참여광장

토론게시판

상세
비자발급이 안되네요
Korea, Republic o 고민 2 2143 2007-03-05 22:45:09
중국에 꼭 갈일이 있는데 비자발급이 안되네요 아예 창구에 주민등록번호 뒤자리가 xxx로 시작되는 분은 호적등본을 첨부하라고 공시 되여있네요 어떻게 하면 좋죠 , 이북에서 언니가 온다고 하는데 10년만입니다. 정부에서 주민등록번호를 일반 주민들처럼 해주지는 않을거구, 어떻게 방법이 없을까요
좋아하는 회원 : 2

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 탈북자 2007-03-05 23:29:50
    모두 힘합쳐서 주민번호를 바꿔야 할듯합니다^^
    주민번호를 바꾸지 않는한 언제 어떤일들이 생길지는 아무도 모르는 일입니다 이것은 남의 일이 아니고 우리 신변안전과 관련된 중대한 일인데 지금까진 크게 호흥을 얻지 못하고 있네요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 나그네 2007-03-05 23:31:25
    방법이 없을듯 합니다
    선상비자도 막혔다고 들었습니다
  • ^^ 2007-03-05 23:34:04
    여행사 창구에 붙었나요?
    어떤여행사에서는 괜찮다고 하고 여행사마다 다른것으로 알고 있습니다
    혹시 여행사에 붙었다면 다른여행사도 알아보심이 좋을듯 합니다^^
  • 동남아 2007-03-06 01:47:01
    동남아로 돌아가요.... 그럼 되겠네요 중국가선 국내선 비행기타고 가면되겟네요.
  • 동감 2007-03-06 10:42:48
    저두 계몽님이 말이 올을듯 싶네요,,우리두 할 말을 해야 할것 같습니다,,
    서명 운동을 해서라도 우리의인권은 우리가 해야 합니다,,그누가 우리 를 안도와줍니다///
  • 계몽 2007-03-06 12:11:27
    김정일이 한테 너무 억눌려서 여기에 온 탈북자의 대다수가 찍소리 못하는 근성을 가지고 있기때문입니다. 여기에 온지 3년되였는데 말끝마다 순종해서 살아야 한다는 사람들이 적지않게 있습니다. 또한 조합원들이 절대다수이기에 그들을 계몽해야 한다고 보는 사람들도 많습니다. 제 생각도 계몽사업을 탈북자 단체들에서 활발이 벌려 전체가 한 목소리 내게하면 여권문제 주민등록번호 바꾸는것 같은것은 식은죽먹기가 될것으로 보아집니다. 계몽이 첫재라고 생각합니다.
  • 모리아퍼 2007-03-06 13:15:19
    모리아퍼님에 의해 삭제되었습니다(2007-03-06 13:16)
  • 누가? 2007-03-06 16:39:17
    동감님 계몽님 누가 1선에나서겠나요? 두분중 한분 선정할게요
    저두 참여 할거에요 누근가가 먼저 발걸음 떼야할게 아님니꺄?
  • 계몽 2007-03-06 17:11:07
    당연히 탈북자 단체들이 앞장서야지요.
  • 탈북자 2007-03-06 17:32:34
    계몽님 의견에 찬성입니다
    하리수도 주민번호 바꾸고 노숙자들도 주민번호가 말소되였다가 재등록되였던 것으로 알고 있습니다
    아마도 재등록되면 번호도 바뀌였을껍니다
    그런데 왜 탈북자는 안된다는겁니까?
    탈북자들은 그 주민번호로 인하여 신변에 위협을 느낀다던지 아니면 그 번호로 인해서
    가족들이나 다른 사람들이 피해볼수 있습니다 (그 피해상황은 처참할겁니다)
    해당기관에서도 탈북자들 주민번호 발급이 잘못되였다고 인정하고 있습니다
    그런데 본인들이 가만있으면 그사람들이 뭐가 아쉬워서 해주겠습니까?
    비자거부는 어느정도 시간이 지나면 풀릴지도 모르지만 주민번호로 인하여앞으로 어떤 불이익이나 불행이 생길지는 아무도 모릅니다
    주민번호에 안성시만 들어간것이 아니고 더 구체적으로 반영되여있는것으로 알고있습니다 마음만 먹으면 주민번호만 봐도 탈북자이다 하고 짐작해도 10번중 8번은 맞을껍니디
    주민번호에어느시 , 면, 리까지 표시되는데 툭집어도 알수 있는겁니다
    내가 안타까운것은 정작 자신의 신변에 위험에 대해서 우리가 너무 안일하게
    생각하는겁니다
    탈북자들이 중국에 갔다가 잡혀서 북한에 갔으면 한국에서는 다른
    대책은 취할생각도 못하고 바로 그사람의 주민번호 말소 등록 하는것으로
    마무리 하는것으로 알고 있습니다(즉 구한다던지 항의 보다는 사망신고부터 해버리는것으로 알고있습니다)
    그러면 자신의 신변의 위험으로부터 나라에서도 지켜주지못한다면
    자기 자신들이 나서서 할수 있는껏 해봐야 할겁니다
    만약 탈북자 동지회에서 나서고 우리 만여명의 탈북자들이 합친다면
    충분히 할수 있는일로 알고 있습니다 이것은 어느 다른 누구의 일이 아니고
    우리들 자신의 일이기 때문입니다
  • 맞아요 2007-03-06 17:36:42
    주민등록번호 <뒷자리>는 무엇을 나타내죠?
