참여광장

토론게시판

상세
남북의 평화[펌]
Korea Republic of 민주주의 0 585 2009-04-07 14:24:02
본인의 요청으로 삭제합니다.

관리자
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 1  게시물신고
  • 원효대사 2009-04-07 18:52:08
    한반도 미국철수는 그리 단순한문제가 아닙니다. 미군의 주둔은 한국에 유리하다고(경제적으로) 판단되기때문에 붙잡아 두는것이지 결코 미국의 압력때문에라고 보기는 어렵습니다. 미군유지가 우리에게 부담이 된다면 당연히 정부도 미군을 내보낼것입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 3000 2009-04-07 19:52:48
    3000이 왜 북을 모욕한것이 되나요?
    개정일은 남한의 국가 지도자를 역도라고 공개적으로 욕을 하여 대고 있는데 님은 한쪽눈만 있고 김정일만 감싸고 도나요?
    남북문제는 김정일의 목을 졸래맬때에만 해결이 됨니다,
    김정일 공개 처단,조국통일 이루어 짐.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 민주주의 2009-04-07 21:45:18
    이글은 민주주의님에 의해 삭제되었습니다. 2009-04-09 13:57:39
  • 민주주의 2009-04-07 21:50:42
    이글은 민주주의님에 의해 삭제되었습니다. 2009-04-07 22:36:07
  • 위에 2009-04-07 22:57:19
    그래서 당신은 뭔소리 하고 싶은데? 평화를 위해서 핵을 가져도 된다는 소리 하고싶은건 아니죠? 현정권이 잘못해서 이런결과가 나왔다는 소리할려는건가요? 이건 김대중, 노무현 정부에서 북한이 이런행동을 할수 있는 기초를 마련해주었기때문입니다. 평화가 중요하지만 그렇다고 그들이 이러짓을 계속 하게 둔다면 오히려 동북아는 더 위험에 처합니다.
    인질범들에 대한 처벌을 강화하지 않으면 그런일이 계속 일어나는것처럼 순순히 그들의 요구를 들어주는게 평화가 아닙니다. 개성공단 직원을 구류해놓고 보내지도 않으면서도 제켠에서 큰소리치고 한국여성을 총으로 쏘아 숨지게 하고도 잘했다고 우기는 폭군들에게 양보하면 안됩니다.
    북한은 정부에서 백성들에게 어떤 선전을 하시는지 아세요?
    군사제일주의로 나가기때문에 한국이나 미국이나 가져다 바치면서 까지 매달린다고 선동하고 있습니다. 북한주민은 그것을 진짜로 믿고요. 식량지원들어 오면 선군정치의 산물이라고 선전하지요. 북한은 정말 잃을게 없으니 막나가보자는 수작입니다.
    경제협력 같은 소리 하고 있네요. 머리통이 잘못되고 신용도 모르는 북한하고는 경제협력은 말도 안되는 소립니다. 북한에 투자하는 기업들은 아마 기업을 송두리채 빼앗기게 될겁니다. 꿈 깨시길...
  • ㅎㅎㅎ 2009-04-07 23:03:01
    민주주의님 기업사장이 회사원 채용도 할수 없는 북한하고 무슨 협력이 필요한지요? 북한에 있는 한국 기업들 자기마음대로 회사원을 내보낼수도 없고 입사시킬수도 없어요. 오직 북한정부의 승인하에만 가능합니다. 그런 나라와 무슨 경제협력이 있겠소. 회사면접을 보려고 해도 오직 북한이 선택한 사람들만 써야 하는게 북한의 현실입니다. 개성공단에 가보고 말씀해보세요. 한국기업인들에겐 아무런 권한도 없다고요. 돈은 누가 투자하고 누가 뒤에서 조정하는지 똑바로 보삼.
  • 민주주의 2009-04-08 00:12:06
    이글은 민주주의님에 의해 삭제되었습니다. 2009-04-09 13:57:34
  • 허참 2009-04-08 13:36:12
    민주주의//

북한이 애시당초 단계적개방할꺼라면 모가무서워서 핵개발이요
    장거리미사일발사요 때돈들여서 개발했나요??
    그냥 중국식으로 개방하면되지 대체 모가무서워서..
    개방한다는데 미국이 괴롭히기라도 했단얘긴가..

그리고 북은 인권체제와보장입니다..
    이건 무슨소리?? 정권보장이면 정권보장이지 인권체제와 보장은
    무슨말?? 핵무기라도 잇으면 사람목숨 살릴수잇단 얘긴가??

그리고 비핵개방3000이 잘못됏다면
    노무현정부때의 대북정책인 인천자유무역도시개발과
    서울 개성 신의주를 잇는 중국식 경제개혁 원동력인
    삼각축 무역거점확보 라는 아주 그럴싸한 정책도 잇었는데..
    2006에핵실험 하고 핵보유선언하고 왜 그랬지요??
    누가 북한으로 처들어간다고 햇나요?? 노무현이가 그랬나요??
    아니면 미국이 처들어간다했나요??

북한이 노무현때 핵개발 포기하고 단계적개방햇을꺼라면
    노무현도 좋고 북한도 좋고한거지 노무현때는 남북한대립상황이어서
    핵실험하고 그랫나 아니면 미국이 처들어간다고 했나..?
  • 허참님 2009-04-08 15:00:22
    모든문제를 어느 일부분을 놓고 말하지말고 전체적인 흐름을보세요. 북미간의 정세속에 북한의 변화를 먼저 생각해야지않을까요? 부시와 클린턴속에 북한의 변화를 먼저 생각해보세요.
  • 민주주의 2009-04-08 15:20:13
    이글은 민주주의님에 의해 삭제되었습니다. 2009-04-09 13:57:44
댓글입력
로그인   회원가입
탈북자와 김정일에 대한 생각
더이상 북에 돈줘선 안된다