도 해방후에 김일성 즉 철저한 공산정권이 섰지만...
    친일 간부들을 많이 등ㅇ용해서 국가건설에 이용 했습니다.

그 실례가 정준택이라고 하는 대지주의 자식이고..일본유학까지 한 친일분자 정준택을
    김일성 아래 내각 부수상 까지 시켰지요.
    물론 남한도 같은 상황이었죠.
    당장해방은 되었는데... 국가,,무력, 치안 건설을 지휘할만한 간부역량이 모자랐기 때문에.
    일제에게 복무는 했다해도 나라를 사랑하는 마음을 가진 사람들은 당분간 등용하여 일을 시킨거죠.

또 당시에는 그것이 매우 현명한 처사였지요.
    이승만이 당시에 박헌영에게도 한자리 주고... 여운형,,, 에게도 한자리씩 주고 했더라면 아마 지금쯤은 이 남한 땅이 공산치하에 들어갔을거 같은데요...

지금에 와서도 괜히 무슨 친일파 반대를 운운하면서 자기 사람들끼리 반목질시와 분열만 이끌어 내는 것은 그 당시에 친일파를 살려준 것보다 더큰 민족의 손해만을 불러 옵니다.
  • 길위 ip2 2011-04-07 02:29:06
    저 놈은 젖도 역사에 대해 모르는 초딩임.
  • 민복님 ip5 2011-04-07 14:45:15
    아베 노부유키 ( 식민 조선의 마지막 총독 ) 이 말하길

우린 조선에 총 , 칼 , 대포보다 더 무서운 식민사상을 심어 놓았다

이 식민 사상을 극복하려면 100 년이란 긴 세월이 걸리리라

조선인은 서로 이간질하며 싸울 것이요

그 사이 난 다시 돌아 올 것이다...

식민이란 무엇인가...?

스스로는 아무것도 할 수 없고 누군가에게 의지하며 남에게 지배 받는 민족

우리의 현실을 보자

자주란 것이 없으며 미국 없으면 아무것도 못하는 꼬봉 신세요

국민은 맨날 경상도 전라도로 나뉘어 쌈질하는 현실

거짓반공논리를 이용해서 친일파 후손들이 떵떵거리며 세상을 지배하는 현실...

일제시대를 미화하며 역사마저도 바꿀려는 놈들...우리가 배우는 교과서조차도 일제시대를 미화해서 바꾸려는 놈들.. 국민에 의해 쫓겨난 이승만이를 국부화시키려는자들이 그런 부류가 많다는사실... 교묘하게 북한 김정일을 오보랩시켜놓고 반공논리로 오로지 이념대립만을 부추기는게 그게 바로 당신들이 이용당하기 쉬운 존재라는거...
  • 길위 ip2 2011-04-07 23:58:32
    이 놈은 허구헛날 개일성 집안이 세뇌시킨 대로 앵무새처럼 쩩짹거리고 있군.
    얌마 그리 쪽팔리면 위대해 보이는 북으로 넘어가 살어..아무도 안 말린다.
    이런 스스로에 대한 자부심도 없는 놈이 함부러 애국자인 척 하며 간첩질을 하는 주제에..
  • 길위야 ip6 2011-04-08 11:22:16
    넌 내가하는말을 이해를 못하는거야? 그럼 조용히 찌그러져있어. 망나니처럼 ㅈㄹ 거리지말구... 넌 대체 뭐하는넘이기에 이곳창에서 매일같이 똑같은말만 리플레이하는거냐? 일이나 열심히 하렴...간첩질은 너처럼 남남갈등 유발하는넘들이 간첩질이나 마찬가지야. 탈북자얼굴에 똥칠하는 너!!!
  • 살인마이승만 ip7 2011-04-09 01:12:53
    제주4.3항쟁... 30만명중 10%인 3만명을 학살한 최대의 비극을 자행한 살육자가 이승만임... 알고나 떠드시길...
    역사의 뒤안길에 있다가 진실이 밝혀지고 노무현 정권 때 대통령이 직접 사죄한 사건임.
  • 2222 ip8 2011-04-14 23:35:34
    ip7댓글에 ~
    놈현을 배경으로 이창에서 들먹이지 마십시오~
    놈현은 대북문제에서.탈북자문제에서.통일을 겨냥한 미래지향적인 행위에
    절대적으로 반하는 짓거리만 골라서한 ?입니다.
    세월이 지나면. 분단을 지속시킨 암같은 존재로 평가될확율이 높습니다.
    지난 전직대통령들중 놈현은 자신을 믿어주고.지지했던
    사람들에게 "진정한 배신"이란? 어떤것인가를 가르켜준
    잊지못할 "스승"으로 존재될뿐일것입니다.
  • 동지 ip9 2011-04-18 12:55:21
    2222님.말에 틀린말없습니다.
    뇌물현과 김돼중에 대한 평가는 아직미정이다.
  • 민복님 ip10 2011-04-18 18:21:28
    반민특위 아시죠? 위키백과에 이렇게 나옵니다.

반민족행위처벌법은 1948년 8월 대한민국 건국헌법 제101조에 의하여 국회에 반민족 행위 처벌법 기초 특별 위원회가 구성되고, 그해 9월 22일 법률 제3호로서 제정되었다. 반민특위가 구성된 1948년 10월부터 친일반민족행위자들에 대한 예비 조사를 시작으로 의욕적인 활동을 벌였으나 친일파와 결탁한 이승만 정부의 방해, 친일세력의 특위위원 암살 음모, 친일경찰의 6.6 특경대습격사건, 백범 김구의 암살, 그리고 반민특위 법의 개정으로 1949년 10월에 해체되었다.

한마디로 일제시대에 친일을 하고 민족에게 칼을 들이대던넘들을 잡아서 처벌하자. 하지만 이승만이 집권후 친일세력들을 그대로 정치에 등용시켜서 자신들의 안위가 걱정되어 수많은 인재들을 빨갱이로 몰아붙이며 사형을 시키고 암살을 자행했던넘들이죠. 그렇기때문에 국민에게 쫓겨난 이승만을 지금 국부처럼 떠받치려하고 역사마저도 바구려는 움직임이있지요. 그런애들이 늘 써먹는 방법 빨갱이논리. 하지만 거짓반공논리라는거...대중에게 공포로 몰아붙이고 거진된 반공논리로 이제까지 그 수명을 연장해왔었지만 당신같은 사람들이 이승만을 영웅시하려하며 국부로 떠받들려고하는 그들과 어울린다는게 아직은 민복님은 대한민국의 근현대사부터 먼저 정리하시는게 좋을듯합니다. 어줍잖게 이승만과 김정일을 비교해서 봐라 김정일보다 이승만이 훨쒼낫다라는 논리는 대체 어떤 논리인가요? 비교대상이 올바르다고 생각하시나요? 저들의 논리가 적절하다고 생각하시나요? 조감제닷콤? ㅋㅋㅋ
  • 민복이는 ip11 2011-04-18 23:02:44
    말을 수시로 뒤바꾸는 사람인데 뭘...
    남의 글을 퍼오고도 뻔뻔하게 자기 이름으로 글을 올리는 사람인데 뭘그리 열내시나..
    본문도 어디가서 번개 귀동냥으로 들은것 같은데?
댓글입력
로그인   회원가입
슬픔을함께;;;;
개정일은 국가의 품격을 높여야한다