    만약, 주민 번호는 1975년부터 만들어졌으며 앞에는 6자리,뒤에는 7자리로 구성되어 있다.
    예를들어 주민번호가 731127-2121311이라고 하자.
    가상의 번호니 도용할 생각마시고 독자분은 자신의 주민번호로 대입해보시길..
    앞에 6자리는 생년월일을 나타내는것으로서 73년 11월 27일생이란걸 나타낸다.
    그건 이미 알고 있다고? 와우... 대단한걸? 주민번호의 비밀을 이미 반 이상 알고 있다니..-_-
    그럼 이번엔 뒷번호의 비밀(?)을 파헤쳐보자.
    맨 앞에 있는 숫자는 성별을 나타낸다. 무조건 남자는 1이고 여자는 2다.
    ..라고 생각한다면 잘못 알고 있는 것이다. 크후후..또 놀라긴. -_-
    첫 번째 숫자는 성별을 나타내긴 한다. 하지만 반드시 남자는 1, 여자는 2를
    나타내는 것은 아니고 호모는 3, 게이는 4, 레즈비언은 5를 나타내는것...
    도 아니다. -_-; 자, 장난 그만 치고..^_^
    다음 4자리 숫자는 우리나라 전국에 존재하는 읍,면,동사무소의 지역코드번호다.
    즉, 출생신고를 한곳의 코드번호인 것이다. 부산에서 태어났어도 서울에 이사와서
    출생신고를 했으면 서울코드로 되어 있다. 0으로 시작하면 서울, 1로 시작하면
    부산.....등등, 이것만 봐도 출생할 당시 어디쯤에 살았는지를 알 수가 있다.
    우리가 주민등록신고한 면은 사람이 많지 않는것으로 알고 있는데
    과연 그 몇명되지않는사람들중 중국에 가있는 사람은 몇명이나 될까
    그러면 거의 대부분이 무슨사람이란것을 어렵지 않게 일수있겠네ㅠ
  • 가을바람 2007-03-06 17:53:41
    옳소. 다 같이 국회앞으로 갑시다.
    비자문제는 단순한 것이 아니라 탈북자들의 신변안전과 직접 연관되 있습니다.
  • 계몽 2007-03-06 18:41:28
    적지않은 남한사람들이 탈북자들을 비웃고 있습니다. 왜 그럴가요? 여기에 오기까지 말할수 없는 시련과 모험을 한사람들이 왜 멍청이 가만있느가고 말이예요. 만명에 절반만이라도 한번모여 시위를 하면 정말어마어마한 사변이 생길거라구요. 주민등록번호 바꾸는것과 같은것은 일도 아니라구 합니다. 문제는 현재 탈북자 단체들이 분기에 한번씩이라도 소식지를 만들어 상세하게 우리들이 처한형편을 알리고 호소하며 계몽하는 일을 전혀 하지않기 때문이라고 저는 생각합니다. 북한민주화도 여기탈북자들이 잘되여야 탄력을 받을수 있다고 봅니다. 탈북자 단체들은 서로 연합하여 모든 재력을 탈북자 권익과 보호에 99% 활용해야 한다고 말하고 싶습니다.
  • 나그네 2007-03-06 19:05:02
    이것때문에 죽을고생하면서 한국까지 온사람들이 중국에 여행갔다가
    불행이 생긴다면 ,,
  • 한민족만세 2007-03-06 23:45:31
    탈북용사 여러분!
    지금은 중국에서 조심하셔야 합니다.
    현 좌파 정권은 국군포로 가족도 버리는 정권입니다.
    중국에서 무슨 일 당해도 절대 나서서 해결해줄 정부가 아닙니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 고향 2007-03-07 08:39:19
    이젠 고향떠난지 10년이 넘었네요
    그래도 가진 못해도 먼발치에서나마 바라볼수있었는데
    바라보면서 울엄마 울아빠 보고싶은 마음 달래곤 했는데
    이젠 그것도 않되겠네요
    가진못해도 내고향을 바라볼수있는 땅에 갈수 없는거에요?
