참여광장

토론게시판

상세
미국가려고하는데요 여기에 대해 조언 부탁드려요
China 현금주 1 2282 2007-03-01 00:20:49
이번에 증국에서 호구를 마련하게 되여 북경 미국 대사관을 통하여 미국 가려고 합니다
2004년부터 미국에서도 탈북자를 받는 정책이 나왔다고 해서 미국 행을 생각하고 있는데요
저같은 경로로 미국 가신분 있나요??
대사관들어가서 어떻게 미국 까지 가며 어느정도 시일이 걸리는지요..
미국 가게되면 어떤 대우가 있나요

그리고 중국남자와 결혼하였다면 제가 미국 간 다음에 남편을 초청해갈수 있는지요
아시는분 진실한 답변 부탁드립니다
좋아하는 회원 : 1

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 돌쇠 2007-03-01 03:09:30
    돌쇠님에 의해 삭제되었습니다(2007-04-18 22:46)
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 음마 2007-03-01 10:06:57
    음마님에 의해 삭제되었습니다(2007-03-01 10:08)
  • 음마 2007-03-01 10:08:18
    제 생각도 힘들것 같아요. 2004년도에 미국이 탈북자를 받는 법은 남한과 미국의 관계가 많이 악화되었을때 남한정부를 압박하는 카드로써 만든 법안으로 알고 있습니다. 그때 법을 주도했던 볼튼 유엔대사등이 이미 실각했고 남한과의 관계도 호전되고 있기 때문에 그 법안의 발효를 지지부진하고 있습니다. 그 당시 들어갔던 분들 중 언론에 나온것과 달리 실제 영주권을 받은 탈북자분들은 극히 일부입니다. 서두르지 마시고 보다 정세를 주도 면밀히 살피고 움직이세요. 특히 미국대사관에 들어가면 미국이 보호해준다는 생각은 위험합니다.
  • 겨울나그네 2007-03-01 21:18:49
    3국행 하세요 아마도 미국 대사관도 중국 에있으면 힘 못쓸것같네요..
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • thskrl 2007-03-02 12:36:42
    북경대사관으로 가려는 생각은 위험합니다
    왜냐면 북경 대사관에서는 성공해서 대사관에 들어갔다 해도 난민으로 받아줄수 있는가 하는걸 보고 결정한다고 합니다
    님이..정치적 망명자거나..북한에 이름있는 정치인이라면 모를가..
    차라리 밀항으로 국행을 성공한다음에 삼국에서 미국 망명 신청을 하세요
    지금 다들 그렇게 하지 않습니까.
    암튼 성공해서 미국 가면 대우는 좋다고 하는데..
    그리고 미국영주권..그거 일년지나야 나옵니다
    저도 지금 삼국으로 미국 행 하려고 생각중인데 목숨을 건 일이라..
    여자분이십니까. 그러면 밀항도 그렇네요
  • 중국 2007-03-02 12:38:39
    삼국행..그거 200프로 성공이 보장될때만 하십시오.
    너무 위험해서.
  • 도우미 2007-03-02 13:18:56
    금주님 안녕하세요 그방법은 제가 잘 가르켜드릴게요 호구를 갖고있으면 얼마든지 가능하답니다 얼마전에 중국 호적을 갖고있는 동생을 데려왔거든요 가장 안전이 담보되는 길이고 호적만 있으면 돈도 최소한줄일수있는 좋은 방법입니다 제가 조금이라도 도와드릴수있었으면 좋겠습니다 메일 주소 남겨주세요 연락 드릴게요
  • 도우미 2007-03-02 13:25:06
    그리고 님이 여기 오셔서 남편분과 결혼하는 조건이면 얼마든지데려올수있습니다 언제라도 님이 원하시면 ...귀한 조언되였으면 좋을텐데
  • 탈북자 2007-03-04 10:07:28
