참여광장

토론게시판

상세
탈북자 사업가(사기군) 결국 붙잡히네요.
Korea, Republic of 민복 1 1101 2015-04-27 08:54:29
탈북자 및 국군포로에게 투자금 명목으로 100억여원을 받아 지난해 3월 중국으로 잠적한 탈북자 출신 사업가 한모(50)씨가 최근 중국 공안에 붙잡힌 것으로 26일 확인됐다.

경찰청 관계자는 "한씨가 이달 중순 중국에서 불법 체류 등 중국 국내법 위반으로 중국 공안에 체포됐다"며 "중국 사법 당국의 구금 가능 기한은 40일이기 때문에 강제 추방 절차를 밟는다면 5월 중 국내로 송환될 것으로 보인다"고 말했다. 한씨는 탈북자 출신이라는 점을 이용해 같은 탈북자와 국내로 귀환한 국군포로 등 200여명에게 접근해 "연 15~30%의 이자를 주겠다"며 투자금을 챙겨 달아난 혐의를 받고 있다. 지금까지 알려진 피해 액수만 130억~160억원에 달한다.

[출처] 본 기사는 조선닷컴에서 작성된 기사 입니다
좋아하는 회원 : 1
사필귀정

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 북한정권붕괴 ip1 2015-04-27 10:47:58
    승부에 최선을 다하고 결과에 승복하고 심판을 존중하는 것이 중요합니다. 이것이 자본주의입니다. 심판 없는 자본주의는 결국 수 많은 반칙을 범하게 되는 것입니다. 횡령. 사기, 탈세, 배임 같은 범죄들을 모조리 뿌리뽑아야 합니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 같은사기군 ip2 2015-04-27 12:10:21
    지금 꼭같은 수법을고 한필수와 같이 홍보부에 있다가 나와서
    탈북자들 돈을 수십억 모은 김대성 DS KOREA. 있지도 않은 공장을 허위로 인터넷에 올리고 이자준다고 투자받아놓고 이자도 원금도 중단 상태라고 합니다
    각성하셔서 더이상 같은 탈북자들 마음에 상처가 되지 않기를
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 각성하라 ip2 2015-04-27 12:14:39
    3년전에 입주한 사무실 계약 하나 본인명의 아니고 김대성이와 한필수때부터 같은 부서에서 일하고 조성은 이사
    이거는 분명 사기입니다 각성해야 합니다
  • 허튼소리 ip3 2015-04-28 13:58:57
    그 사무실은 단체 사무실이어서 법인명의로 해야 하는데 어떻게 김대성 개인의 명의로 할 수 있나. 상식도 모르는 사람이네.
  • 장사기군 ip4 2015-04-27 12:39:27

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-27 13:45:47

• 장사기군 ip4 2015-04-27 12:39:49

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-27 13:45:43

• 장사기군 ip4 2015-04-27 12:40:27

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2015-04-27 13:45:55

• 사필귀정 ip5 2015-04-27 13:07:17
    저런 자는 반민족 이기주의자로써 대한민국 국민으로 다시 받아 드릴수없는바.

송환되면 철처히 수사 엄벌하고 형을 맞치면 추방하여야 합니다.
  • 하나도 ip6 2015-04-27 17:41:15
    죄값은 언제나 치러집니다. 그렇긴 하지만 서로가 물어먹지 못해 안달아하는 모습 너무도 보기 힙듭니다. 이 사회는 남이 잘 되는 걸 절대로 못보는 사람들만 사는것 같아 안타깝습니다.
  • 법치자본주의 ip7 2015-04-28 08:46:18
    자본주의도 룰이 있고 법치가 있습니다. 거상 김만덕님은 그 모델의 중심입니다. 그분의 사상과 이념을 무시해서는 안됩니다. 그분은 자기가 못나갈걸 알면서도 많은 재산들을 재주도에 굶주린 백성들을 위해 사용했습니다. 그게 진정한 자본주의입니다.

남이 잘되는건 좋지만 잘나간다고 피해를 주면 안됩니다. 김만덕과 같은 잘나간 사람의 일대기를 보십시오
  • 다행이네요 ip8 2015-04-27 21:15:19
    작년에는 필리핀에서 잡혔다고 하던데 오늘은 중국에서 검거됐다고 하네요.
    이민복님이 올리신 기사니까 더 신뢰가 드네요.
    한필수씨도 있는 돈 다 털어서 투자자들에게 상환해주고 깊이 뉘우치면 지금까지 많은 탈북자들에게 일자리도 창출했고 또한 탈북자니까 판사가 선처해줄겁니다.
    그런데 만약 반성도 하지 않고 투자금도 나 몰라라 하면 그건 정말 배신입니다.
    탈북자들을 망신시키는 또 다른 탈북자가 나오지 않길 바라겠습니다.
  • 미복이 ip6 2015-04-28 20:25:24
    밈복이는 삐라나 뿌리시지 뭔 이런것까지 옮기면서. 오지랖인지 아님 뭔지?
댓글입력
로그인   회원가입
북한 체제 붕괴 전략
난 노무현 대통령의 대북송금특검 수용을 찬성한다.