  • 새희망 2007-03-07 12:00:26
    자기를 지키구 가족 지키려면 뭉쳐야 하는건 사실이네요 아무튼 주민번호 문제는 바꿔야 할거 같아요 서면 운동같은거 하신다면 나두 참여 할게요...고향두 갈수 없구 남한에서두 제외됀다면 고생하며 죽을고비 넘기며 왓어두 처지는 같잔아요 대한민국 국민이라구 하지만 너무도 다른 현실이네요....
    정부에서는 좀 고려 해봐야 할거 같아요 아니 빨리 시급히 대책이 필요 할거 같아요...아무튼 새터민들 힘내시구 좋은 하루 돼세요...화이팅!!!!!!
  • 잉? 2007-03-07 16:55:30
    지금 비자 발급할때 호적등본을 가져오라고 하는 여행사가 많나요?
    지금도 중국으로 들어가는 님들이 꽤 있다던데 어떻게 들어가는거죠?
    긍금하네요 일반적으로 다 호적등본을 요구한다면 무슨 조치가 있어야한다고 생각되네요
  • 그것은, 2007-03-08 20:20:54
    본인들 ,,한테 달렸다고 봐요, 어떤 사람들은 비자받고 중국가서 가족들을 데려 왔는데..왜 하필 어떤 사람들은 비자발급이 무시당하는지요?
    다 하나원나와서 받은 ,,번호인데...아무튼 개개인한테 약간이라도 문제가 있는사람들은 비자 발급을 안 해 주는것으로 보는데..꼭 해결 하세요.
  • ^^ 2007-03-08 22:58:27
    중국대사관에서 비자발급 안해주면 별개의 문제라고 생각하는데
    이젠 여행사에서 그런다고 하니 그것때문에 그런거죠
    어떤분들은 중국갔다고 하니 아직까지는 사태파악을 잘 못하겠지만
    주민번호가 그렇다고하니 왠지 불안하네요
  • 지나가다 2007-03-09 11:58:58
    지나가다님에 의해 삭제되었습니다(2007-03-09 11:59)
    남한 생활을 어떻게 하고 있느냐가 더 관건 이겠지요..
  • 여행사 2007-03-10 06:11:59
    에서도 괜히 탈북자들을 비자발급 해 주었다가 혹시 내 준 사람이 중국가서 잘못되면 저희들한테 책임이 올가 봐서 그러는거지요,정세가 긴박할땐 좀 참았다가 가는것도 옳은 처사인것 같아요
  • 자유인 2007-03-12 17:50:19
    여러분 모두의 마음을 합쳐서 꼭 해결해야합니다.
    안성하나원을 나온 사람들은 주민등록번호 8자리는 남=1, 녀=2로된다은 통일로 252...입니다. 안양하나원(분원)을 나온 사람들은 아직 제외입니다.(새로생겼고 또 몇명안됨) 지금 영사관에서 252...번호는 비자발급시 무조건 호적등본을 요구하고 북한주소는 안됩니다.혹시 어떤여행사에서 비자를 발급했다해도 중국쪽해관에서 돌려보낸다고 합니다.
    탈북자들은 독재정권밑에서 짖눌렸기때문에 시위나 계몽에 대하여서는 의식이 약합니다. 한국사람들에게 그런일이 있었으면 날리가납니다.
    탈북자관련단체들은 말로만 탈북자이익과 권리를 위한다하지말고 1만명시대를 돌파한 탈북자들의진정한 권리를 찾아야합니다.
    이번 주민등록번호를 개정하고 대한민국국민으로서의 의무와 권리를 지키지못한다면, 앞으로 우리는 이보다 더한 권리를 침해당하게 될것입니다.
    나의 문제만이 아닌 모든탈북자들의 권익을 위해 한마음 한뜻이됩시다.
  • 긋모닝 2007-03-16 19:58:52
    오랜만에 싸이트에들어와 보네요 중국비자는 막히지않았습니다
    단 주민번호 문제에대해서는 되모를 해야할것갇습니다 그것땜에 중국에가서 죽을번하다온사람도 있습니다 글구 잡혀서 협박당하고 돈떼우고 중국새끼들 치사하게 하더라구요 투쟁합시다
  • 모험가 2008-09-23 16:54:45
    중국비자 강서구청입구 사거리 위 층은 강서여권과 아래 1층이
    <여행사>입니다 가지마세요 개보다 못한 짐승들이 있습니다
  • 차매 2008-09-23 17:28:03
    저도가고시퍼여ㅕㅕ저도중국에자식두리나잇어여ㅕㅕㅕ
댓글입력
로그인   회원가입
[re] 탈북자분들 만나뵙고 싶은데...
비자발급 문제에 관한 의견