참여광장

토론게시판

상세
좀부탁합시다
탈북자 0 1917 2006-06-04 08:52:52
안녕하세요?....
탈북한지3년되는탈북자인데요 북에있는 전처와 이혼을 못하여 한국호적에 올라있는데 지우는방법좀.....열심히살려고하는데 그것때문에 스트레스를....우리친구는 아이를 놓고도 어데올릴지몰라하다가 여자한테올려 그여자는남편 없는 여자가아이를놓은 미음모로..그남편도 북에여자와 이혼을못한상태..참 가슴 아프네요...같은처지 분들 많으리라봅니다
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • '_') 2006-06-04 16:19:39
    북에서 오실때 전처분과 함께 나오시지 왜 혼자 나오신거예요?
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 지훈 2006-06-04 16:39:27
    위에 답글다신분 그걸 말이라고 합니까. 자삭부탁드립니다.
  • vmajkl 2006-06-04 19:25:37
    ㅇ이렇다닌깐. 북에선 지금 월경해서 행방이된 가족식구들은 전부 이혼해주었는데,,
  • '_') 2006-06-04 19:35:15
    지훈// 왜요? 왜 말이 안돼요?
    6.25때 내려오신분들보고 왜 혼자내려오셨나요? 하고 물어보시죠..
    도대체 뇌를 가지고 사는가?..아님 초딩,중딩>..ㅠㅠ
    그렇게 쉽게 가족,친지 다데려올수 있다면 얼마나 좋긋나요.
    그 환경을 다설명해줄수도 없고 일단은 탈북자수기나 몇편읽어보고 댓글을 다시는 버릇?..
  • '_') 2006-06-05 04:50:43
    끕님. 왜 말을 심하게 해요?

전 진짜 궁금해서 물어보는 거였어요.
  • 아침이슬 2006-06-05 12:22:51
    흔히 그런말들을 하죠
    사람이 무심코 호수에 던진 작은 돌덩이 하나가 개구리를 죽였더라고..
    맨위에 댓글 다신 분 참으로 님의 말씀이 그렇네요
    님은 별로 악의 없이 댓글을 달았지만 그것으로 하여 받는 사람의 상처는 엄청 아프답니다
    그리고 탈북자님 그문제는 지금 제가 알기로는 북의 배우자와 이혼 소송을 하여야 하고 하지만 현 상황에서는 소송을 하였다 할뿐이지 이렇다 할 대책은 없는줄로 알고 있습니다
    이혼 소송을 자신이 거주하고 있는 현 거주지에 있는 법원에서는 본인들이 관할사가 아니라고 하거든요
    그러니 서울 가정 법원에 올려야 하고...하지만 어디에 올리던지 문제는 결말이 있어야 하는데 그것이 없다는것입니다
    서울 가정 법원에서는 자기들도 이혼소송을 접수만 할 다름이지 판결권은 없다는것이죠
    그분들의 말씀이 국회에서 아직 결정이 않되여 있답니다
    언제 부터 판결 비준안이 국회에서 토론중이다. 뭐가 어떻다, 하는 이야기는 하지만 그분들이 그렇게 탈북자들의 이런 아픈심정따위는 외면 하는것 같습니다
    5월에 알아 본봐로는 예전에 4월경이면 좋은 소식이 없겠냐고 하던것이 애시당초에 입밖에 거론 되지도 않았고 5월은 가능성 조차도 희박하고...
    짝수 되는 달마다 국회가 있다 하던데 과연 회의에서 탈북자들의 이런 긴박하고 힘든 사정을 그분들이 알아서 해결책에 대하여 토론 하려고 하겠는지가 묘연 합니다
  • 동포 2006-06-05 18:08:12
    아침이슬님께서 바른 말씀하셨습니다.
    무심결에 저런 가슴아픈 말을 하면 안됩니다.
    탈북자님 몰라서 쓴글인것 같으니 상처받지마세요.
  • 관리자 2006-06-05 18:45:04
    '_')님에 의하여 삭제되였습니다(2006-06-05 18:45)
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 북핵 2006-06-06 12:47:02
    아침이슬님 글을 보노라면 항상 맘이 따뜻해지는 감이 나요..
  • 아침이슬 2006-06-06 14:01:37
    "동포"님 "북핵"님 고맙습니다
    저는 오히려 여러분들의 따뜻한 말씀과 지지에 항상 고마움을 느끼고 있습니다
    항상 행복 하세요
  • 관리자 2006-06-06 14:17:06
    용사님의 댓글을 삭제합니다(2006-06-06 18:32)
  • 김수정 2006-06-07 22:40:19
    저도 같이온 동포입니다 한국에 계신분도 북한에 계신분들도 모두 우리는 한동포입니다. 저도 저분과 똑같은 아품을 겪고있는분들도 많이 보았습니다
    그아품을 달래줄사람은 우리명예를 걸고있는 탈북자동지회,숭의동지회밖에 없다고 봅니다 . 한사람 한사람 아품이 우리 탈북자들이 겪는 아품이고 정착 에 주는 영향이라고 봅니다 . 하루빨리 단체들에서는 이문제를 심각하게 생각하고 해결책을 내놓았으면 합니다 우리는 단체회장님들은 자리다틈을 하지말고 탈북자들을 위해서 진심으로 뛰어주셨으면 감사하겠습니다
    이문제는 그전부터 우리탈북자들이 겪는 아품인데 아직까지 아무런 해결책도 없습니다. 회장님들도 힘드시더라도 우리탈북자들을 위해 더분발하여주셨으면 좋겠습니다 . 한국에 오시느라 많이 힘드셨죠?? 힘내세요 화이팅
  • 은서 2006-06-09 04:16:04
    한국의 이혼법은.....
    .............먼저 한 사람이 이혼을 하려고 가정법원에 신고를 했잖아요?

