참여광장

토론게시판

상세
이민복님에게 2 번째 질문
United States 척척박사 0 1135 2017-10-11 10:34:36

박근혜 대통령의 국정 철학은 한미 동맹을 통해 

북한과 전쟁을 할 지라도 주한 미군이 철수 하지 않는 다면 

한국은 자유 민주 통일을 이룬 다는 것을 목표로 하였기 때문에 

전쟁의 위험을 무릅쓰더라도 개성 공단 포기 등 북한에 대한 압박을 

국제 사회에 적극 동참 하였다면 

문재인 대통령의 국정 철학은 한미 동맹이 해체 되어 

주한 미군이 철수 하더라도 

북한과 전쟁을 피 하는 것을 목표로 하기 때문에 

전작권 환수 및 국제 사회의 대북 압박에 소극적으로 동참 하는데 

박근혜 와 문재인 정부 중 

어느 쪽이 적화 통일의 위험성이 높은가요 ? 

좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 제가대신 ip1 2017-10-11 10:54:48
    저의 생각을 말씀드려도 될까요? 국제정치에서 통하는 유일한 무기는 국방력을 중심으로한 국력입니다. 따라서 각국은 힘을 가지기 위해 온갖 방법을 다 동원합니다. 동맹을 맺는 것이 가장 좋은 방법중의 하나죠.

한미동맹체제와 주한미군철수로 우리가 얻을 수 있는 힘이 무엇일까요? 아니 힘을 얻을 수는 있을까요?

힘을 잃을지언정 평화를 얻을 수 있나요? 평화말인가요? 국제사회에서 그것은 힘을 가진자만이 누릴 수 있는 특권입니다. 힘없는 자는 구걸해야만 겨우 주어지는 어떤것이죠. 우리가 평화를 구걸해야 할지 누려야 할지는 우리의 선택과 의지에 달려 있습니다.

문정부와 진보좌익은 구걸하는 평화를 누리는 평화로 국민들을 착각하게 선동하고 호도하고 있습니다. 힘을 가지는 정책만이 적화통일의 위험성을 줄입니다. 평화를 원한다면 전쟁을 준비하라는 말이 그저 나온 말이 아닙니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • KGI ip2 2017-10-11 11:27:31
    거두 절미 한마디 절대 - 대한민국 적화 될수 없다 -
    그렇게도 자신들이 이룩한 자유민주주의에 대하여 자신들 없으시오?
    -적화와 승공 - 은 이념적 가치가 없는 구시대적 사고입니다.
    Excuse me, We together made good defector internet home page and see again, Good bye everyone until then.
  • 미쏠도 ip3 2017-10-11 12:07:45

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-10-12 14:11:57

좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 문제는 ip4 2017-10-11 14:20:05
    통일이 싫다는 사람은 없습니다. 어떤 통일이냐가 항상 이슈인거죠.이데올로기의 차이로 극심하게 대립하는 두 나라의 통일을 부부가 이혼후 눈이 맞아 재결합하는 로맨스로 보이나요? 민족이니 동족이니 겨례같은 감성적인 접근방식이 통일에 도움이 될까요? 우리가 생각하는 민족은 독재자가 생각하는 민족이 아니잖아요. 독재자를 인정하지 않는 인민도 민족으로 간주합니까? 그리고 간단하게 말할게요. 3번글을 보니 80년대 한창 유행하던 종속이론을 생각나게 하는군요. 그 이론은 남한 종북이나 주사파도 더이상 거론하지않는 구닥다리이론입니다. 독재자가 정보가 차단된 북인민들을 선동하기위한 이론으로 전락된 이론입니다. 여기서 한국사람을 선동하고 싶다면 좀더 업데이트된 이론을 가지고 하세요. 그런 후진적 사고나 이론으로는 밥먹고 살기 힘듭니다. 아니면 독재자가 시키는대로만 하시든지요. 오랜만에 흘러간 노래를 들은 기분입니다.
  • 3번아 ip5 2017-10-11 14:33:36
    .아이피3번아/
    넌 완전 소설을 쓰네..
    미국이 독점군수회사로 돈이 들어가도 대한민국은 너가 찬양하는 조선독재주의 공화국보다 더 잘 살잖아....
    자기를 우상화하고 신처럼 받드는 사람도 파리목숨보다 더 못 여기는 나라.. 조선민주주의 돼지 공화국..

여기서 네가 아무리 선전해도 네 말을 믿을 사람은 이석기도 안 믿는다..
  • 야야 ip6 2017-10-11 14:36:20

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-10-12 14:12:16

• 싫으면 ip3 2017-10-11 16:09:03

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-10-12 14:12:13

• 그만해라 ip6 2017-10-11 16:13:32
    3번아....ㅋㅋㅋ
    딸딸이나 치라..머저라..
    넌 역시 쓰레기여..
  • 개좆을 ip3 2017-10-11 16:54:05

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-10-12 14:12:30

• 지금 ip3 2017-10-11 17:29:08

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-10-12 14:12:38

• 마지막으로 ip3 2017-10-11 17:33:26

- 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2017-10-12 14:12:57

• 잘가라구 ip6 2017-10-11 17:40:19
    3 번 머저라 잘가라...ㅋㅋㅋ
    넌 떠넌다고 짖어 대고도 꼭 다시 들어 와서 이 댓글을 볼것이다..ㅋㅋㅋ

그리고 ip바꾸어서 댓글짏 하것지..넌 똥개니까...
  • 적화통일 ip7 2017-10-11 23:13:01
    알피3번 이놈은 아주 내놓고 적화통일을 부르짖는구만..
    문정부가 들어서니 쥐죽은듯이 숨어있던 개들이 개바라나와 짖기시작하누나.
    그럼 미국이 나간다음에 정은이가 핵몽둥이 들고

차~암 기가막힌 나라다.

아~ 햇갈린다 ..여기가 북한인지..
    문정부가 들어서니 쥐새끼처럼 숨어있던 종북송장들이 짖기시작햇네.
    그럼 미국을 다 내쫒고 정어리장군님이 핵몽둥이 들고 내려오면 바로 손들고 (오서
    오십쇼.) 하겟구만..
    종북쓰레기야 이걸 바라는거 아니가?
    정은이가 바라는게 미국이 하루빨리 나가는거다.
    그래야 아래동네 낼름 먹어버리지.
    병신아 너희종북쓰레기들은 그전에 한마리도 살아남지 못한다.
    정은이세상 되라고 앉아서 당할것 같냐?

댓글입력
로그인   회원가입
이민복님에게 질문
이민복님에게 3 번째 질문