참여광장

토론게시판

상세
대북전단은 '사드정국'의 묘수!
Korea, Republic of 최철웅 2 1125 2016-08-11 14:43:58

대한민국의 안보와 자주국방의 차원에서 진행되는 "사드"배치 문제를 놓고 중국이 예민하게 반응하고 있다. 최근에는 한류에 직격을 가하면서, 국가적 제재를 예고하고 있다. 대한민국의 머리위에 "북핵"이라는 전운이 떠돌고 있는 "현실적 안보불안" 상황에서 "사드"배치는 주권국의 정당한 행위임에도 불구하고 현 정부은 중국과 미국이라는 초강대국들 사이에서 힘겨운 외교줄다리기만 반복 할 뿐 대안이 없다. 

중국에 한국의 사드배치의 당위성을 주장할만한 분명한 명분거리가 필요한 시점에서 북한을 자극하여 북한의 도발을 이끌어내는 방법도 대안이 될 수 있다. 이런 경우, "북한의 위협적 군사도발에 대응하기 위해 사드를 배치한다"라는 한국의 주장을 중국은 더 이상 반박의 여지가 없기 때문이다.  더욱이  최근 북한은 "사드정국"을 둘러싸고 남남갈등을 극대화하라는 지시를 해외공관들에 내린 상황, 한국에 "사드"배치관련 명분을 주지 않기 위해 자극적인 군사행위도 소원한 상황이런 시점에 지난 86() 언론에 보도 된 북한해방구국전선의 대북전단 살포는 북한을 자극하는 엄청난 역할을 감당해냇다 

설명하면, 북한 김정은의 아킬레스건을 정조준 한 북한해방구국전선의 대북전단 살포가 반복된다면, 북한이 지금처럼 자제하지 못하고 반발하게 될 것이며, 그 도발은 한국정부가 "사드"관련 팽팽한 관계인 중국정부를 설득할 수 있는 충분한 명분이 될 것이라 본다최소한 중국은 북한을 달랠수 밖에 없으며, 북한은 북한대로 북중관계에 반하는 행동을 취할 수 밖에 없다. 

결론적으로 대북전단살포는 잃는 것 보다 얻을 것이 많은 싸움이 된다. 이런 맥락에서 현 정부는 북한해방구국전선의 대북전단 활동이 "사드정국"의 해법임을 직감하고 고마워해야 하지 싶다.

좋아하는 회원 : 2
lyz 이민복

좋아요
신고 0  게시물신고
  • ㅐㅇ너ㅐ ip1 2016-08-11 17:39:06
    하늘은 푸르고 내 마음 즐겁다 손풍금소리 울려라
    사람들 화목하게 사는 내 조국 한없이 좋네
    우리의 아버진 김일성원수님 우리의 집은 당의 품
    우리는 모두다 친형제 세상에 부럼없어라.

이것이 우리 조선의 진 모습이다.

남조선으로 도주한 도주자새끼들아!

주딩아리 닥치고 쭈구리고앉아서 잘 살아라. 자꾸 까불면 너희들을 마대에 넣어가지고 가서 대남방송에 내보내겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민복 ip2 2016-08-13 11:26:57
    아이구! 세상에 부럼없어라!
    그러면서 수령부터 외제를 선호하고...
    백성은 굶어죽으면서...
    아이고 세상에 부럼없어라
  • mkn ip3 2016-08-12 03:05:13
    남조선이 망할날이 멀지 않은가 부다..이런 쓰레기 개정은이 신발 깔창이 여기서 횅 횡 날치는데도 잡을 생각 안하는것 보니....하기사 국가가 6마리 보이는 매국노 들도 어쩌지 못하는데 보이지 않는 이런놈들까지 잡을 힘이 있겟나 싶다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 너먼저주거 ip4 2016-08-12 18:01:01
    울 한국이 망하기 전에 ...임마 니가 먼저 뒈질게야.
    고향에도 못와보구 객사한 귀신이 되는거여.
    인간구실 좀해봐,,짜석아.
  • mkn ip3 2016-08-12 03:05:23
    남조선이 망할날이 멀지 않은가 부다..이런 쓰레기 개정은이 신발 깔창이 여기서 횅 횡 날치는데도 잡을 생각 안하는것 보니....하기사 국가가 6마리 보이는 매국노 들도 어쩌지 못하는데 보이지 않는 이런놈들까지 잡을 힘이 있겟나 싶다...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 문제 ip5 2016-08-12 11:12:48
    누군가 문제 삼으려고 작정 하면 문제가 되는 발언을 겁없이 하는 인간이 있군요. 무혐의나 기소유예 정도의 처분을 받더라도 이리저리 조사 받으러 다니면 피곤할 텐데...설마하다가 망하는 수가 있습니다. 막가는 건지 무식한 건지...일단은 이 글도 캡쳐해 두죠.
  • 두마리 ip4 2016-08-12 13:25:12
    북한에 사는 똥개나..~~
    미국에 사는 똥개나..~~~
    두마리가 다 같은 떵개구먼.
    일마덜아...와들 그러구 사냐?
    북한 ,,미국 두돔새끼 너그들이 뒈지기 전엔 우리 한국이 안 망한다
    알거래/
댓글입력
로그인   회원가입
정세현이라면 노무현 북한 방문을 팔순부부 애깐격이라고 깐 사람아닌가?
북한의 부통령을 죽이라니-