참여광장

토론게시판

상세
- 삭제되었습니다. -
Korea Republic of 하우젠 1 856 2009-05-12 11:27:52

이글은 하우젠님에 의해 삭제되었습니다. 2009-07-04 19:04:12

좋아하는 회원 : 1
한국사람

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 비둘기로 2009-05-12 11:34:44
    이글은 비둘기로님에 의해 삭제되었습니다. 2009-05-17 22:50:38
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 하우젠 2009-05-12 11:47:06
    님은 미녀들의 수다라는프로도 안보십니꺼.거기나오는 외국인들이 한국오기전에 북한과 한국을 동일시해서 한국에가면 우유도 못먹는줄 알았답니다.해외 나가보셨는지 모르겠지만 외국언론에나오는건 핵,미사일,기아,탈북자의 중국에서인권유린,수용소,이런거밖에 안나와요.북한이그렇게나온다고 일본이미지에 타격이심할까요.아니죠 하지만 한국을 모르는 외국인들은 북한으로인해서 한국도 똑같은 미개한것들이라고 생각하죠.그러니 당연히 한국을 모르는 외국인들이 한국인들을 깔보는건 당연한거 아니겠습니까.님이걱정안해도 우리부모님께는 효도하고있습니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 하우젠님 2009-05-12 11:50:56
    이글은 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-05-13 22:20:02
  • 하우젠 2009-05-12 11:55:42
    지금 우리나라는 수천억원의 돈을 투자해서 한국을 바로 알리기위해 한국의전통문화,거리 ,발전된산업,사람들을 광고로 촬영해서 해외에서 방송으로 홍보하고 있습니다.아무리 우리나라가 우리의이미지를 좋게하기위해 노력해도 핵이다,미사일이다,식량지원이다,인권유린이다 이런걸로 북한에서 한번만 터트려도 일순간에 공든탑이 무너지고 남한또한 세계인눈에 식량없어 굶주리는 불쌍하고 나약한 존재로남는것입니다.이래서 우리는 철저히 북한과 아무런 어떠한연관도없는 별개의나라라는것을 알릴필요가있는것입니다.
  • 취임선서 2009-05-12 11:55:49
    이글은 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-05-12 17:44:43
  • 하우젠님 2009-05-12 11:57:15
    이글은 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-05-13 22:20:18
  • 비둘기로 2009-05-12 11:59:18
    이글은 비둘기로님에 의해 삭제되었습니다. 2009-05-17 22:51:04
  • 재밌는말 2009-05-12 11:59:25
    이글은 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-05-12 17:44:57
  • 이해 2009-05-12 14:43:32
    이해 할만 합니다
    하지만 북한 사람들 북한을 고발하면서 한국이라고 말하지 않습니다
    북한이 함심한 나라임을 아는 사람이라면 한국이 잘사는 나라라는것도 알고 있습니다.
    오히려 북한이 못사는 줄도 모르는 나라들이 더 많으면 많죠

하지만 하우젠 님의 말도 일리는 있습니다
    통일이 빨리 안될 것 같으면 모험이긴 하지만 국교라도 정상화 할수 있도록 국가를 서로 인정하고 중국에 가는 것 처럼 서로 다닐수 만 있다해도 돌아돌아 통일로 가는 길일수도 있습니다.

