참여광장

토론게시판

상세
北 고위층 김일성-김정일-김정은 3대세습에 회의적
Hong Kong 킬링ji 0 515 2011-07-06 18:36:37

최근 북한의 일부 고위층 사이에서 김정일 보다 돈을 선택하는 간부들이 하나 둘 늘고 있고, 김일성-김정일-김정은으로 이어지는 3대 세습에 회의적인 반응이 번지고 있다고 한다.

북한은 그동안 3대로 이어지는 1인 독재체제를 안정적으로 이끌기 위해 고위층과 그들의 가족, 심지어 친인척에게까지 해외여행 등 온갖 특혜를 주었다.
하지만 그와 별개로 국제사회에 피해를 주고 국제적 왕따로 자리매김한 김정일의 위치, 또한 주민들에게 행하는 인권탄압 등으로 어두워진 사회 분위기는 탄탄했던 고위층의 결속력을 무너뜨렸다.

대다수 고위층들이 김정은 세습을 달갑게 생각하지 않는다고 하는데 김정은이 3대 세습을 인정받아 북한정권을 이어받아 나가는 것, 사실상 불가능하다고 본다.

▼ 자기 먹을 것(좋은 것) 챙기는 김정일

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 자유민 ip1 2011-07-06 21:38:47
    북한 주민들을 노예로 여기며 그 노예의 통치자가 되여 자신만을 최고 라고 여기는 조선의 난쟁이.

백성을 위한척 하면서 자기 주머니만 채우는 세상에 둘도 없는 악랄한 독재자.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • wkdbxhddlf ip2 2011-07-06 22:02:20
    제~~~~~~~~~발 김정일 김정은 사진좀 온올릴수없나요 ? 상판떼기를보면 토할것같은데 ㅠ 뉴스에도 김부자 나오면 채널 돌리는데 여기서 도 봐야하나요? 주민들 사진이나 풍경사진좀 올려주시면 안될까요?
  • 개리씨 ip3 2011-07-06 22:19:23
    누구찍은사진인지...표창! 정이리녀슥의 대가리와 무우대가리가 어쩜 저리도 신통할까...
  • 산이 ip4 2011-07-08 11:17:20
    저 놈 대가리에는 대체 뭐가 들어있는지 참 궁금하네..어찌 저렇게 무능하고 자기 자신밖에 모르는 독한놈이 우리 민족의 반을 통치하나...참 더럽게 운도 없지...하늘은 대체 뭐하고 있나 저 놈 데려가지 않고....
  • wkdbxhddlf ip2 2011-07-11 14:39:37
    하느님이 인간들에게 참이무엇인지를 가르쳐주고 계신거지요~ 저런인간이 존제함에있어 선과악의차이 자유민주주의의 고마움을 인간들이 깨닫게 하심이지요~
  • 정이리대가리는 ip5 2011-07-11 14:23:41
    정이리 대가리 총알로 빵구나든지 식탁에서 쳐먹다가 뒤로 고꾸라지든지 곧 황천길로 갈겁니다. 그때 대가리 잘라서 한번 보고싶습니다. 저 대가리바가지 속에 뭬가 들었었는지...
댓글입력
로그인   회원가입
최고 학살자 모택동, 히틀러보다 욕 덜먹는 이유
탈북자분들, 한나라당이 그렇게 좋습니까?