참여광장

토론게시판

상세
정보가져오면 최대 10억준다는 뉴스접하고
Korea, Republic of 민복 0 2501 2017-03-05 14:36:29

낮은 것 보다는 의미있는 진전이라고 본다.

그럼에도 고수전략이라고 할 수 없다고 본다.

이웅평도 비행기가져와 최대를 받았는데

그후 기러기떼처럼 뒤따라 온 것은 없다.

그 후 이철수 대위로 겨우 1명이다.

비행기는 여기서 고철수준의 미그19이니 큰 의미가 없다.

또 비행기는 북 인민 것이라고 볼수 있다.

한 개인것처럼 확대하는 것도 모순점이 있다는 것이다.

물질적유혹보다 더 강력한 것이 영혼적 감동이라고 본다.

-

3.1일 북한 위한 통곡기도모임에서

탈북인출신 조선일보 기자 강철환은...

한국 전투기 한대 값이 3500억정도인데

현재 민간인 대북정보유입 총 틀어 10억도 안된다고 한다.

-

효과면에서 통찰력을 가지고 생각해봐야 한다.

정보값도 늘이지만

보다는 비할 바 없이 효과적인 것에 투자해야 한다는 것이다.

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 저승사자 ip1 2017-03-05 16:02:03
    철밥통 애들 대가리에서 겨우 그 정도밖에 더 나오 것냐?ㅋㅋㅋ
    다음 대선에서 자기자리 떨어질가봐 눈치보기만 하는 밥통들의 대갈통에서 나올게 없지.
    탈북자들이 가져 온다는것두 이제는 뻔한거 아닌가?ㅋㅋ
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 첫막말은거지발싸개 ip2 2017-03-05 17:29:03
    이런 미친 발상은 최악의 무능 현정부에서만이라야 가능 할수 있다.이 무능들아 10억이 돈이냐? 북한 인민들 생명 버러지 보다 못하냐? 어느 정신 나간 놈이 10억 갇겠다고 일가 혈족 모두 죽일길 택하겠냐? 한반도의 통일은 늦을지언정 너들 같은 기만과 유혹의 방법으로는 결코 이루질수 없다. 통일은 사이비 "인권투사"들과 일탈 범행이 들통나 들구튄 양아치들을 철저히 배제하고 남북한 민족이 공감할수 있을때 이루어 지는 것이다. 그 준비를 앞당기는 방법은 나와 우리들에게서 배워라.미안하지만 ...입국 8년 만에 두번째 되는 막말로 끝맺으렵니다.- 이 국민세금 축내는 기생충들아! -
  • 명심해라 ip2 2017-03-05 17:44:16
    사기와 권력남용 부정부패로 쓸어 담은 최순실의 돈을 완수 하고 전사회적 재산인 북한의 당자금을 가지구온 자들에게서 합리적 판단에의한 환수 조치를 하여 그 돈을 탈북 청년 대학생들과 진정한 인권 단체들에 지급하기만 해도 북한 정권과 크게 상반되는 민심의 격차를 이룰것이다.그것이 너들 탁상공론 보다 천배는 더나은 방법이다.
  • 판결문 ip3 2017-03-05 19:18:39
    2번아 네애비 좃이나 빨아먹어라.
    그리도 할일이 없냐?
  • ㅆ레1 ip4 2017-03-05 21:48:04
    3아 더럽다 탈북자망신시키지말아
  • 몽둥이 ip5 2017-03-05 19:42:45
    2번 아이 철 없는 또라이처험 굴지마라
    개는 몽둥이가 제일...ㅎㅎㅎ
  • 지나가는형님 ip6 2017-03-05 21:20:41
    ip2 욕먹을 만하네. 이놈아, 이 정부가 어때서??지난 정부는 그런것 조차 안하고 그냥 김가놈한테 퍼주느라 정신없었지. 그리고 민복씨 이런 정책 비판하지 마시게. 당신보다 똑똑한 사람이 벌써 이런 아이디어 말했어. 이게 바로 북한에 대한 정치적 제재라는거여. 대북제재 경제적으로만 해서 소용없어. 이미 이전에 구소련시대에 이것 다 해본거고 효과 좋았어.
    미국의 싱크탱크인 RAND의 브루스 베넷이라는 학자가 이미 제안한거라구요.
    http://nkd.or.kr/community/free/view/27128
  • 밈보기 ip7 2017-03-05 23:08:35
    ㅋ 밈복이야 자기보다 똑똑하다고 생각하면 어떻게든 물어메칠려고 하는 놈이지...이웅평 뒤에 이철우 한명밖에 오지 않았다.?? 그게 당연하지..임마 소도 자기 죽을길을 안다고 했단다...북한이 그때 당시 실수로 생각하고 비행사들을 물샐틈없이 엄격하게 다뤘단다..그래서 오지 못했단다...지금도 그렇고...그리고 비행기 한대 가져오면 10억주는것이 어때서 ? 임마 북한에서 장비를 가지고 넘어오면 그걸 돈으로 환산해서 가격을 매김으로써 북한으로 하여금 정치적으로 타격과 군과 민심을 혼랂게 하는 전략이란다. 북한 장비 돈으로 환산하면 똥값에 불과해.. 그래도 그걸 앞을 내다보고 돈으로 환산해주는것 이지 ...아 너는 그돈을 삐라 날리는데 투자 하라 이말이겠구나..머저리 가지가지 한다...얄밉고 간사한 밈복이..
  • 칠칠 ip8 2017-03-06 15:58:36
    칠칠거리는 너보단 행동하는 밈복이가 만만배 낮다
  • ignorance ip9 2017-03-06 06:13:13
    Lubra, 4.5 years + anti words = 3 thousnd won or 1year in prison, Okay ? What do you mean?
    Just a second!
  • ㅉㅉ ip9 2017-03-06 13:37:44
    이거 3번 보나는 글인데...
  • ㅇㅇㅇ ip10 2017-03-06 11:20:06
    안전한 남한에서 남한사람들 누구나 할 수 있는 풍선이나 날리면서 민족의 평화와 북한 민주화를 위한다고 설쳐대는 민복씨 당신의 전략보다는 훨씬 낫다.