앞으로 남북한 후대들이 만남을 통해서 서로 알아 가는 과정에 서로 피를 나눈 형제이고 같은 민족임을 확인하고 통일의 필요성을 느끼게하는 좋은 기회를 만들수 도 있겠다는 생각을 가져 봅니다.
  • 한국사람 2009-05-12 15:55:27
    많은 부분 공감합니다. 더이상 북한과 연류되지 않았으면 합니다. 가진것 암것도 없는 주제에 고개 숙이지도 못하는 자존심만 쎈 인간 쓰레기들이 모여있는 국가가 바로 북한입니다. 도와주려해도 도움도 필요없다고 외치고 암것도 않하 우리 대통령 욕이나 해되고 더이상 북한이랑 연류되는것 자체가 싫다. 일부 주민은 아닐수도 있겠지만 대다수주민들도 김정일이랑 똑깥은 쎄이들이다. 물론 탈북자들은 아니다 그들은 그런 북한이 싫어서 도망친자들이다 어찌됐건 북한도 우리 싫다고하는데 우리가 굳이 북한좋아할 이유가 있나? 그냥 영구분단 그리고 다른 세계 사람으로 살아가는게 낮다. 누누히 얘기하지만 북한이 고개숙이고 한국에 도와달라고 하지 않는 이상 더이상 남북관계에 미래는 없다 단지 영구 분단하고 서로 살아가면 되는것이다 북한에서 굶머죽든 말든 우리가 상관할봐가 아니다 김정일과 노도당이 알아서 할 몫이 일뿐이다
  • 한국사람 2009-05-12 16:09:23
    그리고 북한은 나같은 남한 사람에 무시받는게 억울하면 북한도 잘살아봐라. 지금은 총칼로 전쟁하는 시대는 끝났다고 봐야한다. 억울하면 남한보다 잘살아 보던가. 대한민국처럼 세계 최고급 최첨단 전자제품 그리고 자동차 조선업 정유사업 밑 등등 만들어 보던가
  • 원효대사 2009-05-12 17:51:44
    재미있네요. 여기 영국사람들은 한국하고 북한하고 구별못하는사람들 많습니다. 그리고 많은 사람들이 북한보다는 코레아는 한국으로 알고요. 전 반대던데요. 그래도 한국은 반도체, 자동차부분때문에 알아주더라구요...
  • kalh2o 2009-05-12 18:10:12
    그래요.한국에서 영어강사하는 영국인들보면 되게 무시하더만.진짜로 대학을나왔는지 중학교만 다녔는지 모르겠지만 대화해보면 딱 중3정도의 지식수준 이던데요.아는것도 거의없고,무식하고 아무튼 그나마 영국에서 영국인들이 한국에대해서 조금안다니 기분은 좋네요.
  • kalh2o 2009-05-12 18:11:31
    무시가 아니고 무식 입니다...
  • 플로베르 2009-05-12 18:14:13
    요즘은 한국의 국제적 위상이 많이 높아졌습니다...아무리 밉고 싫어도 북한은 우리의 반쪽입니다...김정일만 아니라면 북한에도 좋은 것들이 많습니다...KBS에서 촬영한 개마고원을 봤는데요 아직도 태고의 자연이 살아 있고, 한국에는 없는 늑대가 있고 덩치가 큰 흑곰도 있고....표범도 있고..
    동네 어귀에는 민둥산이 많긴 하지만, 북한의 산천은 조상님이 물려주신 그대로 간직된 참으로 아름다운 금수강산입니다...
    그리고 북한인민들이 김정일한테 수십년 속아서 그렇지 제가 보기에는 우리 조상님들의 고운 성품을 그대로 간직하고 있는 것 같습니다...
    남한에도 친북주사파들이 문제이듯이 북한에도 김정일과 그 졸개들이 문제일 뿐이라고 생각합니다...
  • 플로베르님 2009-05-12 18:19:07
    이글은 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-05-13 00:06:19
  • 플로베르 2009-05-12 18:26:57
    지금 북한과의 관계에서의 한국의 국제적 위상에 대해서 이야기 하고 있습니다...제발 봉창성 발언은 자제해 주십시요..
  • 님의 2009-05-12 18:33:30
    이글은 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-05-13 00:05:48
  • 플로베르 2009-05-12 18:47:52
    낮술 하셨나? 다른 글을 이야기할려면 다른 글로 가서 이야기 하셔야지 왜 엉뚱한 곳에서 봉창 두들리고 있는 겁니까? 번지수가 다르다 이말 입니다...
  • 하우젠 2009-05-12 18:56:55
    플로베르님 여기서 이메가 또라이새끼 얘기가 왜나옵니까?
    지금까지 어렵게 쌓아올린 공든탑을 그새끼가 야금야금 말아 처먹고있는데요.우리나라 발전한거하고 명박이하고 뭔상관인데요. 참이상하시네.
  • 플로베르 2009-05-12 18:59:12
