참여광장

토론게시판

상세
중국으로의 탈북
Korea Republic of 난민 0 1208 2009-03-21 21:44:14
안녕하세요

중국정부에서 탈북자를 난민으로 인정하게 하자면 어떤방법이 필요할가요?

전세계가 인정하는 탈북자를 중국정부에서는 인정을 안하자나요

방법이 없을가요?
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 부정 2009-03-22 00:09:00
    중국이 탈북자들을 난민으로 인정한다는것은 탈북을 승인하는것과 마찬가지이고 그것은 북한자체를 인정하지 않는다는것을 의미하지요. 절대로 중국은 그것을 받아들일수가 없습니다. 중국은 북한이 지금이대로가 좋은것이기때문입니다. 자신들의 우방이여서 안전해서 좋고 자신들의 경제속국이 되여서 좋고 그러니 승인될수가 없는것입니다. 중국이 점점 조선족들을 한족화하려는 판국에 탈북자야 뭐 그들이해관계에선 없애려고 들겁니다. 방법은 오직하나 중국의 다민족국가 빨리 자유를 찿아 독립되는것 뿐입니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • ㅊㅊㅊㅊ 2009-03-22 00:25:16
    중국정부가 탈북자를 난민으로 인정하는 방법은
    중국과 조선과의 국교및 동맹관계 단절.
    중국이 인권을 고려할수있는 민주주의 국가로의 전환
    이렇게 두가지 정도가 있겠네요.

어느쪽이건 현재로선 불가능이죠.
    개인이나 민간단체 한국정부가 할수있는 부분도 아니고요.!!

중국은 절대 북한을 포기 하지 않습니다.
    동맹과 국교유지를 넘어 김정일이 정권의 붕괴되도록
    그냥 놔두지 않는다는 의미이기도 합니다
    한국 일본 미국의 군사력에 대응할수있는 완충지대가 북한이고
    북한때문에 중국은 이익을 보고있는 상황입니다
    그런 이익을 쉽게 포기할 중국이 아니죠
    북한 스스로가 탈북자의 북송을 원하지 않는한 재중탈북자의 난민인정은
    중국에선 없을듯합니다

다음으로 중국이 한국 일본같이 민주화가 되는건데요.!!
    이것도 앞이 안 보이는 부분이죠.!!
    중국인들 자체가 먼저 민주화를 원하지 않으니....
    그나라 지식인들은 뭐하나 모르겠네요.
  • 도우너zzz 2009-03-22 13:31:20
    중국이 탈북자들을 난민으로 인정하면 북한 주민들이 대량으로 중국 국경으로 돌진해서 북한 채제가 붕괴되는 최악의 시나리오까지 발생하고 같은 사회주의 동맹 국가인 중국도 원치 않습니다
    또한 중국 입장에서 자국 국민 보호를 위해 불체자들이 들어 와 피해를 보기때문에 난민으로 인정 안하는겁니다
    물론 중국이 사회주의를 버리고 공산당이 물러나서 한국 같이 민주주의국가 인권 국가로 나간다면 난민으로 인정해서 북한과 고리를 끊겠죠
    하지만 공산당 깡패들이 정권을 잡고 있는 이상 중국과 북한은 절대로 그 고리를 끊지 않고 난민이든 인권이든 개선 하지 않는 지구촌 최악의 쓰레기 국가로 지속 적으로 나갈겁니다..

방법은 딱 한가지..

공산당이 물러 나면 되고 중국과 북한이 민주주의를 도입하면 됩니다
    세계 수백개의 나라가 중국에게 탈북자들을 난민으로 인정 하라고 해도 말을 안 들어 쳐 먹는건..저런 이유때문이지요,,

근데 지금 중국과 북한은 막장으로 가고 언젠가는 그동안 쌓아 놓은 똥물들이 한꺼번에 터지는 날은 옵니다..

아직 시기가 안되었고,, 그 시기가 오면 중국은 여러나라로 분열 될것으로 보이고.. 지금 경제 하나 잘 나가고 있다고 큰소리 빵빵치는데

곳곳에 해결해야 하는 불안한 요소가 얼마나 많은지 마치 시한폭탄과 같은곳이 중국입니다 물론 북한도 마찬가지구요..
    언제 터질지 모르거든요,,

지금은 힘들지만 조금만 기달려봅시다,, 그 기달리는 시간들이 결코 길지는 않을거라 생각합니다..

