참여광장

토론게시판

상세
탈북자분들과 노길남민족통신대표중 누가 거짓말하는건가요?
Korea Republic of 정동윤11 0 727 2009-05-07 22:01:30
얼마전부터 북한에 관심이 많아져 이곳저곳을 돌아보다 자유민보라는 사이트를 보았습니다.
솔찍히 혼란스럽습니다. 탈북자분들의 말과 그곳을 직접보고온 사람들의 말 중에 어느것이 맞는지 모르겠네요.....
지금의 북한은 잠시 힘든곳이고 여기서 하시는 말씀들중에는 많은 부분 과장이 섞여있는 것인지 아니면 직접보고온 사람들이 잘못보고온것인지 그 갭이 너무나 큽니다.
북한이 못살게 된것은 단지 소련의 붕괴로 거래선이 막힌것과 90년대 자연쟁앙때문이며 식량이 부족하기는 하지만 앙골라나 다른 제3세계국가들에게서 충분히 사올수 있는데 탈북하신분들이 과장을 하시는건가요?

전 지금까지 북한은 탈북자분들이 하시는 것만 보고 있었고 그것이 사실인즐로만 알았습니다.

최근 북을 방문하고 서울에 들린 노길남 민족통신 대표는 자주민보와의 인터뷰에서 이렇게 말했다.

[북은 정치사상강국, 군사강국, 문화강국을 이루었고 이제는 경제강국만 이루면 강성대국을 건설할 수 있다고 자신하고 있다.
그리고 물길공사 등 대형 공사를 성과적으로 마무리하는 등 그 경제강국의 기초도 이미 다졌다고 평가하고 있다.
식의주문제는 봉쇄가 열리고 대외무역관계가 좋아지더라도 무조건 자체로 해결하자는 것이 북의 의지이다.
식량문제도 자연흐름식 물길공사, 뙈기밭 정리 토지개혁을 통한 경작면적 확대, 종자혁명, 이모작과 삼모작의 확대, 감자농사 확대를 통해 얼마든지 해결할 수 있다는 것이다.
그래서 남에서건 해외에서건 밀가루, 쌀 포대 지원 안 해도 좋으니 민족의 존엄을 훼손하지 않기를 바란다는 것이다. 남측과 해외에서 보태주지 않아도 북은 충분히 살아갈 수 있다고 자신하고 있다.]-4/28일 자주민보 보도
(http://www.jajuminbo.net/news/vi(ew.php?&page=3&doc_num=4534)

무엇이 진실인가요? 만약 탈북자 분들이 맞다면 이분은 왜 이런말을 하는건가요?
좋아하는 회원 : 0

좋아요
신고 0  게시물신고
  • 드디어 2009-05-07 23:21:02
    드디어 진짜 친북좌빨이 등장하셨구나.

그간 허구헌날 노빠 때중이 욕지거리하면 놀던 분들~

요런 애들이 진짜 친북좌빨이거덩요~

저런시키들이 김정일 생일날 지들 집에서 케익사서

장군님 만세 외치는 병진이종자들이거덩여~~

오케???이???
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변 삭제
  • 비둘기로 2009-05-07 23:25:22
    민족대표라~~~김정일특사 라고 함이 더 정확한 표현같습니다.
  • Garry 2009-05-07 23:51:56
    지구 상의 어느나라나 활발한 국제교역 없이는 번영하기는 커녕 생존할 가능성도 거의 없답니다.

북도 수출을 해야, 와횐을 벌여들여서 부족한 식량과 에너지의 수입이 가능한 것이지요. 그럴려면 국제시장에서 팔릴 수 있는 상품을 만들어야 하는데, 그럼 남한과 같은 발전한 외부에서 자본괴 기술을 도입해야 가능합니다.

그게 없다면 위 주장은 성립이 안되는 것이지요.

고립은 북과 같은 인구와 자원이 적은 소국에게는 더욱 치명적인 결과를 초래합니다.