    우리나라 대통령이 또라이새끼면, 그럼 우리나라 국민은 뭐가 되는겁니까? 터진 입이라고 함부로 말하는 게 자유입니까?
  • 플로베르 2009-05-12 19:01:49
    당신은 당신 부모 보고도 또라이새끼라고 합니까? 부모가 집안을 이끌고 대표한다면 대통령은 나라를 이끌고 대표하는 분입니다..잘못이 있으면 정당한 비판을 해야지 웬 쌍욕입니까? 대통령이 당신한테 쌍욕먹을 짓을 한 게 뭡니까?
  • 하우젠 2009-05-12 19:03:36
    대통령이 됐으면 국민한테 존경받을만한짓을 하나라도 했어야지 존중해주죠.
  • 플로베르 2009-05-12 19:05:34
    대통령이 국민한테 존경받을만한 짓? 이명박 대통령이 서울시장 재직하면서 4년간 받은 월급 전부 환경미화원들의 자녀장학금으로 내놓은 건 알고 계신가요? 그리고 지금도 대통령 월급 전액을 불우이웃을 위해 내놓고 있습니다...지금 세계 금융위기로 전세계가 몸살을 앓고 있지만, 우리나라는 가장 빠른 회복을 보여주고 있습니다...도대체 뭘 잘못했다는 겁니까?
  • 근데 2009-05-12 19:37:12
    전재산 헌납은 언제나 한데요? 설마 그걸로 무마???
  • 플로베르 2009-05-12 19:42:30
    김대중이나 노무현한테 지금까지 한 달치 월급이라도 가난한 이웃을 위해 내놓은 적 있는지 한번 물어보세요...부정한 돈 받아 쳐 먹을 줄만 알았지 한번도 나라와 사회를 위해서 돈 한 푼 내놓은 적이 없는 사람들입니다...이명박 대통령은 전재산까지도 헌납했습니다...지금 헌납추진위원회가 꾸려져서 활동 중에 있습니다..언론에 공개하지 말라고 대통령이 일부러 엄명을 내렸습니다....우리나라 뿐만 아니라 세계를 통털어서도 이런 대통령이 없었습니다..
  • 하우젠 2009-05-12 19:08:35
    그리고 부모하고 대통령하고 같습니까.당연히 부모님이 아무리 모자라고 부족해도 욕하는자식놈은없죠.하지만 대통령이라는 자리는 아무리 정치를 잘해도 욕을 않먹을수 없는자리입니다.대한민국 모든국민을 만족시킬수 없으니까요.그리고 지금의 대통령은 자질이 너무부족해서 국민들에게 욕먹는거구요.
  • 하우젠 2009-05-12 19:13:47
    그리고 대한민국은 이승만부터 김대중 노무현 이명박이까지 다 함량미달입니다.오로지 국민의 희생과 똑똑한 경제인들의힘으로 그나마 여기까지온겁니다.특히 한나라당,민주당등등 국회의원 개새끼들 다 개새끼들입니다.쓰레기들이죠..
  • 플로베르 2009-05-12 19:15:10
    대통령이 자질이 부족한데 외국의 정상들이 배움을 청하겠습니까? 호주 총리가 체면 불구하고 경제 위기를 어떻게 해결해야 할지 조언을 구했습니다...벨기에 왕세자는 경제사절단까지 이끌고서 조언을 얻기 위해 찾아왔습니다...부시 대통령이 오바마한테 이명박 대통령은 정말로 좋은 사람아니까 잘 좀 대해달라고 특별히 부탁까지 했습니다..
    그리고 일본과 영토표기 문제로 대립되어 있었을때, 예상을 깨고 미국이 한국 편을 들어주었습니다...
    그리고 G20 정상회의의 의장국으로 이명박을 밀어주었고, 덕분에 보호무역주의로 회귀하고 있던 세계경제를 이명박이 주도하여 동시적인 대규모 부양정책을 취하도록 각국정상간 합의릃 이끌어냈습니다..
    수출 때문에 먹고 사는 우리나라 입장에서는 이 합의가 얼마나 중요한 것인지 아시겠지요? 그 덕분에 지금 한국이 가장 빠른 경제회복을 보이고 있고 경상 수지가 월간 단위 사상 최고의 흑자를 기록하고 있는 겁니다..
    외국언론들이 합세하여 한국경제의 위기를 과장하여 다시금 외완위기로 몰아가고 있을때에도 이명박의 선제적이고 효과적인 대응으로 증권시장이 안정되었고 외횐위기도 완전히 벗어났습니다..
    도대체 이명박 대통령이 잘못한 것이 무엇이란 말입니까?
  • 플로베르님 2009-05-12 19:17:09
    이글은 관리자에 의해 삭제되었습니다. 2009-05-13 00:07:18
  • 플로베르 2009-05-12 19:22:00
    국민이 나라의 주인입니다...그러나 대통령은 국민과 나라을 대표하는 사람입니다...대통령 얼굴에 쌍욕을 퍼붓는다는 건, 그가 대표하고 있는 그 나라와 국민에게 쌍욕을 퍼붓는 거와 다를 게 없습니다..
  • TheSandman 2009-05-14 02:12:45
    플로베르님, 저는 좀 다른 생각입니다.

