참여광장

토론게시판

상세
나를 친일파라고해도 좋다. 조갑제닷콤 글 펌
Korea, Republic of 민복 0 502 2015-02-13 21:20:51

나를 혹시라도 친일파라고 매도해도 좋다.

그렇지만 일본 국민을 칭찬하는 내용이지만 할 말은 해야겠다.

지난 1일 이슬람 수니파 극단주의 무장단체 이슬람국가(IS)에 살해당한 것으로 알려진 일본 언론인 고토 겐지(後藤健二·47)씨의 부인이 “분쟁 지역에서 사람들의 고통을 전해온 남편을 매우 자랑스럽게 생각하고 있다”는 내용의 성명을 발표했다고 일본 교도통신이 2일 보도했다.

고토 씨의 모친 이시도 준코(石堂順子·78)씨는 전날 TV에 출연해 “아들의 죽음이 증오의 사슬을 만드는 것을 원하지 않는다”고 말했다. 고토 씨의 부인은 고토 씨의 무사귀환을 함께 기원해준 일본 국민에게 감사한 마음을 전하는 것도 잊지 않았다. 그는 “남편의 죽음으로 가족과 저는 다시 일어설 수 없을 정도의 매우 큰 충격을 받았다”면서도 “너무나 힘든 수개월간 저와 가족을 지원해 주신 여러분께 감사의 말씀을 전한다”고 말했다.

고토 씨의 모친 이시도씨는 1일 NHK에 출연해 “같은 일본인을 돕기 위해 시리아에 간 아들의 선량함과 용기를 알아주기 바란다”고 말했다. 고토 씨의 형인 준이치(純一·55)씨도 “동생의 석방을 위해 노력한 일본 정부에 감사한다”고 말한 것으로 알려졌다.

이상은 고토 겐지씨의 참수와 관련, 그 가족들의 심정을 토로한 기사이다. 여기서 우리는 처절하게 죽어간 고토 겐지 씨의 가족을 통하여 느끼는 소회는,

1. 사랑하는 남편, 자식이 죽었음에도 가족들은 이성을 잃지 않고 평상심을 유지하고 있으며,

2. 죽은 고토 겐지가 위험에 처한 같은 일본인을 돕기 위한 자발적 시리아행에 대해서도 자랑스럽게 여기고 있고,

3. 일본국이란 국가가 고토 겐지의 생환을 위하여 최선을 다해줬다는 국가에 대한 신뢰와 감사 표시,

4. 억류에서 참수되기까지 지난 수 개월간 다시 일어설 수 없는 참담한 충격을 받았지만 무사귀환을 성원해준 동족, 일본 국민에 대한 사의를 담담하게 표명하고 있다.

참수된 사람이 한국인이었다면 이 땅에서는 무슨 일이 일어났을까?

1. 언론은 며칠 동안 주야를 가리지 않고, 땅에 철퍽 주저 앉아서 목 놓아 엉엉 우는 유족의 모습을 보여주고, 2. 그 유족들은, 국가가 생환을 위하여 구조활동과 IS 와의 협상에 최선을 다하지 않았다고 원망하면서 손해를 배상하라고 주장하고, 3. 시민 사회단체는 정부를 성토하는 농성을 부추기며 촛불을 들고 경찰에게 투석하며 시가지를 무법천지로 만들고 사망자를 민주화 운동가로 포함시키라고 정부에 압력을 가할 것이고,

4. 정치인들은 편을 갈라서 서로 책임 전가를 하면서 싸우고 야당은 농성에 합류하고,

5. 네티즌들도 내 편, 네 편으로 나뉘어서 일베와 아고라에서 도배를 할 것이다.

아니 다른 한국인이 테러리스트들에게 억류되었다고 이를 구출하려고 목숨을 내놓고 死地로 향한 고토 겐지와 같은 한국인이 있기나 할까 !

일본이 밉더라도 그들에게도 본 받을 점이나 배울 점은 있다. 무조건 배척하기나 하고 친일로 몰아서 매도하면서 허송세월을 보낸다면 우리나라는 더 이상 발전을 기대할 수 없다. 고토 겐지 씨의 명복과 남은 유족들에게 삼가 애도의 뜻을 전하고 싶다.

대한민국 정부도 충격에 빠진 이웃 나라 일본 국민들에게 뭔가 위로의 성명이라도 발표해야 하는 것이 아닌가 !

[ 2015-02-02, 23:18 ]