북한민주화 운운하며 설치는 탈북자들 본인들은 배때기 불러서 적진에 뛰어들지 않고 자신을 희생하기 싫어하면서 남한 사람과 남한 정부는 통일을 위해 희생을 요구한단 말이지. 북한에서 날강도 짓거리 하던 버릇이 어디 가겠나
  • 구멍세개 ip8 2017-03-06 16:00:09
    구멍세개야 개소리 3배난다
  • 저승사자 ip11 2017-03-06 12:17:37
    9번놈아 너 아무리봐도 네 애비새끼 닮아서
    인간구실 못허갓다...벵신아..
  • ㅇㅇㅇ ip10 2017-03-06 13:27:16
    탈북 머저리야 강냉이나 쳐먹어라
  • 저승사자 ip1 2017-03-06 17:21:15
    ip 10번 쓰레기야...... 바쁘냐?
    너 왜...저승사자란 닉을 못쓰냐?ㅋㅋㅋㅋ

누가 너에게 경고 했지?
    너를 여기에서 내쫓는다고...ㅎㅎㅎ
  • ㅇㅇㅇ ip10 2017-03-06 19:17:09
    얘는 뭔 개소리야
    남이 무슨 닉을 쓰던 말던 강냉이나 먹어
  • 대왕모기 ip12 2017-03-06 21:42:46
    구멍세개는 뭔뜻?
    위, 아, 똥 ?
    아님 말구
    하긴 저런애들 아무런 개뜻도 없굿지만.....
  • 저승사자 ip1 2017-03-06 22:05:33
    구멍세개...ㅋㅋㅋ 머저리. ㅎㅎㅎㅎ
    구멍세개는 머저리란 뜻.... ㅎㅎㅎ 머저리.
    잘가라...ㅎㅎㅎ머저리 ㅇㅇㅇ 야.
댓글입력
로그인   회원가입
보수와 외교와 중국의 어설픔...
저승사자란 게-또레이야...