참여광장

토론게시판

상세
인테넷 사용
United States 궁금 1 1983 2007-02-25 15:06:05
알기로는 한국에 도착하면
제일 먼저 국정원에서 한 달동안 조사를 받고
그 후 3개월동안 하나원에서 교육을 받고
사회로 나온 다고 듣었습니다.

국정원에 있을때는 인터넷 사용을 못합니까?
그럼 하나원에서는 언제부터 인터넷을 사용할수 있는지??

궁금해서....
좋아하는 회원 : 1

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 쪽제비 2007-02-25 15:18:37
    하나원에서 인터넷 쓰자면 1달정도있음 교육들가요.
    그런데 인터넷 연결안된걸로 할걸요 .
    지금은 몰으겟네요 2000년에는그랬는데...
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 김*철 2007-02-25 22:09:13
    지금도 같아요
    밤에 몰래들어가 인터넷연결을 하고 쥐처럼 숨어서 놀다가
    경비선생한테 걸리면 욕이나 얻어 먹고 벌칙받아서 복도청소나 하고 그래요
  • 궁금 2007-02-25 23:44:40
    아 그렇군요. 감샤...

그럼 국정원에서 한 달, 하나원에서 석 달...
    이 기간은 맞습니까???
  • 볏대 2007-02-26 15:26:01
    예 맞습니다.맞고요...ㅋ
  • 망향인 2007-03-01 10:36:52
    궁굼님이 부디 국정원이니 하나원생활 기간을 알려고 하시는지 정말 이해되지 않네요. 부디 이런글에 답을 주지 않았으면합니다.
  • 홍길동 2007-03-02 10:39:51
    국정원이란든가 하나원에서의 교육과정 이런것은 알려고도 하지 마시고 또 새터민여러분들도 구체적인것은 좀 피해주었으면 합니다
  • 궁금 2007-03-02 16:14:53
    넘 죄송합니다. 아는 것이 없어서.
    제가 생각하기에도 넘 몰라요.
    넘 죄송
댓글입력
로그인   회원가입
거짓에 대한 북한주민의 생각을 알고 싶습니다..
부산에 계신 탈북 새터민을 만나고 싶습니다.