참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea, Republic o 서희 1 527 2009-02-24 15:43:29
이글은 서희님에 의해 삭제되었습니다. 2009-02-27 23:34:03
좋아하는 회원 : 1
beauty1

좋아요
신고 0  게시물신고
  • beauty1 2009-02-24 16:20:11
    <탈북자10만명이 한국에 오면 통일이된다>
    저도 그렇게 생각합니다.

<남한의 탈북자 단체들은 무엇을 하는지 모르겠다>
    저도 그렇게 생각합니다.

남한 사람으로서, 사족(쓸데없는 의견)은,,,
    탈북자 님들이 중국대사관 앞에서 탈북자 북송 반대,,1인 단식 데모도 하시고, 청계천 광장등에서는 단체로, 탈북자 북송반대 항의 집회라도 하셰요,
    그래야지 남한 정부가 중국정부에게 " 야! 같은 인간으로서,, 북송하면 죽는다는데 그만 좀 강제 북송해라!!라고 한마디라도 할수 있지요.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 나나미 2009-02-24 18:55:53
    남한정부나 남한의 탈북자 지원단체가 아무것도 하고 있지 않다는 식의 발언은 삼가해주세요
    남한정부와 남한의 탈북자 지원단체의 예산과 인력에도 한계가 있는것이고 그들은 최선을 다해 탈북자를 보호하고 있습니다.

무조건 도움만을 요구할것이아니라 북한사람들도 북한 김정일이에게 대항좀 하세요
    김정일이에게 대드는게 겁이 나시나요?
    남한의 민주화가 거저 얻어진게 아닙니다
    남한의 민주화도 국민들이 피를 흘려가면서 얻어낸거란 말입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 아이고 2009-02-24 20:29:51
    정부가 통일의지가 없는데.

중국 및 제 3국에 있는 탈북자구제는 더 관심이 없지.

서희님 모르는겁니까?! 아님 모른척 하고 있는겁니까?

지금 정부를 보면 남북관계단절을 바라고 있고 유도하는것 같습니다

통일에대한 생각이 없으니, 굳이 대화를 할필요도 없죠.

탈북자 구제도 그닥 신경쓸 필요가 없고요.

개정일이 스스로 사회주의를 포기 하고 개방하길 바라는 것 자체가.
    바로 통일 및 북한의 민주화를 포기했다는 반증 입니다

개정일이 절대 스스로 포기 하지 않습니다.

세습을 해가면서 유지할것으로 보입니다.

그리고 탈북자 10만 명이 한국에 오면 통일이 된다?

아이고..참.나.

10만명이 아니라 100만명이 와도 통일은 보이지 않습니다.

나라가 두동강이 날때.

국민들 때문에 남북이 갈라진것 아닙니다.

정치적 문제 였죠.

반대로 통일도 국민들이 잘한다고 되는거 아닙니다

정치적 문제가 해결되어야 하죠

100만명 1000만명이 와도 그 정치적 문제는 해결이 되지 않습니다.

진짜 착각입니다
  • 지나가다 2009-02-24 20:34:05
    자신의 일은 자신이 해결할수 밖에 없습니다
    자신의 일을 남이 해결해 주지 않는다고 목소리 높여봐야
    그 사람을 어떻게 보겠습니까

그리고 탈북자 10만명이 남한으로 들어오면
    남한만 엿 됩니다
    도대체 어떤 방법으로 통일이 된다는지
    궁금하기 짝이 없군요

탈북자단체에 종사하는 사람도 일종의 직업인입니다
    어떤 사람들이 돈을 내면 그일을 대행하는 사람입니다
    단지 어떤 사람들(?)이 요구하는 바를 실행할뿐입니다
    다른 의견이 있으신 분은 논리적으로 설득력 있게 제시해주십시오
    괜히 뜬구름 잡는 이야기로 사람 짜증나게 하지 마시고요

탈북자구제도 못하면 통일논의도 못합니까
    남한에서 통일논의는 남한의 이익을 극대화하기 위한겁니다
    그런 측면에서 다양한 방식과 방법을 논의하고 연구할수 있는겁니다
    "탈북자구제 못하면 통일논의 하지마라"
    이런 어거지가 어디있습니까
    대한민국은 탈북자의 봉이 아닙니다
    그리고 지금도 대한민국은 탈북자구제를 위해서 노력하고 있습니다
    그것에대해서 감사는 못할망정
    정말 이러시면 안됩니다

끝으로 계속 피해자인것만 강조하시는데
    당신네들이 북에 있을때 개정일이에게 충성함으로써
    대한민국국민들에게 전쟁의 불안을 준것에대해
    누구하나 사과하는 꼴을 못 봤습니다
    당연히 해야 되는거 아닙니까
  • Garry 2009-02-24 20:42:23
    남한 사람들, 특히 보수파를 자처하는 사람들의 포용력이나 식견이 매우 짧다는 점을 잘 모르시는 것 같네요.