아무튼 중국이 난민으로 인정하는 순간 중국은 정상적인 국가로 발돋음 하는 시초가 되고 북한과의 관계를 끊을것입니다만 그걸 거부 하면 지금처럼 지속적인 행동을 한다면 상당히 곤혹을 치를겠죠..
  • 지나가다 2009-03-22 23:44:59
    이글은 지나가다님에 의해 삭제되었습니다. 2009-03-22 23:46:29
  • 지나가다 2009-03-22 23:48:42
    수백개의 나라가 중국에게 중국에게 탈북자를 난민으로 인정하라는데서
    절로 웃음이 나오는군 ㅋㅋㅋ
  • 지나오다 2009-03-23 00:58:00
    지니가다야 넌 그냥지나가버려 코흘리개가 어른들이말하는데 까불구자빠졌네 너같이말할줄도모르는 싸가지는그냥지나가버리는제좋아
  • 민주주의 2009-03-24 21:45:21
    중국이요

불법체류와 난민의 차이는 정치성이 있느냐 없느냐의 차이도 있지만 먼저 불법체류자는 말그대로 체류를 중단하고 돌아갈 나라가 있지만 난민은 이미 그나라를 등지고 왔기 때문에 돌아갈 나라가 없는것입니다.

탈북자의 대한 중국의 태도는 불법체류가 아닌 난민으로 받아들여야 하는데 현재 중국에선 탈북자들을 불법체류로 인정하고 북한으로 돌려보냅니다

중북정책의 협상일가요
    반역자는 사형감이고, 북은 탈북자에게 중국의법대로 불법체류 구속인으로 몰아가지요

중국에서 난민인정하기는 어려울것으로 보입니다

난민3국의 행성지에서 중국을 빠져 제2국에서 희망국의재수속을 밟으면 원하는 국가에 정착할수 있을거에요
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 과연 2009-03-25 17:17:19
    역시 중국정부가 난민으로 받아드리는게 젤좋은듯하네요..조선족들 민족이니까 받아주것죠?
  • 과연 2009-03-25 17:18:53
    그리고중국은 13억인구중 북한2천만명 들어가도 표두안남 ㅋㅋ
  • 민주주의 2009-03-25 18:01:42
    이글은 민주주의님에 의해 삭제되었습니다. 2009-03-25 19:07:19
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 북괴타도 2009-03-27 12:29:59
    ㅋㅋ 북괴 같이 멍청한 넘들이 중국 스펀지 역할로 완충 해주고 있는데..그런 멍청한 짓을 할까요..절대 안 합니다..
  • 고기 2009-03-31 11:07:15
    지나가다가 또 한소리 했네
  • 난민문제 2009-04-01 05:44:10
    이글은 난민문제님에 의해 삭제되었습니다. 2009-04-01 05:49:26
  • 난민문제 2009-04-01 05:51:09
    중국이 탈북동포 난민인정 문제는 앞댓글에서 여러분이 밝혔듯이 여러가지 전제 조건이 필요한데 그것은 현재로선 불가능한 것입니다.

일단,중국에서 중국의 공산당유일체제가 해체됄 가능성은 지금현재로선 객관적으로 상상하기 어렵습니다.

물론,현재 중국이 여러가지로 모순이 늘어나고 있는것은 사실이지만,제가 가끔 중국가서 느끼고 본 중국,중국인 특히 주류민족인 한족의 민족성자체가 북경지역 같은데 지식인일부 빼곤,대체로 먹고사는 문제 이외에는 관심이 없습니다.

관리들의 부패나 폭력조직이 자신들의 이익을 부당하게 빼앗는것에는 분노해하지만,공산당자체나 자신들의 정치구조자체는 관심도 없고, 불편해하지도 않습니다.

한국은 지하철철로에 취객이 떨어지거나,교통사고라도 나서 사람이 다치면 사람이 구름처럼 몰려들고,서로 도와줄려고 119부른다 뭐한다 난리도 아니지만,중국에선 옆에서 사람이 죽어도 자기일 아니면 눈하나 깜짝안합니다.

그런나라에서 정치인이 민주화에 대해 관심가질 이유도 없고,국민들이 기대도 않합니다.그런중국에서 변방의 탈북동포문제는 이해관계가 조금이라도 있는 조선족들이나 가끔 언급하지,대부분 존재하는것 조차모르고 있읍니다.

그나마 조선족들은 일부소수 아닌 사람도 있지만,여기가끔 글올리는 조선족들의 글 내용에서 알수있듯이,대부분 자신들의 입장이나 이해를 위해 탈북동포를 이용하려고 들지 개인적차원에서는 모르겠으나,공동체적 차원에서 진정으로 민족애로서 도와줄려는 움직임은 제가 아는한 없습니다.

결국,탈북동포문제와 그런 비극이 안생기게 할수있는 방법은 좋던 싫던 한국에 와있는 탈북동포들과 한국국민이 의논해서 해결할수 밖에 없는 문제라고 생각합니다.
댓글입력
로그인   회원가입
유엔군이 철수하면?
북한의 핵보유가 부당한 이유