물론 대통령은 국민과 나라를 대표하는 사람입니다. 하지만, 우리는 국민으로서 비판할 여지가 있다면 자유롭게 비판할 수 있어야 하고 그것이 자유민주주의를 표방하는 국가의 국민으로서 당연한 권리라고 여깁니다.

비판받지 않는 권력은 부패하게 되어 있습니다.

다만, 비판한다고 쌍욕을 해도 된다는 건 아니죠. 물론 그것마저도 법적인 테두리에서 다루어져서는 안된다고 믿지만, 개인의 도덕적 인격적 측면에서라도 자제되어야 할 겁니다.

그건 그렇고, 아무튼 요새 플로베르님과 같은 말씀을 하시는 분들이 많은데요. 그런 분들이 지난 참여정부시절에는 똑같이 '국민과 나라를 대표하는 대통령'이었던 노무현에게는 쌍욕을 잘도 퍼붓더군요.

물론, 플로베르님께서 그렇다는 건 아니지만, 많이들 그러더라구요. 저는 그걸 보고 그들의 태도가 참 이중적이다 느꼈습니다. 욕해도 안해도 그건 개인의 맘이겠지만, 적어도 일관성은 있어야 하지 않겠습니까?
  • 하우젠 2009-05-12 19:25:30
    플로베르님 혹시 한나라당에서 알바뛰고계십니까.말이라는게 보는주관에따라 180도 다르게 의미가표현되고 전달되고 참재미있죠.마치 조,중,동3대 일간지처럼 말이죠.
  • 플로베르 2009-05-12 19:32:10
    하우젠님은 민주당 알바입니까? 알바 눈에는 모두가 다 알바로 보이나요? 자기 나라의 대통령을 근거도 없이 모독하는 것은 무식하고 얼빠진 인간들이 하는 짓입니다...남의 나라 대통령에 대해서도 그렇게 함부로 대해서는 안될진대 하물며 자기나라 대통령에 대해 쌍욕을 내뱉는다는 건, 자신이 얼마나 형편없는 인간인가를 스스로 과시하는 것이나 마찬가지입니다..과시할 것이 그렇게도 없으신가요?
  • 하우젠 2009-05-12 19:36:27
    미안합니다.제가 한국의국민으로서 말을 너무교양없이해서 님의 기분을상하게했나보네요.하지만 지금까지의 정치권에대한 솔직한제 속마음입니다.좀 직설적이었죠.이건 과시가아니고 이렇게밖에 말할수없는 슬픈 우리의 자화상인거죠..그럼 ....
  • 플로베르 2009-05-12 19:37:21
    저도 말이 지나친 것 같아 사과드립니다..
  • 두목 2009-05-12 19:49:12
    하우젠님 /
    1) 북한 때문에 한국상품이 제 값을 못받는다구요?
    어느회사의 어떤 상품이 북한 때문에 제 값을 못받았죠?
    남한이 너무도 급성장을 한 덕분에 세계 사람들 속에서 한국의 위상이 잘 알려지지 않아서일 뿐입니다.