한국에서 자칭 보수란, 여론조사를 해보면 저학력이자 60대 이상의 노인들로 주로 나옵니다. 수십년 전에 정부가 일방적으로 교육하고 선전한 것을 그대로 믿고 있는 반공주의자들입니다. 그들의 상황인식은 딱 30년 전에서 멈춰있지요.

그들에게 뭘 기대를 해요?

남한 자칭 보수파들은 북 주민들이나 탈북자들이 격는 실질적인 고통에 대해서 거의 아무런 관심도 없습니다.

북에 식량지원을 하지 않으면 주민들이 굶어죽기 시작할 것이고 그럼 곤란해진 김정일이 북 주민들을 걱정해서 남에 굴복하고 구걸할 거라는게 현 정부의 판단입니다.
  • TheSandman 2009-02-25 03:56:19
    Garry님.
    항상 글은 많이 읽습니다만, 댓글은 거의 처음인 것 같군요.
    아뭏든 이 자리를 빌어 항상 좋은 글 감사드립니다.

자칭 '보수주의자'들에 대한 Garry님의 인식을 잘 들었습니다.
    솔직히 저도 그런 경향이 있다고 여깁니다. 뭐, 그것에 대한 얘기야 여러 여론조사를 통해서도 금방 알 수 있는 사실이고요.

하지만, 저는 다른 글에서도 밝혔듯이, 사람이 경험에 많은 영향을 받는 존재라 여깁니다. 사상적인 면도 포함해서요.
    예를 들어, 한국전쟁을 통해 극한적인 이념 갈등을 경험해 본 사람이라면 그 경험을 통한 충격에서 벗어나기는 힘들 겁니다. 그 말은 곧 나 자신도 그런 경험을 했다면 같은 길을 걷지 않는다 장담할 수 없다는 겁니다.

그러므로, 비록 같은 상황을 보고, 거의 같은 분석을 하고 이해한다 하더라도 좀 더 따뜻한 시선으로 대상을 바라볼 필요가 있을 것 같아요. 왜냐하면 그 분들도 다 우리처럼 숨쉬는 '사람'이니까요.

솔직히 이런 말을 하면서도, 저 자신도 그런 사실을 잊고 순간 순간 원망의 마음을 품고 적개심을 느끼기도 합니다. 하지만 아래 다른 분 말씀처럼, 바로 그 대상이 내 아버지, 할아버지가 될 수도 있는 것이니, 비록 답답하고 미워 보일지라도 그 모든 걸 가슴에 품으려 애쓸 필요가 있지 않을까요?

Garry님의 글을 보고 있자면, 참 많은 걸 알고 계시고 그 지식을 논리적이고 이성적으로 쓰셔서, 한편으로는 부럽기까지 합니다.
    다만, 간간히 Garry님의 글이 참 차갑다고 느껴지기도 해요. Garry님과 많은 부분 공감대를 갖고 있다고 여기는 제가 그런 느낌을 간간히라도 느낀다면, 이곳에 계신 의견이 다른 분들은 그 체감온도가 훨씬 낮을지도 모릅니다.

저도 많이 부족하지만, 훈수 두는 사람이 더 잘 보인다고, 안그래도 훌륭하게 좋은 글 올려주시는 Garry님께 괜히 딴지를 거는 격이 되어 버렸네요.

그럼, 앞으로도 좋은 글 많이 부탁 드립니다.
  • 개리처럼 2009-02-24 21:18:18
    생각하는 사람들 때문에 진보가 좌파로 욕먹는 것임. 윗세대 무조건 배척하려고 하는 무식쟁이는 개리같은 애들임.
    빙신아니가??? 대중 놈현 애들이 주입한 말만 그대로 믿다니...
  • Garry 2009-02-24 21:24:47
    자칭 보수파들이 북 주민들을 위한다고 여길 증거 한가지만 대보세요.