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 조선사람님 ip1 2015-02-14 00:12:58
    밈복이가 요새는 좀 잠잠하다 했더니 웬걸 또 쪽발이 발정이 나는 모양이구나. 그래도 쪽발이는 쪽발이야 밈복아. 그렇다고 일본놈들이 후원안해준단다
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 미개한 ip2 2015-02-14 06:57:31
    우리 나라 사람들은 미개하여 안돼요,,,,,,,,,
    세월호 처럼 홍가혜란 년이 거짓말을 하여도 속아넘어가고 이종인이란 사기꾼이 거짓말 하면 그에 홀딱 반하여 발광하는 유일한 미개한 민족,
  • 분노 ip3 2015-02-14 15:09:01
    일제의 한국침략을 떠나서 일본국민들과 남한국민과는 그 차원의 차이가 너무도 나죠,
    우선 정치인들의 수준은 두말 할것도 없죠,
    아!!
    자국민시체 장사로 한몫 챙기는 대한민국의 정치가들 ,,진저리가 납니다.
    대한민국정치가들은 어디서 누가 죽기를 그것도 무더기로 죽기를 하는에 비는 더러운넘들입니다.
  • 민복 ip4 2015-02-14 15:48:56
    1번 조선사람님! 발정은 당신이 났네요.
    당신이 북한처럼 가장 싫어하는 대상이 당신이나 북한보다 신사인데
    쪽팔리지 않소.
    그야 주체조선이기때문이지 - 거지 발싸게 꼴이 되가지고도
  • 민복 ip4 2015-02-14 15:56:25
    조선사람님은 조선사람임에도 같은 동포를 위해
    땡전 한푼 풍선으로 보내지 않아도
    많지는 않아도 당신이 무턱대고 미워하는 일본단체들은
    풍선하라고 꾸준히 보내지요.
    쪽팔리지않소-
    주체의 거지꼴 조선사람님-
    그주제 되가지고 큰 소리치는 주체조선 꼴이 그리도 위대해서
    철천지 원쑤 땅에 가서 먹고살게 해주니까 헛소리나 쳐대고.
    당신 누군지 내가 만나면 한방 정말 먹여줄게.
    나도 어렸을 땐 민돼지로 유명한 꼴통이었으니깐.
    아마 83년 군씨름대회에서 소탔다면 죽어도 믿지 안겟지만-
    아니 못 믿으면 일기장 찍어 보내줄 게
  • 좋은것은배워야죠 ip5 2015-02-14 20:48:19
    조선사람님이라는 사람은 남자가 좁쌀 같은 소심한 사람입니다.
    일본인들의 좋은 점은 배워서 우리가 더 잘 하자는 뜻인지 알면서도 아직도 물고 늘어지고 있는 한심한 사람이 조선사람님입니다. 너무 신경쓰지 마세요.
    이선생님을 TV에서 봤을때는 보통 체격으로도 보이던데 젊었을 때는 힘이 장사이셨군요.
    물론 지금도 젊으시지만 하여튼 군씨름대회에서 우승을 했다니 대단합니다.
  • 조선사람님 ip1 2015-02-15 00:52:31
    ㅋㅋㅋ 밈복이가 화가 많이 났나 부다. 밈복이 또라이들도 합세하는것 보니. ㅎㅎㅎ밈복아 쪽바리들이 코묻은돈 많이 주던가...에그 밈복아 그나이 이제는 철들때가 되지 않을까.ㅈㅈㅉㅉㅈ 밈복이 풍선 . ㅉㅉㅈㅈ
  • 잡초 ip6 2015-02-15 07:22:22
    섬 나라 오랑캐.....섬 나라 원숭이....
    잰내비같은 넘들이 올해도 위안부할머니들께 사죄와보상을 안한다.
    올해에도 우리나라 고유영토 독도를 일본의 다께시마라고한단다.
    우리나라 울룽도 어부 안룡복에게 독도는 한국땅이라확인 해주엇던 일본이..........
    역사교과서를 위조하는 전국가적 사기를 저지르는 수치스런 국가일뿐.....
    최소한 우리민족은 일본처럼 철면피하지는 않다.
    일본이 그렇게 요란스레떠드는 납북일본인 몇명?
    일본군이 강제성폭행한 우리의 여성들 한 평생을 그 상처의 웅어리를
    안고 살아온 수많은 위안부 할머니들과 비교나 될가?
    일본인들은 우리민족의 고상한 정신도덕적 미풍을 고개숙이고 겸허이 배워야할것이다.
    일본을 죽기로 싫어하는 북한형제들이다.
    그런데 민복님은 북으로 전단을보낸다? 그 전단들 마니 사랑받을수있을가?
    최근에 민복님의 글에서 일본 과거청산이나 역사교과서 외곡.독도영유권문제
    에대한 발언은 일절없었던것으로.....
    그런 사이코패스같은 일본인들의 정신도덕적인 면모는비켜가고 대수럽지도않은
    정칙과 국민의식 같은것만 말씀하시는것같아서....
    민복님이 말씀한 그정도 사례들은 굳이 일본말고 국내에도 넘쳐남니다.
    목숨이 경각에처한 시점에서 선생님들의 지시를성실히 따라주었던 우리의 어린이들..
    일본의 지하철역에서 위험에처한 일본인을 목숨걸고 구원한 한국인....
    아덴만의영웅 석해균....등 우리의 귀감이될사료들은 국내에도충분히있다...
    또한 훈련중에 사고로떨어진 수류탄을 몸으로덥어 소대원들을구원한
    북한군소대장도있고 평양시 상공에서 사고로불타는전투기에서 탈출하지않고
    서해상공까지 비행하여 목숨바쳐 시민들을 구원한 비행사도있습니다.
    우리민족은 충분히 멋지고 자랑할만한 민족이다.
    대수롭지않은 글로 님이하시는사업에 먹칠하지마시기를....
  • 미시 ip4 2015-02-16 02:12:35
    잡초같은 놈이 잡초같은 소리 잘하네요
  • 잡초 ip7 2015-02-16 05:21:38
    잡초를 씹어대는 너는 누규?
    염소니?숫소.?암소?
    씹어봣자 맛없는 잡초라네.......
    점 더 맛있는 풀을 쳐 드심이 어떠할가?
  • 조선사람님 ip1 2015-02-20 10:25:50
    잡초를 씹어대는 4번놈은 밈복이 또옹 씻개입니다.
댓글입력
로그인   회원가입
[단편소설] 생일
밥값을 다오.