왜 문제를 그렇게 나쁜쪽으로만 보는가?
    그리고 남한과 북조선도 못가려 보는 사람들이라면 정치 문맹자들에 불과한 인간들이기 때문에 굳이 그들이 우리 나라를 모른다고 하여 같은민족을 저주 할것 까지는 없지요.

그리고 이제와서 북한과 모든 관계를 끊는다고 하면 내일부터 한국 상품을 사려 세계 사람들이 밀려 올가요?

나는 북한에 있을때 외국에 나가보면 오히려 남조선 덕분에 인사를 자주 받았습니다. 한국의 상품들이 세계시장 그 어디에도 다 나가서 판을 치니까
    꼬레아에서 왔다고 하면 <당신네 상품이 최고다.> 하며 칭찬을 해주어서 좀 멋적기는 했어도 속으로는 당신들이 부러웠습니다.

그런데 오히려 남한 사람인 당신은 자기 민족의 긍지와 자존심이란건 전혀없이 자그마한 일로 증오심만 가득 하군요.

2) 그리고 이명박 대통령이 구실을 못한다고 화를 내시는데...
    낙후한 북한이 문제가 아니라 자기의 것을 감싸주고- 귀중히 여길줄 모르는 당신같은 일부 남한 사람들의 그 더러운 인간성 때문에 남한이 세계적으로 망신을 하는것입니다.

이 세상에 함량 이 100%인 대통령이 어느나라에 있었으며 그런 사람이 어디에 있겠는가?

당신도 인간으로써 30%밖에 함량이 안되는것 같은데...
    그런 사람들이 모여서 서로가 서로를 위해주며 ... 즉 국민은 대통령을 믿어주며,,, 또 대통령은 국민의 심부름꾼 노릇을 착실히 하며 힘을 합쳐 나가야 할것 아닌가?

입가진놈은 모두 제 욕심채우려고 악에 바쳐 울부짖고.
    주먹가진놈은 모두 촛불들고 시위하고..
    하우젠 같은인간은 대통령을 개 취급을 하니 그게 바로 나라망신 아닌가?

대한민국 망신이 왜? 북한 때문인가?
    철저히 하우젠 당신같은 인간들이 서로 물고 뜯으니까 망신을 하는것 아닌가?

당신은 이나라를 위하여 과연 해놓은 일이 무엇이기에 ...
    후대를 위하여 한 일이 무엇이기에 주제넘게 대통령을 존경할 인간이 아니라고 떠드는가?

집안에서도 그러면 아내와 애들한데서도 대접을 못받습니다.
    자기 처신부터 바로 하시고 남을 훈계하시게.
  • ㅋㅋ 2009-05-12 20:06:34
    웃음이 나네요..

두목님의 말씀이 구구절절이 가슴에 와닿아서요.

