참여광장

토론게시판

상세
북 같으면 이런 분이 대통령,총리할 수 있을가?!
Korea, Republic of 민복 0 443 2015-02-22 11:18:16

김종필(89) 전 국무총리의 부인 박영옥(86·사진) 여사가 21일 오후 별세했다.

박정희 전 대통령 친형인 박상희씨의 장녀인 박 여사는 박근혜 대통령과는 사촌지간이다.

박 여사는 1951년 작은아버지인 박정희 전 대통령의 소개로 김 전 총리와 결혼,

올해로 결혼 64년째를 맞았다.

위에 기사는 조선일보에 난 일부이다.

해석을 하면- 박상희는 사형될 만큼 남로당간부.
그딸과 결혼한 김종필 총리.

박정희 역시 남로당 군사책.

이들은 결국 가장 반공주의자로서 이나라를 10위권으로 발전시켰다.

-

인간의 사상은 변한다.

고로 그 사상을 가지고 인간의 생명을 앗아갔어는 안된다.

박정희를 그 형과 같이 사형했더라면?!

그 형의 딸과 결혼했다고 김종필을 간부등용하지 않았다면?!

북한 꼴이 되었을 것이다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • park5286 ip1 2015-02-25 20:04:14
    이 민복 선생님, 그건 그렇지가 않습니다.
    박 정희, 그 분이 훌륭한 일 많이 하신건 맞지만, 그 분 아니었으면 남한이 북한 꼴 날뻔한건 아닙니다.
    박 정희 없는 전 세계의 선진국들은 더 잘 사는 나라, 더 선진화된 제도를 가진 나라들 많습니다.
    이 선생님은 전 세계를 다녀보셔서 아실 것입니다.
    박 정희가 군사 쿠테타 안 일으켰으면 그 때 시끄러웠던 세월도 지나고 안정화 되면서 경제활동에 눈에 불을 켜는 국민들의 몸부림에 지금은 더 잘살았는지도 모릅니다.
    대만도 일본도, 영국도 독일도 .... 박 정희 같은 독재자 없었어도, 수 없이 많은 사회적 갈등 있었어도 현재의 한국보다 더 좋은 사회 이루어 살고 있읍니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 민복 ip2 2015-02-25 22:07:30
    1번님! 취지가 다른 글인데 반박을 하셨네요.
    그런대로 반문드리지요.
    필리핀을 비롯한 동남아 나라들이 한국보다 잘 살았어요.
    후진국 중에 유일하게 한국이 선진국대열에 들어갔습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
댓글입력
로그인   회원가입
자유방의 의미깊은 글이서 펌
우보익생만허공 중생수기득이익((雨寶益生滿虛空 衆生隨器得利益)