참여광장

토론게시판

상세
비자발급 문제에 관한 의견
Korea, Republic o 지나가다 1 1729 2007-03-09 12:01:17
대한민국 국민으로써 권리를 침해받고 있다고

국가인권위원회에 진정을 넣어보는 것이 어떨까요?
좋아하는 회원 : 1

좋아요
신고 0  게시물신고
    우선 더 기켜보고 새터민님들이 남한생활을 어떻게 하느냐가 더 관건이라고 생각 합니다. 큰 뉴스에 나가는 새터민들의 뉴스거리는 칭찬 보다는 비난이 더 많은 상황이니... 국가도 긍정적으로만 처리 할 수 없을 것 입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 탈북자 2007-03-09 14:23:24
    미안한데요 이것은 그문제와 다른겁니다
    큰 뉴스에 나는것 보고 새터민들이 그렇다고 단정한다면
    뉴스에 온갖 사기 범죄자들이 없는나라가 없습니다 그러면 그나라 사람
    이 다 그렇다고봐야합니까? 그것은 아니죠
    그리고 이것은 한국생활을 어떻게 하느냐 하는것하고는 관련이 없는 일입니다 다만 한개나라의 국민으로써 국민의 권리를 찾는것이 잘못된겁니까?
    국민이 국민의 권리를 찾는것은 잘못이 아니지만. 국민이 국민의 권리를 찾는과정과 새터민님들이 국민의 권리를 찾는 과정은 다르지 않을까요?
    어감이 날카롭기는 하지만.. 결국 국민이 되는 길이라는 관점에서 이해해주세요..
    새터민에대한
    여론악화가 더 중요한 걸림돌이라고 생각이 들어 쓴 글입니다.

아무래도 권리를 주장하려면 그에대한 의무를 다 해야하는데 ..
    여론이 악화 된다면.. 그건은 의무를 다 했다고 할 수 없기 때문입니다...
  • 탈북자 2007-03-09 14:49:16
    국민의 의무가 과연 무엇일까요?
    그리고그 국민의 의무를 다한사람은 몇명이 될까요?
    난 지금까지 주의에 부끄러운짓 하면서 살진 않았습니다
  • 탈북자 2007-03-09 14:50:58
    그리고요 어느 특정탈북자들이 문제를 일으킨것은 인정합니다
    한국내에서도 온갖 사건들이 꼬리를 물고일어나고 있습니다
    화성살인사건만 봐도 그렇습니다 분명 대한민국사람이 했을겁니다
    그렇다고 대한민국 사람들이 다 그렇다고 말할수 없는 노릇이 아닙니까?
    그런데 왜 탈북자는 어느 특정 소수의 사람이 잘못을 했다고 다 욕을 먹어야 하는거죠?
  • 손님 2007-03-09 14:55:21
    김님 죄송한데요 이건 보건데 김님말씀에 동감하기 어렵네요
    왜 탈북자는 어느 특정 소수의 사람이 잘못을 했다고 다 욕을 먹어야 하는거죠? <=== 안타깝지만.. 현 사회적 시각이 이렇습니다..(여론형성이 그렇게 되어가고 있습니다.. 자꾸 뉴스에 않좋은 기사만 나가니 그런것 같습니다. )

제가 그렇게 하고 싶어서 그런게 아니고.. 현상황이 그렇습니다.

그리고 전 그런 상황을 잘 아니까 글을 쓴거고요. 이곳에선.. 대모를 하자 국회에 가자 그러지만.. 님들 아직도 모르세요.. 어제 평양예술단 그런 류의 기사가 자꾸 나오고 있습니다.. 그런데 .. 데모를 하면. 결과는 뭘까요.. 여론은 어떻게 될까요?

새터민 모모씨 .. 서울대 박사과정 이수.
    삼성 새첨단기술.. 개발 .. 알고보니 새터민..
    이런류의 기사들이 나가야할 상황 아닌가요?