두목님 말씀에 공감 100배!!!!!!!!! ㅋㅋ~
  • 두목님광팬 2009-05-12 20:13:06
    두목님 글을 읽으면 언제나 속이 후련합니다....
  • 왕릉 2009-05-12 20:41:35
    두목님 말씀이 옳은 말씀입니다. 저도 노빠덩어리들은 싫더라고요. 너무 일찍 지랄발광하게 내버려둬서 그게 민주주의라고 착각하는 자들이 너무 많아요. 중국과 다른 나라들에 추월당한 이유이기도 하지요. 조금더 허리띠 졸라매고 3만불로 진입했어야 했는데. 대중 놈현 얘네들이 그동안 이룩한 경제적 성과를 까먹으며 과시하는데만 써먹었지요~ 친노조 정책 등 개같은 정책으로 완전 개인이기주의 판으로 만들어놨습니다. 전 그래서 노빠들이 너무 싫어요. 입만 살아 날뛰는 종자들....
  • 하우젠 2009-05-12 20:44:32
    제글이 북에계신 평범한분이나 새터민분들이 보시기에는 모욕적일줄로압니다.좀 웃기는얘기이지만 김정일이나 북한고위직에있는사람들은 우리나라 포털이나 인터넸을 많이본다고 하더군요.만약 김정일이나 고위직에잇는사람들이 제글을보면 뭔가 느끼는게없을까요.어리석은생각인줄알면서도 북한이 국민을 존중해주는 사회로 바뀌었으면 하는마음에 주제넘게 도에지나치는 글을올렸습니다.새터민분들에게는 죄송합니다.저글처럼 싸가지없게 생각하고 마음쓰는 남한사람들은 없을줄로압니다.저또한 북한의 평범한국민과 새터민 또는 탈북하신 분들에게 실례되는줄알지만 경솔한마음에 올린글입니다.제발 김정일이가 이글을보고 현실을 즉시했으면좋겠네요.물론 그악마가 글을봐도 자신의부를위해서 절대 바뀌지는않겠지만요.그걸알면서도 실례를무릎쓰고 간절한 마음으로 경솔한글올렸네요.절대오해하지마세요.남한에 저처럼 싸가지없이 북한을폄하하는사람들없습니다.저는 솔직하게 새터민이나 탈북해서 중국에계신분들 또북한에계신평범하신분들 같은나라사람이라고 생각합니다.다른분들은 저글을 안보시고 김정일이만 봤으면 좋겠습니다.....
  • 하우젠 2009-05-12 20:49:37
    그리고 우리나라의표현의 자유와 체제의우월함을 김정일이나 북한고위층에게 보여주고싶어서 좀 과하게 우리나라 대통령들을 모욕적으로 표현했네요.설마 제가 외국사람들에게 저딴식으로 이야기하겠습니까.저도 생각이있는 사람인데요.아무튼오해는 안하셨으면합니다.절대 여러분들을 무시하고 상처주기위해서 올린글아닙니다.
  • 이해 2009-05-12 21:05:04
    하우젠님의 심중이 이해가 갑니다
    얼마나 덩일이가 미우셨으면 그랬을가요
    그렇더라 하더라도 자기나라 대통령을 그렇게 욕보이는 것은 아니라고 생각합니다 .
    사실 오바마가 잘하는지 몰라도 인간은 누구나 완벽하지 못합니다
    그래도 미국인들 제네나라 대통에게 얼마나 열광 합니까
    덩일같은 것도 살아 있는데 일단 뽑아 놨으면 탄핵할 정도의 죄인이 아니라면 응원 해야한다고 봅니다. 이제 얼마 안남은 기간 만큼 나라가 더 잘될수 있도록 말입니다.
    외국에 나가서도 그렇게 욕할가 보아 걱정 스럽습니다.
  • 기득권층 2009-05-12 21:10:41
    하우젠님 엄청 무식한분 같군요

님의 말씀중 한국의 위상이 어느정도냐 하는문제 님이 잘 모르시는겁니다.

저도 외국을 많이 다녔습니다.1980년대의 한국위상과 지금의 한국위상 엄청 다릅니다.

외국사람들도 계층별로 틀립니다.

전세계의 TOP 계층 사람들은 한국의 위상에 대해서 거의 다압니다.
    특히 북한과의 관계는 더더욱 잘알죠

그런데 그렇지 못한 사람들 즉 하층민들은 잘모릅니다. 특히 유럽쪽도 마찬가지지만 유럽애들 일본은 잘알죠.

