참여광장

토론게시판

상세
이것이 궁굼합니다.
Korea Republic of 유아독존 0 603 2009-04-15 00:06:41
회사에 다니는 신입사원입니다.
회사에 제출한 주민등록번호로 본인의 동의가 없이 보험견적을 받아 와 가입을 강요할 경우 어떤 대처가 필요할가요?
제가 월급여를 받으면서 급여명세서를 요구한것이 잘못된 일인가요? 이 사회에 대해 모르는것이 너무 나 많은 한 인간으로서 진심으로 도움을 요청합니다. 보험은 4대보험이 아닌 일반보험이구요. 법률상담이라도 받고싶은데 어떻게 해야 할지, 방법과 절차를 아시는 분 계시나요?
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 콩쥐언니 2009-04-15 00:15:25
    대한 법률 구조 공단 에서 무료상담을 하실수 있습니다 .

국가에서 서민을 위해 마련한 시설입니다 .

인터넷 상담은 한계가 있기때문에 , 직접방문하시는게 좋습니다 .

점심시간을 피해서 가시면 언제든지 상담가능합니다 .

네이버 지도검색으로 각지역 공단을 찾으셔도 되고

114에 물어보셔도 쉽게 찾을수 있습니다 .

각지역마다 있으므로 , 찾기 쉬울겁니다 ..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 6369 2009-04-15 05:11:26
    회사에 제출한 주민등록번호로 본인의 동의가 없이 보험견적을 받아 와 가입을 강요할 경우 어떤 대처가 필요할가요?
    ---------------------------------------------------------------------
    사보험인것 같은데 강요요? 그냥 거절 하시면 될것같은데요.!!
    본인의 동의없이 견적받아가는것은 보험플래너들이 흔히 하는일이니
    거절하시면 됩니다..!!사실 강요하는건 말이 안되죠
    설득이면 몰라도..!! 아니다 싶으면 설득 안당하면 됩니다

제가 월급여를 받으면서 급여명세서를 요구한것이 잘못된 일인가요?
    ----------------------------------------------------------------
    절대 잘모된 일이 아닙니다 당당히 요구하세요..!!
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 보험감독원 2009-04-15 07:06:25
    유아독존 님이 근무하는 회사에서 개인정보를 본인에 동의없이 유출시킨 엄연한 불법행위 입니다.더구나,새터민인 경우 개인 신상정보는 각별히 관리를 하여야 함에도 불구하고 개인 정보가 유출 되었다는 것은 심히 우려 스럽다 말할 수 있읍니다.회사에 강력하게 항의를 하여 추후에는 이런일이 없도록 요구를 하시고 유아독존 님이 새터민 이시라면 담당형사 에게 도움을 요청 하시고 해당 보험회사에 항의도 하세요.그도 여의치 않으면 해당 보험회사 이름을 게시창에 올려 주세요.
    가끔 돈에 눈이 멀은 정신빠진 보험 설계사가 있읍니다.
  • 세계사 2009-04-17 02:34:57
    기업쪽에서 월급명세표를 보여줘야 하는 것은 의무이고 개인 신상에 대해 공개하는것도 불법이죠.. 다만..! 우리사회가 법의 잣대로만 움직이는 사회가 아니죠.. 사람은 좀더 둥글고 유연해질 필요가 있습니다. 생존방법을 깨우쳐야 해요. 사장에게 내 월급명세표 보여주세요! 이말은 곧 돈 다 안주고 부려먹는거 아녀? 이말과 동일하게 들릴겁니다. 가입하기 싫은 보험은 좋은 말로 거부하시고, 월급명세사항은 따로 월급처리 하는 아가씨한테 은근히 물어보세요... 뒤로.. 모난 돌은 먼저 때려맞아요.. 이런것이 처세라고 하지요.
댓글입력
로그인   회원가입
sm님의 질문에 대한 답변
- 삭제되었습니다. -