지금 여론이 않좋은데 데모를 해봐야.. 별로 좋을게 없다는 애기입니다.
    이러애기해도 될지 몰르겠지만.. 조선일보 중앙일보 동아일보 이미 새터민님들중에 잘아시는 분들은 저보다 훨씬 잘아시더군요..
    그 신문사들은.. 새터민깍아 내리는 기사만 주로 쓰는 신문사 들입니다. .
    여기서 데모하자면.. 국회앞에서 조선,중앙,동아,일보기자들이 새터민님보다 먼저와서 기다리고 있을 겁니다.
    그리고 기사는 엉뚱한 제목으로.. 비난일색이겠죠..
    그러면.. 새터민들에게 유리한 국회법안이 있다하더라고. 과연사안이
    국회를 통과 할 수 있을까요?
  • 손님 2007-03-09 15:19:09
    글쎄요 옆에서 김님이 보실때는 그럴수 있습니다
    그리고여론이 그렇게 형성되여간다는 님의 말씀은 동감합니다
    그런데요 주민등록번호문제는 해당기관에서도 실수한것이라고 인정하고 있습니다 그리고 데모를 하고 국회에 가는것도요 정부에서 실수한것을 시정하면 국회여 데모여 할필요가 없는거죠^^
    그리고요 이문제는 여론하고 상관없는일이 아닐까요
    우리가 범죄를 진것도아니고 사회에 악을 행한것도 아니고 자기 권리를
    찾는데 뭐가 문제죠?
    그렇게 잘못한일도 없는데 죄진사람처럼 그렇게 살순 없는거죠
    그리고여론이 그렇게 흘러간다고 말씀하시는데 내가 보건데
    다 김님처럼 생각하기 때문에 여론이 그렇게 흘러가는것 같습니다
    김님 글남긴것을 다시 확인해 보시길 바랍니다
    우선 국민의 의무를 다하기 전에 .....
    이렇게 말씀하시는데 죄송하지만 동문서답이였습니다
  • 손님 2007-03-09 15:21:58
    나름대로 내가 생각하건데 국민의 의무에 충실하면서 살았습니다
    나는요 탈북자라서 기죽거나 그런것이 없습니다 당당하게 열심히 살고있는데 왜서 여론에 눌려가지고 살아야죠?
  • 손님 2007-03-09 15:25:28
    그리고요 누구를 깍아내릴려고 생각하면 그런것만 눈에 보이는 법입니다
    그런것은 무시해버리면 자신들이 지쳐서 그만 둘겁니다^^
    ^^;;;;;;;;
    어떻게 애기해야 할지 모르겠네요..
    그냥 이렇게 생각하는 사람도 있구나~~ 하고 이정도만 생각해 주세요..
  • 손님 2007-03-09 15:29:55
    넵 김님 내억양이 다소 흥분한것 같습니다 ^^
    이해해주시고요 즐거운 하루되세요^^
    김님에 의해 삭제되었습니다(2007-03-09 15:38)
  • 탈북자1 2007-03-09 16:06:42
    김님을 오랜만에 뵙는 것 같습니다.
    주민번호때문에 중국비자가 거부된다고 하셨는데 아닙니다.
    주민번호때문이 아니라 특정 개인 몇명만 거부된거죠.
    대부분 탈북자들이 정상적으로 발급되었고 거부된 사람은 몇 안되는 개인들입니다.
    비자거부된 것에 대하여 항의하려면 중국정부에 가서 항의하고 해결하여야합니다.
  • 탈북자님1 2007-03-10 06:08:38
    님말이 맞아요. 하나원 똑같은 기수에 나와서 똑같이 같이 비자신청을했는데..한명은 나오고 한 명은 안 나오고ㅡ그래서 나온 사람은 북한가족을 데려 왔고 안 나온 사람은 아직 오리무중이지요ㅡ 개개인의 문제 맞아요.비자발급에 문제 있으면 다 비자가 나오지 말아야 하는데요...중국정부에 항의 하는것 맞는것같아요. 현재 한국정부에서 해 주어도 중국가서 또 걸리고 마니....
  • 새터민 2007-03-10 12:17:40
    그건 중국정부에 가서 항의한다고 되는 일은 아닐것 같아요..
    다만 한국정부에서 나서서 해결해줘야 할 부분인것 같습니다. 탈북자들을 대표해서 동지회나 숭의동지회에서 해결해 주십시요
    비자문제에 대하여 한마디
    참고로 남에게 아첨으로만 자기자신을 보호해 왔다면
    인간이 숨쉬고 살수있는 남한사회에 대해 무엇때문에 의견이