우리도 새마을운동 올림픽 월드컵을 통해서 다이내믹 코리아 라는 국가브랜드는 좀 알려진 편입니다만 아직도 국가브랜드 창출을 위한 국가전략적 정책은 전무했었지요 이제는 꿈깨고 그쪽으로 주력하고 있는중입니다.님이 말씀하시는 유럽에서의 듣잡국이 아니고 동구 유럽을 주축으로 하는 광범위한세계경영전략이죠 전에는 유럽의 기술이 우리보다 앞섰기에 우리가 발디딜틈이 없었지만 2000년대 들어와서는 완전히 역전되었습니다.

하우젠 닉네임을 보니까 삼성이 생각나는데 지금 동구라파 진출 한국기업들 현지의 평판이 어떤가 한번 물어보세요. 개성공단 명함도 못냅니다.
    한마디로 꿈의 직장입니다. 한국의 이미지 보세요 어떻게 되나 유럽에서

또 잘아시겠지만 일본 독일 보다 국가브랜드 나 국가이미지가 아직 약하기때문에 우리상품들 품질은 우수하나 제값 못받는 경우도 많고 그중에서도 특히 님의아뒤 하우젠 같은 초일류상품도 일본 독일 같은 나라이름 안쓰고 브랜드 명만 쓰는 경우가 많습니다만 .

현재와 앞으로의 한국브랜드의 추세는 님의 말씀과 전혀 다른 방향으로 나아가고 있습니다.

그중에서도 특히 IT , 반도체 , 조선, 자동차,석유화학쪽은 한국브랜드의 표준이 세계표준이 됩니다.

따라서 님이 말씀하시는 북한과 남한에 대한 세계각나라 사람들의 생각 최상위층들은 이미 다알고있습니다만 세월이 갈수록 또 한국의 위상이 올라갈수록 변할겁니다.

그러므로 님도 하루라도 빨리 마음 굳게 먹고 남북통일하는데 앞장서세요.
    남북 따로 살자는 헌법조문 한번 안 읽어본 사람같은 헛소리 그만두고

남북통일 되는날 한국의 위상 최소한 열배정도는 올라갑니다...
  • 기득권층 2009-05-12 21:19:14
    어!!..하우젠님 새글 못봤네요

미안합니다 저의 위의글 사과합니다..

새글 못보고 주절주절 쓴글인데 ....

삭제 할려도 비밀번호를 그냥 생각없이 눌러서 .
  • 하우젠 2009-05-12 21:34:19
    기득권층님아 그걸 요즘대한민국 사람중에 모르는사람없습니다.저도잘알구있고요.제가올린글을 한국인이본다면 다들웃을일이죠.좀 과장된 부분도없지않아있지만 북한에서 인터넷을자유로이 할수있는 사람들이라면 탈북자동지회사이트를 모르지는않을겁니다.물론 인터넷을 할정도면 특권층이고 북한에서의 기득권을 향유하는 쓰레기들이겠지요.제글이 한국에계신분들이나 새터민들이보기에는 터무니없는글이겠지만 북한에있는 사람들이 본다면 적어도 손톱에때만큼이라도 느끼지않을까요.지금한국의 위상은 해외어디를나가도 다른나라사람눈치보고 주눅들정도는아니죠.일본애들이 우리기업보고 질투할정도니까요.
  • 기득권층 2009-05-12 21:56:49
    님의 발제글이 사람들로 하여금 조금 헷갈리게 만듭니다.

본문의 주제가 뭔지 분명하지 않아서요.

북한고위층 보라고 쓰신글인지?.. 아님 탈북자를 비롯한 여기 네티즌들 보라고 쓰신글인지?..구분이 잘안가네요
  • 하우젠 2009-05-12 22:23:35
    네 김정일이 보라고 쓴글입니다.
  • TheSandman 2009-05-13 03:43:15
    하우젠님... 글을 찬찬히 읽어 봤습니다.

결국 외국에서 우리가 못살고 무식한 나라로 오인받는 것이 기분 나쁘니, 이 참에 아예 별개로 나뉘자라는 말씀이군요.
    물론, '국가브랜드'라는 측면에서 이것 또한 중요하고, 손해보는 일이 될 수 도 있다는 걸 인정합니다.