    중국호적이 있으면 3국으로 (가령로씨아쪽으로 해서 독일으로 가서 미국대사관에 찿아가서 미국 망명신청을 할것. 가장 안전한 방법임.) 그리고 미국에 와도 탈북자라고 해서 국가가 주는 혜택은 없음. 영주권은 해결해줌. 본인 이 노력하면 음...한국보다도 성공할수 있는 길이 더 많음. 이상...
  • 금주 2007-03-04 16:13:42
    안녕하세요 글쓴이 입니다
    조언글 감사합니다 그런데 도우미님 탈북자님 영주권은 미국 가면 언제쯤 나오나요??
    그리고 제 삼국으로 간다면 삼국에 도착해서 미국까지 가는 기일이 얼마나 걸리는지요..
    다시 답변 부탁드립니다
  • 탈북자 2007-03-06 05:40:15
    3국에서 망명신청을 해서 미국으로 들어오는분들은 영주권이 인츰 나오고 영주권에 대해서 신경을 쓰지 않아도 됩니다. 영주권신청하면 6개월정도 걸립니다. 중국이나 태국쪽으로 들어오는분들은 대사관에서 1년정도 걸리는걸로 알고있습니다.
  • 조선사람 2007-03-08 22:46:47
    조선사람님에 의해 삭제되었습니다(2007-03-08 22:46)
  • englishtea 2007-03-14 16:11:04
    englishtea님에 의해 삭제되었습니다(2007-03-14 16:21)
  • 거듭 2007-03-14 17:39:59
    탈북자님 3국이란 어디 어디를 얘기 하는 겁니까?
    그리고 망명신청을 어는 나라에서 하는 거에요.?
  • 탈북자 2007-03-16 14:13:13
    3국이란 중국을 빼놓은 아무 나라를 말함.
    (유럽 국가들을 선택하면 더 좋겠죠. 인권쪽으로는....)
  • 공무원 2007-03-17 01:02:34
    공무원님에 의해 삭제되었습니다(2007-03-18 23:47)
  • 나공광복 2007-03-19 16:08:47
    미국으로 가시겟다니 ㅠㅠ미국 무섭시 않어요 ?
  • 남쪽나라 2007-03-20 14:56:21
    왜 미국으로 가려고 하나요?? 먹고 살려면 직장을 구해서 일을 해야할텐데 언어도 안통하는 나라에서 무얼해서 먹고 살려구요. 심리적으로 불안한 마음에서 벗어나 먼 미국땅으로 무작정 가고싶어하는거 같은데 한국(남한)에
    대해서 얼마나 알고계신지 궁금하네요. 울 나라에 오면 당신 혼자가 아닙니다. 제가 알기론 몇달전에 남한에 정착한 탈북자가 1만명이 넘었다는 기사를 봤습니다. 탈북자들끼리 서로 연락주고받고 격려하며 의지하고 살면되죠. 왜 먼 이국땅으로 가려고 하는지 탈북자분들 한국이 아닌 타국으로 가려고 한다는 말 보게되면 정말 이해가 안되요 ㅋㅋ 여기 와서 정착하기 힘들면 그때 가면 되고 가기도 더 쉽습니다. 오늘도 울릉도로 러시아 배에서 표류하다가 1명 귀순했다더만.. 암튼 뭐 결정은 본인이 알아서 하는거지만 그래도 같은 말을 쓰고 한 민족이니까 답답한 마음에 몇자 써봤어요. 부디 무사히 본인이 원하는 곳에서 지금부터라도 행복해지길 바랍니다.
  • 선배 2007-04-16 19:15:48
    미국 살만 한데요...
    전 미국 오래 살았구요...
    열심히만 노력 한다면 미국이던 한국이든 다를건 없을것 같네여...
    하지만 미국 에 오래 살아본 선배로써 미국이 훨 나은것 같아요...
    내가 사랑하는 사람도 미국행 으로 태국에서 기달리고 있구요...
  • 달빛투지 2008-12-26 16:01:59
    금주님 미국도 좋고 한국도 좋지만 철저히 아주 자세하게 알아보시고 신중히 결정하시길 바랍니다.
댓글입력
로그인   회원가입
의견을 부탁드립니다.
김정남은 후계구도에서 열외일까요?