경제법칙도 때로는 수학법칙이나 물리법칙처럼 작동하니 북도 얘외일 수 없답니다.
    좋아요 한 회원 0 좋아요 답변
  • 이어도 2009-05-08 00:32:52
    정동윤님!
    북에서 직접 태어나고 생활하시다 오신 분들과 일시적으로 북을 방문하여 지극히 기획적으로 정해진 방문장소들을 도는 동안 정치선전적 내용의 설명들만 접하고 왔을 분 중 어느 쪽의 말이 더 진실될 것인지를 판단하는 것은 어렵지 않을 것도 같습니다만 조금 이상하네요.
    어떤 면에서는 탈북동포분들의 증언 중 일부엔 여러 사정으로 인하여 오히려 그 내용이 축소된 경우도 있을 것으로 짐작됩니다.
  • 만행 2009-05-08 01:55:28
    일단 북한을 가면 안내자들이 끝까지 따라붙는다. 그리고 정해진 코스만 돌아야 한다. 일탈행위는 용납되지 않는다. 대신 그 기간동안 보통사람은 누려볼 수 없는 친절과 특별대우들을 받는다. 거의 국가 수준의 기획된 대우를 받는다는 얘기다. 그리고 북한이 보여줄 만한 곳만 보여주지요. 지방은 아예 못돌아다니고... 소위 귀족적인 곳만 돌아다니다 온 사람들은 북한을 찬양하게 되지요. 북한은 살만한 곳이라고요. 사실 귀족적인 곳도 남한의 보통 도시 수준도 안되지만...
  • 그러게나 2009-05-08 02:02:19
    아주 그냥 북한노동당대변인이라구 하지그러니?
  • 저런븅 2009-05-08 03:02:51
    의뭉하게 의심만 있어개지고~
    대가리 있으면 혼자 X잡고 안자서 차분히 생각좀 해보지 그라니~
    여기 글도 좀 읽어보면서~

언론자유니 머니 해가며 체제가 틀린 두개의 조선을 언급하는 사람들인데
    (난 아직 솔직히 적응이 좀 안됨)
    탈북자 수가 인자 만명이 훨씬 넘는단다 아그야
    그 사람들이 일관되게 그짓말할수 있다고 보니? 븅~~
    그짓말이라면 딱 두가지야
    김정일이 10000명이 넘는 실수안하는 기계라고 할수 밖에 없는 사람을
    교육시켜서 탈북시킨거고
    아니면 김대중노무현이 박정희전두환 뺨치게 탈북자를 윽박질러서
    선전에 이용해먹는거고~`

푸하하 말해놓고 내가 우끼네
    그소리 들으면 박정희가 돌아눕게따~~
  • 에고무서 2009-05-08 03:05:40
    너 혹시 북한헤커부대 댓글반 아니냐?
    괜히 말도안되는거 찜쩍거리는거보니 맞는것같혀
  • 잠시 2009-05-08 06:28:31
    중앙당대외연락부의 해외동포포섭의 일환입니다.
    그사람잘몰라서 그러는데 다죽이고 혼자서 강성대국건설하면 뭘합니까?
    식민지역사의 근원을 청산하고 가장 힘있는 민족으로 태여난다고 하는데
    예로부터 우리민족은 단결이강하고 불의참지못하는 백의민족이였습니다.
    북한내부실상을 모르고 몇일있으면서 정경군을 tv에서나 잠시보고 술한잔하시고 오셔서 이러저런말씀을 하셨다면 이번에는 김삿갓일기한장쓰라고 하시면 체험도되고 아주맛이싹갈겁니다.
  • 두목 2009-05-08 07:52:45
    김정일의 더러운 아가리를 대신하는 반국민적 죄인 노길남을 77번째 인민재판 대상자로 등록을 한다.

탈북자들의 명단에 오른 자들의 운명이 김정일의 뒤를 이어 어찌 되는지는 지켜들 보라.
    우리 탈북자들을 조건 없이 받아들여 ...자유를 주고 ...집을 주고...
    정착금을 주고,, 무상으로 직업 훈련도 받게 해준 대한민국의 정부와 국민들에게는 뼈를 깎아서라도 은혜를 갚아야 할 만큼 감사한 일이다.

그러나 저런 역적 노길남과 같이 우리가 떠나온 저 김정일정권을 찬양하고 탈북자들을 오히려 범죄자나, 국가 배신자로 몰아가는 자들은 반듯이 그 죄값을 받아 내고야 말것이다.

북한에 기여들어 가서 아첨한 값으로 고급 초대소에서 계집이나 끼고 호의 호식하며 노동당의 선전과- 간첩임무만 받고 나오는 노길남과 같은 또는 그 이외의 자들이 북한과 김정일의 독재를 얼마나 알수 있겠는가?

그들이 북한 국민들의 눈물을 보기나 했으며 - 굶주리는 동포의 신음소리를 들어나 보았는가?

이 창에 들어와서 설치는 분들 중에도 노길남과 같은 생각을 하는 분들이 있다면 명심 하기 바란다.
  • 민주주의 2009-05-08 21:33:59
    이글은 민주주의님에 의해 삭제되었습니다. 2009-05-08 21:37:48
  • TheSandman 2009-05-09 03:35:44
    한마디로... '허풍' 그 이상도 이하도 아니네요.
    그것도 아마 대내적 선전전의 일종의 아닐까 싶은데요?

그런데 진실을 묻고 있는 정동윤11님께서는 저 펌글에 신뢰성이 느끼시나요? 그것이 궁금하군요.
  • ㅁㅁㅁㅁ 2009-05-10 21:14:45
    노길남 저런넘이 진짜 친북좌파이데..!!
    나도 좌편향이지만 저런넘은 진짜 아니다
    허구헌남 개대중 놈현하면서 욕할시간있으면
    저런넘부터 족쳐야되.