그럼 얼마후 통지서가 날아옵니다.
    그 통지서에는 두사람 모두 몇월, 몇일날 몇시까지 무슨 서류를 준비해 가지고 오라고 하죠.~

추가로 상대방이 오지 않았을 경우엔 신고한 사람 의견대로 이혼 처리를 해준다고 했는데................ㅠㅠㅠㅠㅠ

그럼 <아침이슬>님의 말씀대로라면 우리는 여기 법대로 처리 받지 못한다는거네요.....불공평하네~~~~~~~~~~~~흄;;;;
  • 관리자 2006-06-09 14:11:52
    시민님의 댓글을 삭제합니다(2006-06-09 12:37)
  • 스카이 2006-06-10 08:20:12
    글을 쓸 때에는 자기의 모든 생각을 다 써야 상대방이 이해를 하고 아무런 잡음이 생기지 않는데 대부분 자기의 본심을 다 표현하지 못하고 글을 쓰는 것입니다. 즉 대충 이렇게 글을 쓰면 상대방이 나의 본뜻도 함께 전달되었다고 착각을 한다는 이야기지요. 글을 쓸때에는 항상 조심해야 합니다. 흔히 그런뜻으로 이야기 한것이 아니라는 이야기가 그런 경우입니다. 결국 자기를 정당화 하기 위해 얼굴을 붉히는 일까지 벌어지지요. 말이나 글은 한번 밖으로 나오면 되돌릴 수 없다는....
    위 '_') 님도 원래 뜻은 그런게 아닌것 같습니다.
    조심 조심 말하고, 조심 조심 글을 올립시다!!
  • 화합하자 2006-06-10 18:50:54
    이혼이 안 되는것은 우리들 문제지요 양보하고 이해 하여서 먼저 온 남편이나 와이프가 다른 사람 과 살면 통일부에에나 정부에다가 왜 이혼 해 주엇느냐고 열받아서 해 보니 정부도 어쩔수 없는거지요
    그러니 2년이상 살면 된다고 합니다, 그 동안은 법무법인에 가서 실혼증명서를 해 놓고 살다가 2년이 되면 결혼등기 하면 되는걸로 압니다,
    여기들어 와서도 서로 위로하고 도와주는 입장에서 댓글들도 쓰셔야지 서로 자기 주견과 의견만 옳다고 서로 비방 중상하면 우리들 새터민들의 망신이지요 제발 모두 좋은쪽으로 이해하고 넘어 갑시다.
  • 공시 2006-06-10 18:53:02
    정 이혼을 하고 싶으시고 애기까지 있다고 하시니 법원에 가서 공시송달로 해 달라고 한 다음엔 가능성이 있습니다,
    대담하게 시도 해 보세요 법도 우리를 위하고 국민을 위한법인데......
  • amazon 2006-07-27 15:13:43
    답답합니다.
    다 좋은데
    왜 삭제하나요
    욕만빼고 그냥 두면 안되나요?
    제발 삭제 좀 하지마세요
    다양한 생각과 의견들이 화합과 통합으로 가는길입니다.
    제발 삭제 좀 하지마세요
    소수의견존중하고 악의없는글 참작하고
    판단은 보는사람의 몫입니다.
    갠적인 판단으로 삭제 좀 하지마세요
    삭제 권한있다고
    그 권력휘드르지마세요
    다른데 가서나 휘두르세요
    부탁합니다.
댓글입력
로그인   회원가입
도와주실분 ....
내가 생각하는 올바른 북한 인권운동