하우젠님은 가장 중요한 것을 놓치셨네요.

남북은 인위적으로 끊는다고 해서 끊어질 수 있는 관계가 아닙니다. 남북은 형제와 같은 사이입니다. 혈육이 끊는다고 끊어지나요?
    우리가 왜 탈북인 분들을 받아 들이나요? 형제이기 때문입니다.

더 나아가 북한을 탈출했던, 그곳에 살고 있던 결국 우리의 형제라는 사실은 본질적으로는 같습니다. 우리는 같은 민족이고 형제입니다. 그렇기 때문에 언젠가는 함께 하는 미래를 꿈꾸지요.
    나쁘다면 그곳에서 자신들의 안위를 위해 독재를 저지르고 있는 뽀글이와 그 일당이 나쁜 것일 뿐인데, 내 형제가 좀 꾀죄죄하다 해서 '내 형제가 아니다'라고 한다는 건 말이 되지 않잖아요.

하우젠님의 가족 중에는 이북에 형제, 자매가 계신 분이 없는 것 같군요. 만약 하우젠님의 형제 중 한 명이 북에 있다고 해도 똑같은 말씀을 하시겠습니까? 아마 그러지 못할 겁니다.

그리고 마지막으로 말씀드리자면, 제가 볼때 하우젠님의 말씀은 논의조차도 필요없을 정도로 전혀 현실성이 없습니다.

하우젠님께서 말씀하신 내용 그대로 모든 걸 다 인정한다고 합시다.

그럼 대체 어떤 방법으로 북한과의 관계를 청산하시겠습니까?
    해외 매스컴에다가, 또는 외국 정부에다 '북한과 우리는 전혀 관계없다'라고 공문이라도 띄우나요?
    도대체 어떻게 하면 우리가 북한과 관계를 청산할 수 있는지 궁금합니다.
  • 이곳은 2009-05-13 20:33:15
    플로베르같은 또라이 같은넘들이 너무 많네 플로베르 재 글 읽어보니 완전 또라이네 너 개콘에 한번 나가봐라 너 재주많은것가터 ㅋㅋㅋ
  • 바로위 2009-05-13 23:52:45

- 신고에 의해 잠금처리 되었습니다. -

• 두목 2009-05-14 07:38:41
    이곳은 님!
    그렇게 숨어서 남의 뒤통수를 돌로 까고도 부그럽지 않습니까?
    왜????
    감히 앞에서는 맞짱을 뜨자고 할만한 배포를 지니지 못하신 분입니까?
    그런 배포가 없다는것은 아직 자신의 주의 주장이 신념에 차있지 못하고 오직 누구의 추종자일 뿐이라는 증거입니다.

길지 않은 한생 떳떳하게 사십시오.
  • 하우젠1 2009-05-14 08:40:58
    그만큼 김정일이를 어이없는 인간으로 보는것입니다.어쩌면 생각하는게 자기것(노예,돈)을 빼앗끼기 싫다고 2천만이 넘는 사람들을 산지옥으로 몰아넣으면서 아무런 죄책감을 못느끼는 마치 다섯살 어린애기 같으니 말이죠.이런 어이없는 인간은 진짜 처음봤습니다.세계적인 살인마 히틀러는 영토라도 넓히려고 했죠.이병신은 겁은 많아가지고 자기죽을까바 자기민족을 볼모로 협박하고 민족을 세계사람들에계 열등한족속들 이라고 각인시킬려고 그러는지 하는짓마바 병신짓만 골라하니 진짜 겁많고 비겁하고 나쁜놈입니다.
  • 하우젠1 2009-05-14 08:44:15
    이글은 하우젠1님에 의해 삭제되었습니다. 2009-05-14 09:11:11
댓글입력
로그인   회원가입
한국과 유럽의 복지국가들
햇빛정책과 햇빛정책주의자들에 대한 소고