근데 두목아 앞에 76명은 누구냐??
    궁금하다.
  • 비둘기로 2009-05-10 22:39:15
    이글은 비둘기로님에 의해 삭제되었습니다. 2009-05-10 22:39:53
  • 비둘기로 2009-05-10 22:40:51
    이글은 비둘기로님에 의해 삭제되었습니다. 2009-05-17 23:11:12
  • ㅁㅁㅁㅁ 2009-05-10 23:00:51
    비들기로님 안녕하세요
    님이쓰신 글 잘 읽고있습니다
    참 글을 잘쓰세요

펌하신건 상관없습니다.ㅎㅎ
  • 노란우산 2009-05-10 23:03:46
    제가 탈동회 홈으로 가봤더니,회원순위라는게 있던데 거기서'75위'로 표시돼 있더군요. ㅡ,.ㅡ

아마 ㅁㅁㅁㅁ님이 지적하신 76명중에 한명인가 봅니다.
  • 비둘기로 2009-05-10 23:12:45
    이글은 비둘기로님에 의해 삭제되었습니다. 2009-05-17 23:11:40
  • 노란우산 2009-05-10 23:19:35
    아마도 두목님 회원순위가 77위 인듯...
  • 현대사 2009-05-10 23:20:38
    자세히는 모르지만 어디선가 탈북단체 회원들께서 통일 후를 대비해 그동안 암적 존재로 활동했던 자들의 명단을 만들고 있다고 합니다. 모두 용서해도 용서가 안되는 사람들의 행적과 증거를 철저히 조사해 날짜별 언행이라든가 구체적인 증거를 말입니다. 아니라고 발뺌할 수 없도록이요. 피해자가 생길 수도 있기 때문에 아주 조심스럽게 철저하게 진실에 맞게 몇번에 걸쳐 수정하고 면밀한 검토를 거친다는 군요. 북한쪽 기록과도 일치해야 한다나 봅니다. 아무튼 친북 좌파들의 실상이 낱낱이 파헤쳐졌으면 좋겠네용
  • 현대사 2009-05-10 23:23:13
    그리고 북조선에서 고문했던 사람, 계호원들.... 하여간 진짜 악독한 짓을 저질렀던 사람들의 인상이나 모습, 기타 많은 부분들도 실제 당했던 사람들로부터 자료를 수집한다고도 합니다. 단지 김정일이 시켜서 했다고 핑계를 댈 수 없을만큼 독재정권의 하수인 노릇을 했던 자들도 심판의 대상이라고 합니다.
  • 기득권층 2009-05-10 23:54:37
    두목님 술드시면 숫자 달라지실겁니다^^

77명?.. 술자시고 기분나쁘면 한열배쯤 늘어나고 기분 좋아지시면 몇명줄어들지 않을까요?..

두목님 글 읽어보면 예전의 어느분이 생각나는데 그분이 아니신지..
    하여튼 뭔가 중심있고 확실하게 한방향으로 가시는게 표현은 좀 거칠지만 정말 넘 맘에 듭니다...싸나이 다운 아싸라 한게 있거든요
  • 두목 2009-05-11 10:21:02
    오랜만에 들려 보니 ,,왜들이렇게 떠드는가?
    겁들이 나는 모양인데 자네들은 그 근처에도 못가.

넘버 1 이 김대중이야.
    그정도면 무슨 명단인지 알겠습니까?
    노란 우산?? 정신병자인가?

탈동네 창 회원순위는 왜 가지고 떠는거냐?
    탈동네 회원순위는 이창에 얼마나 열심히 들어 와서 글을 쓰는가에 따라 자동적으로 오르내리는 순위야.

글 쓰는것을 보면 뭐 좀 아는것 같은데 그정도 였나?
    기득권층 //// 자넨 술마시면 정신이 오락가락 하냐?
    아무리 오락가락 해도 김정일을 도와준 김대중 노무현, 천주교의 일부 신부놈들, 강기갑, 한총련 놈들, 범민련, 그놈들의 숫자야 달라지면 안되지.

다시 말하는데 자네 정신 병자인가?
    왜 내가 노길남을 비난하는 글을 썼는데 바끈해서 나를 비난하냐?

다른나라에 나가서 사는 주제에 네가 왜 노길남의 편을 드느냐?

너같이 더런 놈은 우리 명단에 들어 올 자격도 없어,

네가 왜 나를 77번째 순위라고 비난 했는지 밝혀라.
    너같은 놈과는 말을 섞기 싫다만 마지막 말을 해준다.
댓글입력
로그인   회원가입
성폭력 일삼는 패륜 전교조 (펌)
대북운동에서 황장엽선생님께 참고드리는 말