    분부한지 정말로 이해가 안되네요
    북한 독재자의 올가미속에서 인간다운 인간이 아니라
    벌레보다 못한 쓰레기 생활하다가 다행이도 대한국민과
    정부가 받아즘으로써 인간의 가치를 앓게된 것만도 고마운
    일인데 비자에 대하여 그렇게도 의견이 많으면 인간의 도리가
    아니라 저는 생각되네요
    독재자의 먹은정치 얼마나 많은 사람들이 참옥한 죽엄을 당했는지
    다들 기억하시고 있으리라 봅니다
    더려워서 이쯤 마치면서
    여권 비자발급는 새터민과의 아무런 관계과 없음을 알리자고
    합니다
    만일에 비자문제에 의견있다고 한는 정신없는 인간들이 불행
    하지요
    컴에 쓸데없는 글을 올려가면서 발악하는 인간들의 정체를 좀
    공개하여 주시면 안되는지요
    새터민에게 불안과 공포감을 유포한 똥파리같은 이간들 언제면
    사람질 하겠는지 참말로 궁궁할뿐이지요
    참말로 똥인지 된장인지 구분도 못하는 인간들아 인간답게
    살기를 너의 부모와 자식들이 지커보고 있단다 바브들아
  • 탈북자 2007-03-10 21:07:38
    이봐여 령님 알지못하면 구석에 짱박여 계셔요 여기있는 사람들이 할일이
    없어서 이렇게 떠드는줄 알아야요?
  • 나그네 2007-03-10 21:08:56
    령님 모르면 조용히 있어요 괜히 악을 쓰지말고 넌 얼마나 인간답니?
    너같은게 인간다운거니?
    함부로 사람을 판단하는인간이 무슨 똑바른 인간이라고 소리를 지르는거냐?
  • ㅁㅁㅁ 2007-03-11 12:43:14
    탈북자들의 주민등록번호 노출은 확실히 정부적차원의 커다란 실책입니다.
    이것으로 인하여 탈북자들의 신상정보가 드러나고 신변위협도 당할 수 있으며 특히 이 번 중국대사관의 비자발급거부 같은 인권침해나 불이익을 당할 수 있습니다.
    이 것은 정부적 차원에서 시급히 시정하고 해결해야 할 사항이라고 생각합니다.
    앞으로 더 큰 불이익과 인권침해를 당할 수 있는 중대한 문제입니다.
  • 지나가다 2007-03-11 15:00:26
    령아 네가 참말로 똥인지 된장인지 구분못하는인간 이다 .똥통해가지구
    제발 이사이트에 끼우지말아라. 이똥통아...
  • 허참 2007-03-11 15:18:45
    령님 상황파악 잘안되면 가만히 계셔요
    괜히 동문서답하시는 님이 보기 않쓰럽네요^^
  • 은덕사람 2007-03-11 22:58:29
    령인지 망령인지 싸이트에 올린글 네손으로 지워라.
    불괘해서 오늘밤 잠들것같지 못하고 내일업무 지장받을것같다
    불상한 령 다시는싸이트에 락서하지말라.
  • 소망 2007-03-12 14:05:00
    ㅁㅁㅁ 님의 생각에 저도 동의합니다.
    이런저런시비를 떠나서 이번 주민등록번호노출은 정부적차원의 큰 실책입니다.
    정부는 구실을찾아 정당화하지말고 탈북자들이 대한민국국민으로서의 의무와 권리가 침해당하지 않도록 즉시 방법을 찾아 시정해야합니다.
    우리는 죄인도 아니고 특별수배자도 아닙니다.
    평범한 국민으로서의 권리를 침해받지않도록 하루빨리 주민등록번호를 시정해야합니다.
    모든 탈북자협력단체들이 앞장서서 꼭 해결해야합니다.
  • 그런데 2007-03-12 21:46:27
    문제는 비자문제보다 주민번호로 인해서 외국에서 신변의 위험이 따르는데
    왜서 비자문제부터 중요시 하네요^^
    어떤 분들은 비자를 내주기 때문에 상관없는것 처럼 말씀하시네요
    소망님의 말씀 찬성입니다 후에 문제가 터진다움에 바로잡자면
    힘들게 한국에 온 소중한 탈북자 한두명이 불행을 당한 다음이겠죠
    문제는 불행이 터진다음보다는 사전에 바로잡는거라고 생각합니다^^
댓글입력
로그인   회원가입
비자발급이 안되네요
차별화실시-중국에서의 십년....__(죄)