식량주지 말아 주민들 굶겨죽여 김정일을 굴복시키자거나, 북진 전쟁으로 군대로 주민들을 살육하고 점령하자는게 그들의 주장입니다.
  • 두목 2009-02-24 21:44:25
    서희동무! 동무는 뭐하는데요?
    동무는 탈북자들을 위해서 한것이 먼데 남보고 호통인가 말요?
    탈북단체들 국가 지원 없이 저들 나름대로 힘들게들 하고 있어요.

서로 저들 먹고 사느라고 허덕이는 판에 남들보고 탈북자 돕지 않는다고 호령질 할 권리가 누구에게 있죠?

서희동무 혼자 애국자 같군요.
    당신 돈으로 탈북자 데려 와 보세요.

서희 동무는 중국 대사관 앞에 가서...미국대사관 앞에 나가서 추운데 탈북자북송 반대시위 한번이라도 해 보셨어요?

그러지 마세요. 누구나 말은 쉽지만 실천은 힘듭니다.

더구나 그 누구들의 재정적및 정신적 지원도 없는 조건에서 탈북단체들인들 어찌겠어요.

물론 서희님의 충정은 높이 살만 하지만 그사업을 누구들만 해야 한다는 법이 없는겁니다.

그리고 탈북자 단체 몇이 - 그 많은 탈북자들을 어떻게 다 데려 오며 ..
    탈북자들의 인권을 위해 중국정부를 상대로 어떻게 싸운단 말입니까?

뒤에서 헐뜯지 않는것만도 그들의 사업을 돕는것입니다.
  • 개리씨 2009-02-24 21:47:44
    ㄱ렇게 매도하지 마세요. 당신 할아버지와 아버지만 그러십답니까??
  • 답답한 2009-02-24 23:55:38
    괘리야, 별 개지랄을 다해라.
  • 답답 2009-02-25 11:39:11
    지금 정부가 하는 인사정책중 핵심적인거 두개는 IMF를 만든 주역들을 기획재정부장관으로 쓰는거 통일부폐지주장하며 통일을 반대하는자를 통일부장관으로 앉힌거 이거만 보더라도 이정부의 대북한정책이 어떤것인지는 알만하지않나? 모두 설명을 해줘야 알아들을련지...
  • 답답2 2009-02-25 18:07:26
    gayyy.답답님

그냥 놔두세요.
    경험 하지 않는한 못 고치고 안 바뀝니다.
    통일반대론자가 현재 통일부 장관이 되었습니다
    전 지금의 여당이 꽤 오랬동안 정권을 잡을 것으로 보고있습니다
    앞으로 이명박정권 4년 남았죠.
    4년안에 경제만 어느정도 안정시켜 놓으면 한나라당 정권 안 놓칩니다
    김대중 노무현 정권이 예외였죠.

즉 대북정책 및 통일정책도 앞으로 꾸준히 유지 할것으로 보입니다.
    그로인해 탈북자들은 대한민국 정부와 대한민국 국민의 동포애 민족애는커녕 잔인할정도의 이기심을 맛볼것으로 예상합니다

그냥 놔둡시다.
  • 여보시오들 2009-02-25 19:10:53
    해방공간에서도 설득력 있는 배운 자들의 좌익 이데올로기에 그런 식으로 사람들이 동조했지요. 듣는 말마다 옳고 조국을 진정으로 해방시킬 것이라고 믿었지요. 그 결과과 뭐였습니까? 눈물젖은 두만강의 주인공 박헌영도 초라하게 처형당하고...
    이명박 정부가 통일을 원하지 않는다고요?? ㅎㅎㅎ 김정일식 정치와 동조하지 않겠다는 거지. 자유와 인권이 보장되는 민주주의 방식의 통일을 원하는 겁니다.
    저는 보수입니다. 그래서 통일을 원합니다. 만약 이명박이 통일을 원하지 않으면 저부터라도 가만 안 있을 겁니다. 국민들을 이간질하지 마십시요. 그러니까 이데올로기에 미친 좌빠 빨갱이란 소리를 듣는 겁니다. 진보라 주장하시는 분들이여~~
  • TheSandman 2009-02-26 13:53:25
    현 정부의 정책을 반대하면 전부 '좌파', '빨갱이'인가요?

저 역시 현 정부의 여러 정책에 대해 반대의견을 가지고 있지만, 좌파도 진보도 빨갱이도 아닙니다.

편견을 버리세요.^^
댓글입력
로그인   회원가입
이곳에서 좌,우파란?
북한에 식량지원하는 것을 왜 반대하나요?