참여광장

토론게시판

상세
선거는 선거이고 우리는 우리다. -1
Korea, Republic of 림일 0 966 2017-05-11 19:18:58

부족한 이 사람이 선거가 끝났으니 몇 말씀 드리려고 합니다. 

이번 대선에서는 특이하게 탈북민사회가 보수, 진보로 나뉘는 진풍경이 발생했지요. 잘된 거라고 봅니다. 무조건 한 쪽으로 기우는 것은 건강한 민주주의에 독이 되겠죠.

제가 이번에 더불어민주당 문재인 후보지지 탈북민단체 행사 2건 (강명도 교수 주도 탈북민단체, 한창권 회장 주도 탈북민단체) 을 취재하여 모 언론사에 제공했습니다.

강명도 교수 측과 한창권 회장 측에서는 최소 행사 2일 전에 저에게 취재요청 전화가 왔지요. (전화를 준 안찬일 박사님과 전주명 회장과는 자주 얼굴도 보고 밥도 먹고 수다도 떨지요.) 반면 자유한국당 지지 탈북민단체에서는 어떤 전화도 없었답니다. 

자유한국당 홍준표 후보지지 탈북민단체 행사 때는 공교롭게도 제가 남북하나재단 주최 국민대학교에서 진행한 '2017 남북어울림한마당' 행사취재 갔었죠. 답답한 것은 자유한국당 행사에 참석한 모 단체장에게 사진과 내용을 보내달라고 해도 묵묵부답이란 겁니다.

민주국가의 대통령선거에서 어느 당 후보를 지지하든 그것은 개인의 자유겠죠. 그러나 그 자유를 누리기 전에 최소한 인간성과 도덕성은 갖춰야 하지 않을까요? 제가 도덕점수를 매긴다면 진보정당 지지자들에 비해 보수정당 지지자들은 빵점입니다.

강명도 교수님, 안찬일 박사님, 한창권 회장님, 전주명 회장님!

이번에 정말로 수고 많이 하셨습니다.

멋지고 훌륭한 여러분을 취재하면서 행복했습니다.

LIM IL 작가 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 아그참 ip1 2017-05-11 20:01:44
    자한당 사람들 그 왜 그 미리 미리 알아서 우리 림선생에게
    전화를 안드려서 이난리를 치게만들었어 그래 허 그참
    아니 림선생도 그렇지 그렇다면 우리 백수당에게라도 전화를 좀 주시기 그래
    허 그참 전화도 안주시고 참 나원~~
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 웃기네 ip2 2017-05-11 20:06:29

- 웃기네님에 의해 삭제되었습니다. 2017-05-11 20:06:48

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 흐메 ip3 2017-05-11 20:12:12
    ㅋㅋㅋ 림 이리 크게 한건했구나... 문재인 찬양 글 또 써서 받쳐야지?
    이번엔 큰 상이 내릴거야...
    소식없다구 박 통 배신 하듯이 또 배신 때리믄 안된다...
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 뭔가 ip4 2017-05-11 21:31:51
    당당하지 못하고 대화가 잘 안되고
    메너가 부족한 것이 보수쪽이네요
  • 꼴통보수 ip5 2017-05-16 12:08:39
    보수는 제가하면 로멘스, 남이하면 불륜이라하고............
    진보는 다혈질적이면서 차분하고..........ㅋㅋㅋ
  • 공명정대 ip6 2017-05-11 22:46:15
    이번 대선에서 일방적인 비방글들을 제때에 삭제하고 통제해준 탈동회 사이트에 감사드립니다.앞으로도 탈북자들을 3등 국민으로 만드는 비난 글은 가차없이 삭제하여 우리 탈북자들의 체면을 세워주시기 바랍니다.
댓글입력
로그인   회원가입
여러분들!! 모디총리의 말이 참으로..
대북 정책 비교